Автор, мои вам искренние соболезнования! Держитесь! Хотя словами сейчас не поможешь...
Понимаю вас как никто другой - моя кошка умерла вчера, я сама согласилась на усыпление - у нее отказали почки, анализы страшные. Как представлю что она чувствовала... Реву второй день, просто разрывает от боли...
Две недели рыдала без перерыва,все ее вещи,что попались под руку,выкинула.
Решила взять собаку . Читала объявления, переписывалась с кураторами. Нашла. Стало немного легче. Прошло полтора года. У меня целая стая дома - две собаки и два кота . И всё равно,вспоминаю,слеза наворачивается. Кувшинчик с прахом закопала на даче,в углу участка. Когда приезжаю всегда иду к ней,глажу камушек,говорю - привет ,Масяня.
Хочу пояснить почему усыпили, а не дали уйти самой - я не смогла смотреть как моя кошка страдает, почки у нее вообще не фильтровали ничего, анализы крови были при норме 200 - у нее 1000 (не помню какой показатель, я в неадеквате была), при норме 13 - прибор зашкалил на своём максимальном значении 46. Все показатели были экстремально плохими. Она была очень вялая, плохо реагировала на все, постоянно пыталась положить голову. Очень густая была кровь - еле набрали на анализ. Врач пояснил, что все это приводит не только к плохому в целом самочувствию, но и куче побочек типа гипертензии (высокое давление, сильная головная боль), плюс у неё было сильное обезвоживание несмотря на то, что она нормально пила воду. Врач сказал, что можно сейчас масштабно начать поддерживающую терапию - таблетки, капельницы, но этим вы лишь оттянете мучения животного на неделю. Я не хотела, чтобы она страдала и испытывала боль. Это очень страшно видеть. Пишу сейчас и рыдаю... Похоронили в березовой роще. Не хочу больше никаких животных, не дай бог еще раз такое пережить.
Не могу больше смотреть на мейн-кунов, сразу наша Мишель в глазах...
Спасибо за поддержку. Я, конечно, понимала, что когда-то этот день настанет, но к такому никак нельзя морально подготовиться... Рыдала на работе, ревела шла по улице, в метро, дома... не передать словами как тяжело, животные ведь доверяют нам свою жизнь, мы за них в ответе...
У меня у собаки весной тоже почки отказали после операции. Очень страшно... Но она нас как-будто сама от усыпления уберегла и ушла ровно в тот момент, когда мы звонили в ветеринарку просить об этом. Ни я, ни моя мама себя бы за это не простили. Я до сих пор отчётливо помню её тепло на коленях.
Соболезную и Вам, и автору поста, и всем-всем, кому пришлось такое пережить.
Я думаю, что у вас не только креатинин, но и другие показатели были плохими, как и у моей кошки. Врач нам сказал, что в таком состоянии почки не лечатся, а только поддерживаются, т.е. фактически капельницы и медикаменты будут делать то, что должны были делать почки. Если почки умерли, то все "лечение" - это лишь продление мучений животного. К тому же, представьте страдания животного, когда в крови находятся вещества, которых там быть не должно (не отфильтровались почками), это влияет на все органы и на общее самочувствие. Нам врач сказал, что если шансы есть, они всегда предлагают лечение, у них даже стационар для животных есть. Но в нашем случае лечение уже бессмысленно.... он ни разу не произнес слово "эвтаназия" или что-то подобное, пока я его напрямую не спросила...
😭😭😭😭😭😭😭