611

Прощай мой Серый Друг

Не знаю зачем пишу - может станет немного полегче, после того как нашел тебя несколько часов назад на дороге, недалеко от дома (написал весь текст - стало только тяжелее и как-то пусто, понимаю что злость на эти грёбаные автомобили и слепых водятлов ничего не вернет)...
В феврале 2018-го судьба свела меня в деревне с котом, которого я позже называл просто Серый. За этот год я постоянно уезжал в небольшие велопутешествия и одно длиной месяц - оставляя тебе еду, всегда переживал хватит ли, т.к. после твоего появления стала приходить дымчатая подружка и подъедала запасы. С пятницы по воскресенье в деревне бывал отец и тоже кормил тебя, а неделю назад мне рассказали что ты впервые спал у него в ногах, на диване.
Я старался лечить тебя как мог - от гематомы на голове (кто-то наверное ударил), а когда ты ее расцарапал несколько дней вытекало что-то красно-коричневое, капал тебе капельки от вредителей, которые не всегда помогали, поэтому в весенне-осенний период постоянно выкручивал присосавшихся клещей, лечил, промывал тебе глазки, нос и левое ухо. В этом году мы вместе перезимовали в деревне - я ставил стульчик перед дверцей печки на котором тебе нравилось греться пока горели дрова. Ты был таким "серьёзным" Котом, с Харрррактером и сначала не позволял себя гладить, потом царапался и бился лапой с когтями, когда гладили "не там", но за последние месяцы у меня появилось всего несколько новых царапин. Ты так и не научился "играться" как домашние коты.
У тебя было всего два передних зуба, а недавно остался только один - наверное, до знакомства со мной, ты пожил долгую кошачью жизнь, которая тебя потрепала. Надеюсь, весь этот последний год у тебя была хорошая жизнь, ты ел в полное пузо, когда хотел спал в доме (вдалеке от уличного шума), грелся возле печки, научился запрыгивать на колени и требовать чтобы тебя погладили, перестал царапкаться. Помню как ты отъедался перед зимой, наращивал шубку и ходил потом таким пушистым колобком-шариком.
После некоторых событий 7-ми летней давности изменилось моё отношение к слову "друг" и среди людей у меня "друзей" не стало, т.к. я понял что "люди это люди" и пока не встретил тех кто вкладывает в это слово тот же смысл что и я. Наверное "друзей" среди людей у меня уже никогда не будет - думаю это нормально и лучше так, чем в очередной раз разочаровываться в людях.
Когда я вернусь из очередного велопутешествия ты больше никогда не спрыгнешь с крыши и не побежишь ко мне, не будешь тереться об холодильник выпрашивая куриную печенку, не будешь злостно смотреть и терпеть пока я выискиваю (как обезьянка) и выкручиваю клещей. Выходил сейчас на улицу и понял что не увижу как ты разлёгся где-нибудь на солнышке. Я похоронил тебя под грушей, наверное посажу там что-нибудь из семян, которые собрал в тысячах километров от этого места в котором сошлись и разошлись наши дороги. Давай в следующей жизни я стану Котом, а ты будешь моим  Другом человеком.
Прощай мой Серый Друг

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

16
Автор поста оценил этот комментарий

британский...пятнисто -полосатый...мы в августе схоронили нашу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Жизнь "странная" штука... Обычный день - перед тем как отъехать на пару часов думаешь "где же кот - надо покормить, а то нет со вчерашнего вечера", садишься на велосипед и через 100 метров бац и все делится на "до" и "после" : (

показать ответы
31
Эх, мужики...вас ведь еще жальче, за то, что плакать стыдитесь. А ведь это не стыдно - скорбеть о друге, о родном существе, не стыдно переживать. Спасибо, ТС, за Серого, что приютил, обогрел, заботился и любил. Все зачтется, и все вернется. И кот к тебе придет однажды, твой Серый. Надо просто подождать
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо - я тоже думаю что скорбеть о друге не стыдно - мне 32 года и я уже поплакал, а если накатит снова поплачу.

Есть история - за полгода до встречи с Серым выезжал из деревни и на пересечении дорог увидел серенького котёнка со "свеже" ободранной лапкой (или собаки или машина задела - не знаю). Сидел он прямо по центру дороги, а выезжая из деревни я видел автобус который высаживал детей и сейчас будет выезжать через этот перекресток. Поэтому котенка убрал с центра дороги посадив на обочину, возле лужи и отъезжая видел как он воду пил. Мне тогда надо было уезжать на месяца 2-3 из деревни и первой мыслью было "я не смогу его взять, т.к. уезжаю через 2 дня", но через 5 минут я на велосипеде все-таки вернулся чтобы его подобрать и отложить немного свою поездку, но так его и не нашел. Потом пока путешествовал все время думал о котенке - как он, что у него с лапкой. Надеюсь я дал ему хотя бы шанс, убрав с дороги. И вот через полгода появился мой Друг, сначала я даже думал что это тот котенок, т.к. Серый ооочень не любил когда касались той лапки, которая была ободрана у котенка. Но по количеству зубов и шрамам со временем стало понятно что это не тот котенок.

19

Держись. Поплачь. Поговори с ним. После выплеска эмоций и разговора у могилки - становится легче. Моему было 16.5, полтора месяца назад "ушел", до сих пор боль и ком в горле когда вспоминаешь. Главное не бередить рану лишний раз и не вариться в скорби и печали, жизнь идет дальше. Немного утешает то, что конец все равно неизбежен и раз он пришел - его придется принять, и еще не известно, каким бы был конец альтернативный, может и еще хуже. Все мы заперты в этой вселенной и никто никуда из нее не денется, твой Серый всегда будет где-то рядом, он будет в облаке, в дожде, в траве и воздухе и до конца твоих дней останется в твоей памяти.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за слова. Я человек без комплексов и уже поговорил с ним, поревел немного.  По "травме" видно что "ушел" быстро и не мучался, как бывает после машин. Он болел в последние полгода - нос, глаза, левое ухо и вот это было бы очень страшно если бы стал "уходить" мучаясь от болезней, а я бы продлевал таская по ветеринарам.

В прошлом году (через месяца 3 после первой встречи), когда меня неделю не было, сосед попросил помочь ему сено закинуть в сарае на чердак. Я полез наверх и через минуты две услышал жалобное мяу - смотрю, а Серый лежит (в чужом сарае, в котором я его бы точно не нашел) худющий как щепка, нос заложен, глаза залеплены, потом встает на лапы и шатаясь еще раз произносит "мяу", т.е. его чем-то "накрыло", но я вовремя вернулся и случайно! на него наткнулся, так бы и не узнали куда он пропал.

Я тоже верю что в этой вселенной у нас будет много встреч - наверное мы с ним встречались и раньше, т.к. сразу было странное чувство будто встретил Друга с которым давно не виделись.

10

У меня кот умер так, что скорее всего отправился в Вальгалу. Барсику уже 14 лет. Старый злобный мерзавец. Имеет более десятка детей, которых еле раздали, так же питает симпатии двух соседских кошек.
Весна, Барсику естественно стоит доказать всё. План минимум, что он бог кошачьего мира. Ебёт просто всё, рвет всех соседских котов, таскает молодых петухов чисто на пожрать своей банде. Буквально в конце апреля гулял со своим потомством, когда увидел сорвавшегося соседского пса, на вид поход на дворового ротвейлера. Адски расхерачил оному ебало, измазался весь в собачьей крови и умер от инфаркта.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Думаю ваш кот пирует в Вальгалле и всем рассказывает как расцарапал тому псу морду и его окружают такие же боевые коты.

3

Вот без обид чувак, но сам виноват, отпуская животное на самовыгул, всегда нужно думать, что оно не вернётся, кота очень жалко

раскрыть ветку (1)
8

Без обит, но это деревня - тут кот ходит где хочет и когда хочет. Деревенского кота в доме не закроешь. Помню зимой, на новый год, были планы и я его на неделю отвез к родителям, так Серый все терся и лежал возле входной двери и просился чтобы его выпустили. Для него эти несколько десятков квадратных метров городской квартиры были клеткой.

6

как будто говорит "ты эт, заходи если что, не забывай стариков"

раскрыть ветку (1)
4

В тот день он утром уже наелся. Но когда прибежала его подруга (вечно голодная кошка) я выставил им рыбу, а Серый есть уже не хотел и так забавно "удивленно/обиженно" на меня смотрел "Зачем ты отдаешь ей мою рыбу? Я вечером проголодаюсь и сам ее съем"

2

Коты просто так и абы к кому не приходят. Он не зря вас выбрал. Спасибо, что позаботились о котике

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за слова. Надеюсь он был счастлив

1
DELETED

У меня сиамская кошка умерла в прошлом году. 20 лет вместе, почки отказали пришлось усыпить что бы не мучалась. Я знаю что чуствуешь при этом. Домой долго не хотелось идти, все ждешь что она встречать выбежит.

раскрыть ветку (1)
2

Да, странно будет сюда возвращаться из велопутешествий. Вот утром проснулся, вышел из дома и возникло чувство "вот сейчас выбежит откуда-нибудь, с мокрыми из-за росы лапками и попросит его покормить"

показать ответы

Кота на самовыгуле - верная смерть - оставляли вы, а виноваты водятлы? Очень интересно.

Нет, милок, вы убийца. Вы и каждый, кто выпускает котика погулять «ну ему же надо» и «это паприроде».

Гематомы.

Клещи.

Выбитые зубы.

Только ваша вина.

Потому что взять домой - это потесниться, поменять жизнь, попрощаться с уютом.

Проще рассказывать, как он любил свободу и вообще был не для квартиры.

А теперь поплачь. Пожалей себя любимого. Ведь ему уже не больно. Не страшно. Страдашечки только у эгоистичного человека, который пожалел для кота угол в квартире. И теперь винит в его смерти других.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, милок, вы убийца. Вы и каждый, кто выпускает котика погулять «ну ему же надо» и «это паприроде».
Милок, научитесь читать - слово "деревня" в тексте встречается 3 раза. И из текста понятно что речь идет не о городском коте.

Гематомы.
Клещи. Выбитые зубы. Только ваша вина.
Интересная у вас мысль, перевернутая с ног на голову, т.к. по тексту даже понятно что все это было когда Серый ко мне пришел.
Потому что взять домой - это потесниться, поменять жизнь, попрощаться с уютом.
Проще рассказывать, как он любил свободу и вообще был не для квартиры.
О какой квартире речь ? Я живу в деревне и приютил его в деревне. Он ходил где хотел. Я для себя вижу смысл содержать домашнего питомца только в частном доме.

А теперь поплачь. Пожалей себя любимого. Ведь ему уже не больно. Не страшно. Страдашечки только у эгоистичного человека, который пожалел для кота угол в квартире. И теперь винит в его смерти других.
Я поплакал, себя я не жалею - жалею что Серый так мало пожил рядом с тем кто о нем заботился.
Не понимаю откуда такие люди как вы берут свои бредовые "идеи", "слова" и "мысли" которых не было в тексте.
Подвожу итог: забавный вы и ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ индивид и очевидный троль - мне безразличны ваши слова и они никак на меня не повлияли. Мне жаль вас, но из-за вас я плакать не буду.

10

Обрыдалась, уж очень душевно написали. Я вот иногда думаю когда наш состарится и уйдёт, может сразу котёнка взять,  может не так больно будет.  Я родственницу так заставила, она теперь благодарит.  Ей так тошно было, не знала куда себя деть без кота.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо - писал как чувствую. Хотел снова уезжать в августе в велопутешествие на месяц, обдумывал как кота прокормить, т.к. он подсел на куриную печенку и сухой корм хрумкал когда появлялось желание, думал что надо сводить к ветеринару и подлечить перед тем как уеду и тут бац

1
DELETED

Терять близких всегда тяжело, даже если это кот. Но обвиняешь ты зря, просто смирись.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я смирился - остались только фото и видео. Знаю как некоторые водятлы относятся к домашним животным на дорогах - "чё вылез?", "дави б...я!", "б...я сбил - как там мой бампер ?". Много катаюсь на велосипеде и постоянно вижу сбитых животных - многие просто остаются лежать на дорогах. Никогда не видел и не слышал от других чтобы водитель сбивший кота/собаку остановился и хотя бы убрал животное с дороги.

Кроме животных постоянно сталкиваюсь с "хамством" на дорогах и наплевательским отношением к скоростным режим и правилам в целом, так что я выбрал то слово которое хотел.

показать ответы
6

Блин, очень тебя понимаю, у самой кот с терминальной стадией рака десны. Все ужасно, а впереди тьма. И твои до и после. Живи, ведь в после тоже можно дышать, хоть и больно.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Вы тоже держитесь, следить как кто-то угасает намного сложнее чем внезапное расставание

показать ответы
3
DELETED
ты хороший человек, соболезную
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо - надеюсь что я хороший и живу правильно

DELETED
Вы живете в каком-то негативном мире: "чё вылез?", "дави б...я!", "б...я сбил - как там мой бампер ?" откуда это, ни разу не наблюдал.
раскрыть ветку (1)
2

А я наблюдал (при этом от казалось бы адекватных в обычной жизни людей, но сев за руль они и гоняют и правила нарушают), поэтому и использовал слово "некоторые" - разные водители бывают. Не все хорошие, но и не все плохие.

показать ответы
10

Читаю и плачу. Завтра повезу свою Тяпу в последний раз к ветеринару. Проклятые почки не хотят работать, не хочу, чтобы страдала.

раскрыть ветку (1)
2

Держитесь, такие решения самые сложные

показать ответы
1

Соболезную

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

Моему тоже 13 и в силу обстоятельств почти 5 лет его не видела, только на фото. Очень боюсь, что больше и не увижу...

раскрыть ветку (1)
1

Моя мамка из-за здоровья редко бывает в деревне и постоянно за этот год просила "сделай фото/видео, пришли мне Серого, чем он занимается ?"

3

Соболезную!

Что бы там про котов не говорили, а друзья из них лучше, чем из многих людей - за ломтик мяса не предадут. Автор, если ты еще молодой, заводи нового кота - как-то боль свою перешибешь..

Мне раньше помогало, а теперь уже не буду рисковать - хз, кто из нас кого переживет и хорошо, если кот на тот момент на улице будет, может, найдутся люди добрые...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за слова. Специально заведу когда будет свой личный частный дом и семья. Я сейчас часто и по много отсутствую. Серый сам ко мне пришел, если придет кто-то еще, постараюсь и о нём позаботиться.

2
Как грустно...соболезную- это потеря из потерь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

9

Спасибо вам, что в последний период своей жизни кот получил столько заботы и добра! Я верю, что он был счастлив, по-кошачьи, конечно. Бесконечно уважаю мужчин, которые любят животных, в том числе котов, а не пинают их, походя (или что похуже). Пусть к вам скорее придет новый друг, которому вы будете очень нужны!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за слова

1
DELETED

Кроме глупости кошек, едешь, небыстро, ничего не предвещает, внезапно перед тобой хуяк, ты по тормозам, а под днищем бум бум и готово. Поэтому я и сказал, что обвиняешь ты зря.

раскрыть ветку (1)
1

Поверьте, я понимаю о чем вы хотели сказать и согласен что нельзя всех в чем-то обвинять, но это нереально каждый раз в каждом сообщении, но каждому слову которое может вызвать негативную реакцию расписывать еще один абзац текста.

Был свидетелем ситуации когда двоюродному брату, ехавшему полностью по ПДД, прямо в колеса из высокой травы выскочила лиса. Мне самому, однажды, под колеса велосипеда на велодорожке в большом городе выскочил кот, судя по ощущениям я ему на хвост наехал.

Просто у нас тут по деревне большинство гоняют, особенно сельхоз техника. Насколько помню у них ограничение в 20-30 км/ч, а им постоянно "нас...ть", некоторые камазы проносятся с такой скоростью что дом дрожит. Им ведь как - чем больше рейсом тем больше ЗП. Гаи здесь никогда не появится и что им делать в деревне в которой "тупиковая дорога", которая проходит всего на метров 500 за деревню. Вот бы камеры скорости можно было самостоятельно ставить, думаю люди их бы везде понаставляли.

Я всегда был за тотальную вздрючку водителей. Я за то чтобы велосипедисты ПДД сдавали как и автомобилисты. Я за то чтобы меня самого, велосипедиста, на дороге вздрючили когда нарушу ПДД.

показать ответы
0
DELETED

Да ладно, чего там стесняться, некоторых людей вообще надо лишать права жизни. Но это так, мысли об общем.

раскрыть ветку (1)
1

Вполне согласен, но жизнь устроена так как устроена. Я за правило "око за око", но как показывает история люди используют его себе во благо и другим во вред, как и любое другое. Правило мгновенной кармы действует очень редко.

показать ответы
2

какая нелепая смерть...очень жаль, он был Вам другом. Утешает, что последний год он жил не в голоде-холоде, познал заботу и привязанность

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я старался показать ему что не все люди это "люди", думал он со мной побудет подольше

0
Грустно ппц.
На слезу пробило...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что прочитали про моего Друга

показать ответы
0

Думаю, Вы дали возможность своему Другу прожить достойную жизнь. Вы хороший человек. Держитесь.

Я тоже вчера попрощалась со своим Бабаем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо - вы тоже держитесь

2

На обратной стороне радуги. Там вы снова встретитесь. Там уже никогда не будут болеть лапы, души и сердца. Там времени будет всегда предостаточно, для разговоров, для тишины. Там буду и я. И снова смогу слушать Стинга вместе со своим старым добрым Степаном, прогуляться со своей красавицей Келли на плече. Погладить непослушную Скалли. Вернуться с рыбалки к нетерпеливому Теме. Обнять, как в детстве,  Барса. Помолчать с Филей. Поиграть с Тишкой.  Не спеши туда, туда каждый придет в свой черед. Серый подождет тебя там, сколько потребуется. Они умеют ждать. Не спеши

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за слова. Стараюсь отписаться всем кто пишет комментарии и открыв "ответы" вижу эти три фотографии Серого - в пальцах/ладонях появляются фантомные ощущения как-будто его глажу

1

Соболезную! Трогательная история, но котику повезло встретить такого хорошего человека как вы! Я вчера внезапно похоронила двоих зверушек-морскую свинку, которой было почти 8 лет, но она переносила операцию, уже болела и это было ожидаемо в принципе... А вечером возвращалась домой и увидела кису, которая прибилась к нам на участок и жила около нас на крыше 2 недели. Такая славная, молодая ходила за нами повсюду, мяукала, руки облизывала, на ручки все просилась. Видимо кто-то сбил и откинул, так страшно, что с ней стало( И ведь ничто не предвещало беды. А еще зимой хорошая добрая собачка у нас тоже месяц жила и тоже под машину на трассе попала. И я каждый раз разбиаю себе сердце но и выгнать не могу зверушек. Кормим, лечим, играем. А они умирают, не прожив как следует жизнь( Жалею что не могла уделить им достаточно внимания и любви

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за слова. В конце их пути вы дарили им веру в то что добро существует, а это очень важно...

показать ответы
0
DELETED

Держитесь, это очень больно, когда друзья уходят.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я стараюсь, но постоянно накатывает и хватает за горло

0

Если интересно, это его история. https://pikabu.ru/story/posvyashchaetsya_ryizhemu_filevskomu...

раскрыть ветку (1)
0

Конечно интересно - я прочитал. Спасибо за историю

1

Очень вам соболезную,вы стали ему настоящим другом и человеком!сама недавно пережила потерю после месяца борьбы...очень больно😢горе не пережить,его надо перегоревать...но у меня остался кот Серёжа...давайте будем думать,что этот год и Серому,и вам был дан для того,чтобы он познал счастливую жизнь,отличную от прошлой,и вы поняли,что такое настоящие дружба и преданность,не разуверились в этих понятиях...хорошо,что он оставил в вас желание обязательно кого-то еще приютить...приходите под грушу,покупайте печенку,топите печь-он всегда будет ждать...радуги всем нашим зверяткам🌈🌈🌈

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да - думаю мы оба друг у друга появились чтобы взаимно что-то показать. Тут останется много хороших воспоминаний. Я положил ему куриной печенки, которую он очень любил, налил молока и насыпал корма.

2
Светлой ему радуги...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

DELETED

Это расплата за слишком догую жизнь.

Гораздо приятнее вместо того чтобы хоронить друзей, когда тебя хоронят друзья

раскрыть ветку (1)
0

Вся жизнь это обоюдоострый меч - или мы кого-то провожаем или кто-то нас

1

Беги на радугу, малыш

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, благодаря вашему комментарию нашел это стихотворение:

Беги по радуге, малыш,

Резвись, шали, играй,

Над облаками, выше крыш —

Такой кошачий рай.

Ты только лапки береги

И осторожней будь!

Беги по радуге, беги,

И про болезнь забудь.

Давай не думать о судьбе,

Но лишь имей в виду:

Когда-нибудь и я к тебе

За радугу приду.

Я обниму с восторгом всех,

Тех, кто успел уйти.

И слезы превратятся в смех

На радужном пути.

И наконец-то нас ничто

Не сможет разлучить…

О! Кажется, мне есть за что

На этом свете жить!

показать ответы
1

Вот понимаю что это коты, они не живут долго. Но каждый раз сердце разрывается. Моему 13 лет, пока не плохо чувствует себя... но когда то он уйдёт. Я вам очень сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Они все уходят, как и мы когда-нибудь.

5

Грустно когда умирают коты.

Но когда они старые, то можно себя успокоить тем, что рядом с нами они прожили долгую и счастливую жизнь.

Намного больнее, когда умирает молодой любимец

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за слова

2

Очень жаль Серого.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1
DELETED

Без слов((( Соболезную.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, так странно видеть столько поддержки

показать ответы
2

У меня такой же рыжий был. Тоже дворовый, тоже погиб от машины. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)

Спасибо и вам сочувствую

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы