4075

Прощай мой друг2

Прощай мой любимый друг...(Эвтаназии) Без рейтинга

Прощай мой друг

Спи спокойно, Масяня.

Вот и подошёл жизненный путь моего котика. Мы с тобой боролись полтора года, сахарный диабет, ХПН, эпилепсия, временами казалось, что мы побеждаем и видны были улучшения. Но возраст и болезни так просто не сдаются.

Буквально за неделю я увидел как из глаз моего любимца уходит жизнь, угасал это огонек в глазах, которых говорил мне :" эй , да у нас получается мы ещё поедим много рыбов и мясов")))).

И вот сегодня в его глазах потух это огонек.

Первые мысли об эвтаназии просто гнал от себя и не давал возможность им поселится в моей голове.

По-моему это невероятно тяжёлое решение, как можно на себя взять такую ответственность и решить жить или умереть. Очень много чувств проходит, это жаласть, сострадание, непонимание, злость на себя, а все ли сделал для борьбы за жизнь. Невероятный каскад мелькает в голове в это время.

Сегодня мой Масяня убежал на свою радугу.

252
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно много мужества, чтобы помочь другу уйти без страданий.

И очень много любви. Настолько много, чтобы благо для друга поставить выше своей боли и нежелания расставаться с дорогим твоему сердцу существом. Не каждому такое по силам.

Ведь голова знает, что ты поступаешь правильно, а душу всë равно рвëт на части.

Но когда мы берëм питомца в дом, мы берëм на себя ответственность за его жизнь. И должны нести еë до самого конца. Любить, заботиться, лечить. И помочь избавиться от боли, когда ничего другого сделать уже нельзя.

Вы всë сделали правильно.

Понимаю вашу боль и искренне соболезную.

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо.

Теперь понимаю, что поступил правильно. Ведь действительно этот момент должен был наступить. В последние минуты жизни проводил друга до самой радуги.

показать ответы
37

много для такого набора диагнозов, но всегда недостаточно для друга. держитесь.

раскрыть ветку (1)
34

Спасибо, конечно держусь.

Первый мой пост, решил выговориться.

Вроде взрослый уже под сорок лет, но поговорить не с кем...

Конечно есть жена, дочка, но для них я скала и они не должны видеть слезы.

показать ответы
104

Все правильно ты сделал. Ты избавил от мучений, а это правильно. Помню как кошечку свою на радугу отправлял. Вышел из клиники и рыдал. Люди со стороны смотрели на 120 кг мужика с бородой, который хнычет как девчонка. Это тяжело, но еще тяжелее понимать что твоему члену семьи очень больно каждую секунду.

Держись, Масяне уже не больно.

раскрыть ветку (1)
15

Вот также выходил из клиники.

Масяне уже хорошо. Теперь будет наблюдать за нами и ждать). Как это обычно любил делать.

22
Гендальф Белый

Я сейчас сам в подвешенном состоянии, кошка уже практически не ест, пить вообще отказывается и постоянно лежит в укромном месте.

Но! Она иногда выходит и начинает точить когти, как ни в чем не бывало, лежать и просить ласки.

И вот как решить, когда уже пора? Вроде и понимаешь, что лучше уже не будет, но не могу просто взять и усыпить.

У кошечки лимфома

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Аналогично было. Даже вчера вечером поговорил с ним, спросил боремся или отпускаю ... В ответ носиком уткнулся и замурчал....А ночью очередная серия приступов...

показать ответы
13

сколько годиков было Масяне?

раскрыть ветку (1)
26

13 лет.

показать ответы
7

Автор, я точно знаю, что все псы попадают в рай и котики скорее всего тоже, не переживайте сильно, он сейчас там, где ему хорошо.

Пройдёт время - заведите себе нового друга, малыша, подарите ему свою любовь и когда придёт ваше время, я не знаю где мы будем, но если будем - там будут и они тоже.

раскрыть ветку (1)
10

Очень надеюсь на это. Как представляю... Открываю дверь а на встречу бежит мой Масяня.

показать ответы
15
Я своего несла домой - холодно, у него свой теплый плед был, так в нем и похоронила. Люди расступались, видно, такое лицо было, плакала чуть не в голос. Как доехала, не знаю, слезы рекой.
Лежит дома, не отдала на кремацию
раскрыть ветку (1)
10

Решил всё-таки кремировать и роще недалеко от дома развеять. Он любил гулять.

8

у моего кота был инсульт 2 раза, в первый раз парализовало 1 лапу и он оглох, во второй раз парализовало полностью и ослеп, вариантов не было только усыплять, чуть-чуть до 20 лет не дожил, тоже было очень тяжело, сам закапывал, единственное что недалеко от гск в посадке есть импровизированное кладбище домашних животных, пару раз в год специально иду с гаража немного в обход, чтобы зайти глянуть и иногда цветочек искусственный поменять

раскрыть ветку (1)
10

После кремации, хочу развеять в роще недалеко от дома, он там любил гулять.

71
This is the way

Сочувствую, вы приняли правильное решение. Котик прожил с вами счастливую жизнь, поел много рыбов и мясов, а потом вы отпустили его, когда он был готов уходить

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо.

Разум понимает, что верное решение, но вот душа не хочет принять.

показать ответы
70

Грущу вместе с вами😔😔😔 тоже прошла через это у моей Умки был рак. Очень тяжелое решение об эвтаназии когда ее жизнь превратилась в боль(((

раскрыть ветку (1)
9

Как бы не тяжело было, но если можно помочь уйти без боли, то другого выбора нет. К сожалению.

показать ответы
148

Мягких облачков котиньке😿

раскрыть ветку (1)
17

Он их достин.

12

У моей старшей кошеньки тоже была онкология. Опухоль была большая, но она была изолирована и были большие шансы, что при удалении вместе с поражённым органом Плюше можно существенно продлить жизнь.

И хоть моя девочка была уже не молода (я забрала её с улицы уже взрослой и точный возраст не известен, но выпавшие зубки, первая седина в шëрстке, да и сам тип опухоли - всë характерно для возрастных кошек), я рискнула.

Первый год после операции был чудесным - Плюша словно стала котëнком. Постоянно играла, носилась по всей квартире, бесоëбила и была абсолютно счастлива - как будто впервые еë ничего не беспокоило. Второй тоже был хорошим, хотя и омрачился парой посещений ветклиники. А третий... к сожалению, рак вернулся((

Знаете, ТС подобрал очень точные слова про "потухший взгляд". На прошлой неделе я увидела это у моей девочки. До этого всегда, как бы тяжёло она ни болела, в глазках была жизнь и борьба. Но в этот раз она слишком устала.

И я решила, что больше не имею права её держать. В прошлый четверг отпустила на радугу. Держала и баюкала на руках до самого последнего вздоха...

Знаете, все котики потрясающие. Каждый со своим характером, особенностями. Ты любишь каждого всем сердцем. Но всегда есть один особенный - который словно настроен на тебя. Который понимает каждый твой взгляд, каждое твоë движение. Словно читает твои мысли. По-настоящему твой кот.

Плюша была моей девочкой. И другой такой уже никогда не будет((

раскрыть ветку (1)
7

Сочувствую вам, мы все старались из последних сил, но к сожалению не всесильный.

Но есть возможность помочь им уйти тихо и спокойно.

Хотя душа воет и рвёт...

Плюше сейчас очень хорошо.

показать ответы
7

Моей 16,5. Сказали рак. Сделали операцию. Сейчас чувствует себя отлтчно. Но с ужасом жду тот момент, когда придется расстаться. Пусть сама, чтоб мне не пришлось принимать это решение. Пишу и реву. И за вашего и за свою.

раскрыть ветку (1)
7

Решение тяжёлое, но с ним нельзя затягивать.

показать ответы
5
Гендальф Белый

Как это хреново. Крепитесь

раскрыть ветку (1)
7

И вам сил к правильному выбору.

30

Вот и мой дружочек болел сахарным диабетом... С улицы его притащила, кто-то добрый высадил его на лавочку во дворе, он и сидел там не знаю сколько. Это я не кота домой принесла, а огромное счастье! Такого добряка, ласкового, воспитанного, разумного красавца у меня даже в мечтах не было! Полтора года назад резко заболел, отказался есть, пить... Всё... Каждый день плачу, не могу его отпустить 😭Очень страдаю, не знаю что делать...

раскрыть ветку (1)
6

Красавец. От теперь присматривается за вами

17

Мужик, не страшно, если твои близкие увидят, что тебе больно и грустно, но это дело, конечно, твоё.
Искренне тебе сопереживаю по поводу ухода твоего друга, понимаю твою боль, поэтому держись.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, теперь нужно держать обещание данное Масяне .

178

Котик сам Вас попросил. Вы помогли другу.
Не переживайте, это не последняя его жизнь.

раскрыть ветку (1)
14

Очень на это надеюсь.

показать ответы

Иди перед зеркалом попрощайся. Ненавижу тебя автор, за то что тебе мозгов хватает выкладывать в сеть мертвецов.

раскрыть ветку (1)
10

На этом фото он живой. Просто спит.

показать ответы
20
Сочувствую Вам 😢
мой зайка ушел в мае прошлого года.. 😔 до сих пор не могу принять 😭 ему было 23..
раскрыть ветку (1)
5

Какой почтенный возраст.

Прожил красивую и счастливую жизнь.

13
Помню, как пришлось усыпить кошку, которая со мной дочку растила. Очень сложно было принять это решение. Дочка 6 лет рыдала со мною всю ночь, утром я её привела опухшую от слез в сад.
А нянечка ей говорит: " Ты чего ревешь, киська твоя уже у другой девочки родилась! Представляешь как эта девочка рада!"
Так она запросто нашла слова утешения и мне и ребенку))))
раскрыть ветку (1)
5

На то она и воспитатель, что б сложное объяснить простыми словами

52
Каждый раз, когда читаешь такой пост или просто узнаешь о том, что у кого то из знакомых на радугу ушёл ещё один пушистый друг, чувствуешь грусть.
Они - наши коты, собаки все такие разные, с разными характерами, привычками, заморочками, но все такие преданные и любящие. Когда мы их теряем, кажется, что обрывается часть нашей жизни.
Сегодня вечером обниму и поглажу своего кота.
Держись ТС, твой кот был счастлив, ты всё сделал правильно и из любви к нему!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Конечно обними своего котика, он это заслужил.

27
В ночь с пятницы на субботу ушёл мой любимый друг, пёсик мой. Прожил ровно 13 лет, радовал и любил меня безмерно, а у меня не хватило духу облегчить его страдания... Теперь я не только скучаю по нему, а ещё и виню себя за это. Это получается мой эгоизм или трусость, как это назвать, вот это вот гадкое во мне заставило его уходить в муках... Люблю его сильно, очень его не хватает. И нет сил убрать миску и поводок...
раскрыть ветку (1)
5

Понимаю вас, думал , что это лёгкое решение. Но когда сталкиваешься с этим понимаешь, что ппц как сложно.

И выбор мучить животное или мучить себя... Каждый решает сам. Тут никто не подскажет.

показать ответы
5

Мне несколько раз приходилось принимать это решение. С бездомышами, которым уже нельзя было помочь.. Со своими.. Были и лаки ситуации, когда я не решалась на эвтаназию, и до сих пор и всегда буду чувствовать свою вину за то, что не прекратила их страдания, не позволила просто уснуть и стать свободными от мучений.

Я всем сердцем, всей душой сочувствую Вам и понимаю Вас. Пишумсквозь слезы.

Сил Вам.!🙏

Вы всё сделали правильно. Он теперь Ангел, больше нет страданий..

Будем верить, что встретимся с ними Там, когда придет Час... Вы всё сделали правильно.

раскрыть ветку (1)
4

Обязательно встретимся.

16
У меня кошке 18.5 лет было, и при этом полгода она была полностью слепая. Однажды утром встаю - она трясётся идет бьётся в стену и продолжает идти, как потом сказали в клинике, инсульт. Когда усыпили я, здоровый мужик, минут 10 в клинике на лавочке плакал.
раскрыть ветку (1)
4

В тот самый момент абсолютно все равно, что о тебе подумают.

4

Очень вам соболезную. Сама прошла через это 16 лет назад. Нужно было принять решение. Муж отказался, дочь отказалась. Мы стояли и плакали, передавали котика друг другу, целовали его. Решение пришлось принимать мне. Я знаю, что это было правильное решение, но так до сих пор не могу смириться. Вы тоже приняли правильное решение. Мы освободили их от боли, потому что очень любим.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен с вами, но всегда сидит червячок и говорит, а все ли ты сделал...

Мой ответ теперь все и даже больше!!!

показать ответы
3

Моя кошка тоже чуть-чуть до 20 не дожила. Тоже пару раз инсульт, ноги периодически почти не двигались, по кругу ползала. В последнюю ночь отключилась полностью, только лежала на боку и перебирала ногами до утра. Ждали без сна, пока ветеринарка откроется, но донести не успели. На улице прямо у дома дёрнулась один раз и всё.

раскрыть ветку (1)
4

Вы были рядом...это главное.

7
Беги по радуге, Масяня! Уверена, ты прожил одну из лучших своих девяти жизней! 🙏
раскрыть ветку (1)
4

Прожил на все 💯

18

Искреннее сочувствую! На радуге у него будет много рыбов и мясов!

раскрыть ветку (1)
4

Уверен в этом. Он это заслужил.

показать ответы
2
Грустно, когда с близкими нельзя проявить слабость. А как же и в болезни и в здравии.
раскрыть ветку (1)
4

Да, можно. Просто так воспитан.

показать ответы
5

Жалко котика,он теперь на радуге,где много рыбов и он счастлив!Моему 21 год он потерял слух,и я понимаю,что скоро и он отправится на небо,стараюсь как можно больше проводить с ним время,очень боюсь этого момента.

раскрыть ветку (1)
3

Будьте с ним, это самое верное решение.

5

Я не смог...Мой Максик страдал от рака, но не подавал вида, что ему нелегко.Мы до конца боролись с болезнью, но она победила.До сих пор (прошло полгода) болит душа и сердце

раскрыть ветку (1)
3

Просто уходя он забрал частичку вашего сердца.

5
Я отпустила своего сфинкса, ему было очень больно. Он ушел, а мне больно до сих пор, сколько лет прошло
раскрыть ветку (1)
3

Тяжело забыть и невозможно, остается только вспоминать счастливые моменты.

4
Призрак

На радуге тоже много рыбов и мясов )
Потом вместе погуляете и он все покажет )

раскрыть ветку (1)
3

Конечно)

5

Го в приют теперь, там дохера котов, которым пиздец как нужен их человек. Как бы не было хуево прямо сейчас и как бы ты не думал подождать, поверь, по моему опыту это самое лучшее решение, без вариантов.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно, думаю Масяня не был бы против.

показать ответы
6

Соболезную. Держитесь. Тяжело терять их. Еще сложнее отпустить. Сам в прошлом году принимал такое решпние, до сиз пор тяжело

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

20
WAAAGH!
зачем притворяться, если можно быть открытым? Стла и авторитет от этого не пошатнутся. Ничего дурного в проявлении искренних чувств и эмоций нет. Закапывание вглубь себя на здоровье может отражаться не самыл лучшим образом
раскрыть ветку (1)
5

Думаю вы правы.

показать ответы
1
Держитесь, ваш котик конечно не долгожитель, но я бы все отдал, чтобы мой столько прожил. Мой пупсик прожил всего 5 лет, как перечитываю свой пост, рыдаю как сучка
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку.

Сам сидел и слезы наматывал на кулак...

Теперь им хорошо, и они будут нас ждать у двери как обычно...

2

Пока мы молодцы, сибирячки - долгожительницы, фото - прямо сейчас, а если что буду с ней до конца

раскрыть ветку (1)
2

Здоровья вашей красавице

2

На холке опухоль? У нас уже 9 месяцев ремиссия, тоже красивая стала и носится

раскрыть ветку (1)
2

Сил и здоровья вашему питомцу, а вам терпения и сил.

показать ответы
1
Я Легенда

Господи этот кот просто прекрасен, рыдаю вместе с вами!

раскрыть ветку (1)
2

Он был прекрасен и харизматичен. Иногда казалось, что он человек, но закрытый в теле котика

показать ответы
0
А сколько уколов сделали для эвтаназии?
раскрыть ветку (1)
2

Без уколов. Поставили катетер и ввели сначала снотворное, потом препаратов останавливающий сердечную деятельность.

17
Бля.. Они же как дети нам. Пиздец жалко. Смотрю на своего кота и заранее его жалею, кулëчка.
раскрыть ветку (1)
2

Потискайте его за меня.

1
Держитесь. Вы сделали для друга все что смогли. И помогли уйти без боли, в свое время.
Обнимаю Вас крепко!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за теплые слова.

3
Я кошку похоронила 9 февраля. Ее имущество передала другому коту в наследство.
И все равно постоянно вижу ее краем зрения, и в квартиру захожу, поднимая ноги, чтоб не наступить(
раскрыть ветку (1)
2

Делал аналогично, только к двери подходил, а он уже около нее, ждёт.

2

Соболезную, это правильное решение

раскрыть ветку (1)
2

Думаю да.

Без пояснения, похоже что мертвого кота выложили. Вас не поливают негативом, все любят котиков. Просто кажется, что кот мертвый на фото. Ни хештегов, ни описания.

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю.

Выложил чтобы выговориться

показать ответы
1

Ровно так же выходил из клиники. Здоровенный бородатый мужик под 2 метра ростом, повидавший всякого говна в жизни, когда усыплял свою собаку... Стоял возле нее и рыдал в голос...

раскрыть ветку (1)
1

Тяжело, очень тяжело.

0

Берите другого котейку. Это будет совершенно другой, не такой кот, но Вашего внимания он будет брать столько, чтобы на страдания оставалось минимум.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно вы и правы.

0

Тоже не могу отпустить, все на что-то надеюсь, хотя Асе уже двадцатый год и только пару лет назад она оглохла и ослепла. Два дня назад приступ был, сейчас никакая. Из глаза кровь капает, трясет от давления, почти перестала есть, разве что пьет и все так же пытается запрыгнуть на диван. Таблетки, боюсь, уже не помогают.

Реву над постами. Как же это тяжело(

раскрыть ветку (1)
1

Тяжёлое решение сейчас у вас.

Сил вам и благоразумия, как бы не страдали вы, помните что Ася вас безумно любит.

В любом случае проводите её, не оставляйте одну...в последний вздох.

2
ВУГЛУСКР

Сочувствую. Вкусных рыбов ему на радуге

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, он их заслужил.

0

соболезную вашей утрате.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
А есть фото где ещё с огоньком?
раскрыть ветку (1)
1

Вот

показать ответы
0
Ты все верно сделал, мужайся.
Мы с мужем тоже пару месяцев назад приняли подобное решение. Это было очень тяжело, мы будто находились в аду, нести собственного члена семьи на смерть это то, что никогда не хочется пережить снова. Он умирал на наших руках, но это была легкая смерть, ему больше не больно и мягко на оболочках.
Злоебучий рак забирает самых лучших.
раскрыть ветку (1)
1

Главное помните, что вы поступили верно.

И самое главное, вы были вместе весь его жизненный путь...

3
Месяц назад своего пса 15 летнего усыпил. Больше месяца болел, жил только на капельницах. Когда пёс уже встать не мог, решил, что хватит ему мучаться.
Когда принёс пса в ветеринку, одна из сотрудниц (самая сердобольная мадам) начала мне говорить: "конечно, если не лечить и не заботиться, то гуманнее усыпить", у меня ком горле стоял и вообще состояние было хреновое, ничего ей не возразил. Но администратор услышала её и сказала: "Они же у нас лечились".
Никогда не забуду эту мерзкую бабу и её гнилой язык.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению таких людей очень много.

0
Держитесь.... Мы в прошлом году пережили уход друга, Лабрик Лордюня, тоже 13 годиков было. Искренне соболезную. Мы боль пытаемся пережить с новым другом, муж почти сразу в том же питомнике в очередь на щенка записался. Теперь Лордюня вспоминается ежедневно, но в позитивном ключе. Иногда мы Мартышку именем Лорд называем. Но они как буд то с нами вместе вдвоем теперь. Часто вспоминаем, как рос, как играл, как учился новым навыкам. Сегодня у нового малыша была вторая прививка, через две недельки можно начинать гулять))) пойдём по тропинкам Лордика))) а вашему Масяньке мягких облачков. Ему там хорошо, там у него много друзей. И ничего не болит. Порадуйтесь за него искренне. И вам обязательно станет полегче🙏🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья и счастья вам и вашему новому питомцу, значит ваш Лордюня выбрал его для вас))

0
В конце лета подобрали кошку. За последние две недели 2 ночных случая Эпи приступа. Сандали кровь, ждём результатов. Что-то мне подсказывает что у неё будет что-то как у вашего
раскрыть ветку (1)
1

Если относительно молодая кошечка, то есть шанс на жизнь, хотя с ограничениям. Ждите результаты обследования.

3

Держись... Когда Ты пойдешь по Калинову Мосту над Рекою Смородиной - Он придет Тебя встретить, и Тебе не будет страшно, и Он возрадуется, и вместе пройдете мост и пойдете дальше, всегда! Вспоминай Его - Он всегда рядом, просто Ты его не видишь, не предназначены наши глаза для этого. А еще, бывает - они возвращаются. Заглядывай в глаза котятам и потеряшкам... если Он вернулся - Ты его узнаешь, мимо не пройдешь, точно говорю. Держись. Все тела смертны, все Души - вечны, бессмертны и свободны.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, за такие слова поддержки.

0

За нас решил ветеринар. Опухоль, подготовка, операция, звонок, слишком большая, мы усыпим его сейчас, не выводя из наркоза, чтобы он не провел остаток дней на обезболе. 21.02.25 не стало нашего котика.

раскрыть ветку (1)
1

Он взял ответственность на себя.

0
Соболезную! Держитесь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Представляю ваше состояние. Это очень тяжело и очень важно с кем-то поделиться своей болью в такие моменты. Я вас крепко обнимаю.

Хорошая новость тоже есть: ваш прекрасный котик уже отправил всем подходящим котяткам и их родителям СМСку.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, непременно буду ждать СМСку.

0
Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой кошачий рай.

Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.

Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.

Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.

И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить!
раскрыть ветку (1)
1

Какие прекрасные стихи, спасибо вам.

1
Моему тоже было 13. 12 апреля резко перестал есть-пить. 12 дней капельниц и анализов. Отказ органов один за другим. Неделю врачи говорили-подводили. 24 апреля всё. Эвтаназия...
раскрыть ветку (1)
1

Очень сочувствую вам и понимаю.

Уверен мы все сделали, что было в наших силах.

0
Мягких облаков вашему другу...
раскрыть ветку (1)
1

Он их заслужил

0
Meow!

2 года тому так же с собакой входила.

Она болела уже некоторое время, но мы лечили ещё её, пытались вытянуть, и я осознала внезапно, когда ночью проснулась от её ворочанья и покряхтывания, что ей некомфортно и она страдает. Состояние её ухудшилось на выходных очень заметно, я её на капельницу везла утром, но уже понимала, что видать капельница не понадобится...

Тоже приняли решение с докторшей не мучать животное.

Тоже взяла тайм аут на прощание с ней.

Сидела во дворе клиники, собака на руках, ревела прям вот в голос местами, не могла сдержаться никак...

Подошла женщина ко мне молодая, присела, потом обняла, сказала, что разделяет со мной эту боль...

Потом мы пошли с собакой в ту дверь...

Так я с ней и осталась...

Сперва усыпили (в смысле "гипнос"), потом, когда уснула, усыпили навсегда ("танатос")...

Да, приходится себя убеждать, что не пришлось страдать долго животному. Что это больно, но умирать долго животному ещё больнее.

Просто смерть это всегда боль для оставшихся... хоть и освобождение от неё для ушедших

раскрыть ветку (1)
1

Мы так устроены, что хотим максимально попробовать все способы помочь питомцу.

И тем более постараться оставаться с нами, всё-таки это частички нас.

Но к сожалению мы не всесильны...

0
Животные для нас часть жизни, мы для них вся жизнь!
раскрыть ветку (1)
1

Какие простые слова, но какой глубокий смысл в них.

0
Meow!

Помню, как пришлось внезапно дать согласие усыпить кошку.

Вот ты её везёшь в клинику, не подозревая, что дело плохо. Ну не заживает рана после стерилизации... Уже открывали повторно, всё нормально сказали. Но что-то не так, ты видишь... Вёзешь в другую клинику. Туда, где несколько лет тому спасли почти безнадёжную животину твою...

И диагноз - ФИП. Вердикт - не лечится.

Ты охреневаешь, вообще вперые услышав такое название болезни - как не лечится?!

Берёшь тайм-аут. Сидишь, гуглишь, кошка на руках.

Не лечится :(

И ты понимаешь, что нет надежды, и не сегодня, то через неделю, может 2... но животное обречено.

И вот ты говоришь, что дайте мне полчасика ещё, мы попрощаемся...

Держишь её на руках, пытаешься вместить в эти полчаса всю свою любовь, чешешь, гладишь, показываешь рыбок в аквариуме... она следит и трогает их лапкой через стекло... Жмется, трется, смотрит в глаза...

А ты, прижимая ее к себе, входишь в ту дверь, откуда выйдешь один через пару минут... С кошкой, прижатой к груди, но уже один

раскрыть ветку (1)
1

Как я вас понимаю, особенно вход в эту дверь, куда входишь вдвоем..., а выходишь один. А твой друг остался там...

Но все равно нужно знать, что вы поступили верно и правильно.

показать ответы
12
Тоже месяц назад ушла подруга. 15 лет вместе..
раскрыть ветку (1)
1

Какая лапочка.

Сил вам пережить утрату.

5
Дружище, сил тебе пережить это. Сам знаю, какого это-двух своих котов держал в руках, когда им делали укол , и чувствовал, когда сердце переставало биться и жизнь уходила из этого любимого, шерстяного комочка. Знай главное, что ему сейчас легче и он бежит по радуге
раскрыть ветку (1)
1

Вы сделали главное, вы проводили их. Это для них самое важное, что в последний вздох и последний взгляд они чувствовали вас.

0

Теплой Радуги маленькому

раскрыть ветку (1)
1

Он ее заслужил.

1

соболезную. 4 года назад ушел кот. месяц назад его супруга.

кот проиграл лимфоме, кошка - раку гортани, 12.5 лет и почти 16.

раскрыть ветку (1)
1

Держись, представляю что вы чувствуете.

0

Держитесь, не забывайте лучшие моменты.

раскрыть ветку (1)
1

Они навсегда со мной останутся

5

Вы прекрасный котовладелец! Вы сделали всё, что смогли. В вашей жизни в скором времени появится маленькая пушистая жопка, которая сможет притупить эту боль. Она уже мяукает где-то рядом и ждёт ваши объятья!

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь на это

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Уверен, что эти 3 года он жил королём.

Жизнь ещё та с.ка

0

2010 год, у нас в М Обл полыхали пожары, дышать вообще нечем было, живём на Юго-Западе. У меня два кота Антон - 15 лет, Кирюшка - 9 лет, собака Гуффи 8 лет. Дым от пожаров был был круглосуточно!!! Уходила на работу мыла полы, что бы бала влажность, мочила шторы на окнах, по всей кв были тазик и чашки с водой. В результате- кот Антон ушёл на небеса в 2012 году, отказало сердечко, хотя лечили сердечными лекарствами. Умер у мужа на руках. У Кирюши эмфизема лёгких, лечили 8 месяцев, до последнего!!! 28 сентября 2016 года уже не могла делать укол. Ревела "белугой", а уже шкурка от мышц не отделяется... Кирюша уже две недели ничего не кушал, не пил водичку, поила из шприца.... Пришла с ним в клинику.... А мне сказали, сутки, может двое... поживает.... Взяла Грех на Душу и усыпила что бы не мучился, как посмотрю на него, язычок высунут, дышать не чем. Вся обревелась!!! Ну, думаю у меня осталась ещё и собака, Гуффи. Я его и так любила, а тут все, не смотря на шерсть ( помесь кавказца и лайки) спала с ним как с котами, новость, б@ть!!! У Гуффи в 2018 году рак шейных желез!!! Блин!!! Реву!!! Ходим на уколы!!! В ошейнике не может ходить, ему больно, какая там дача, на которую он любил ходить!!! А он хочет туда идти, по нему видно - куда собрались, то, я с вами!!! Сделали все анализы, не операбельно, лёгкие слабые и сердечко ( и все это после дыма 10 года). Начал огызаться на дочь, которая его принесла домой, на зятя, на внука, поднимыл верхние губы, оскаливал пасть показывая свои клыки, чуть не покусал меня, когда я его мыла в ванной после прогулки. Шишки начали гноиться, начал отходился гной, видимо нашлось отверстие. Лечили, операция не возможна, собака мучилась, иногда поскуливала от боли.... Решилась.... И опять взяла Грех на душу, пошла усыпила. Мне было очень плохо, совсем плохо!!! Плакала!!! Снились они мне все!!! А сейчас! Буд- то как отрезало!!!! Вижу кошек бездомных, собак, покормила, но, б@ть, я ничего к ним не чувствую!!!!! Хотя в детстве, юности могла поймать кошку и собаку и облабызать её. Но, блин!!! Сейчас это сделать ну, просто не могу!!! Вот высказала Вам все, что у меня болело на душе!!!

раскрыть ветку (1)
1

Вы сильный человек и помочь другу меньшему это не грех не корите себя. Далеко каждый способен принять это и пройти весь путь до конца.

1
Пусть ваш котофейчик попадёт в райский рыбный уголок, где текут молочные реки и всегда светят тёплые лучи солнышка! Мягких облачков ему.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю он уже там и ему хорошо.

0
раскрыть ветку (1)
1
0

Как я понимаю тебя, автор... В августе прошлого года прошел через подобное и тоже после безуспешного лечения. Теперь ему не больно, теперь ему легко...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за теплые слова.

1
Конечно навсегда!
раскрыть ветку (1)
1

Какой красавец с вами жил.

показать ответы
3
У меня кот 23 года. В прошлом году заусыпила его. У него гноем заросталииглаза буквально за сутки весь был тощий как скелет. Спал на кухне чуть отойдет от мисок и спал. До туалета сам доходил. А переступить через стенку лоточка уже сил не было лапку поднять. Стелили одноразовые пеленки. Он рядом с лоточком на них и ходил. Год прошел. Пишу этот ответ и плачу. Заметка мой сладкий. Родился в квартире. Я роды принимала и решение из всего помета его 1 оставить.
раскрыть ветку (1)
1

Прям долгожитель. Уверен прожил с вами счастливую и беззаботную жизнь.

Теперь он на всегда будет с вами.

показать ответы
6

Сочувствую вам. А я так и не смогла... Один вет сказал, что все вообще ок, не придумывайте эвтаназию, другой - что нужно уже думать, да, а если готовы - то и прям сейчас. Тоже прощалась после этого с ней, она мурлыкала 1,5 часа и я решила не отдавать на эвтаназию. Ела из шприца уже 2 недели... Моя девочка умерла дома, на ручках (я обещала ей, что буду с ней до конца и бороться буду до конца) - но те последние 10 минут были ужасны. Она мяучила, а я ничем не могла помочь. Совсем ничем. Но честно говоря я до последней секунды не верила, что это конец, думала, что ещё поживем... Кажется, мой мозг просто отказывался принять, что в этой борьбе мы проиграли. Каждый сам делает выбор и не имеет права осуждать других, плохо это или хорошо. Просто сочувствую вам и обнимаю, держитесь, в любом случае это наша ответственность. Моя умерла в сентябре, но вспоминаю ее почти каждый день))

раскрыть ветку (1)
1

Ваша девочка прощалась с вами, даже в таком случае вы были вместе с ней.

Но мой взгляд это очень важно.

Они на всегда будут в наших сердцах)

0

Мы уговорили ветеринара взять нашего котичку Роберта на операцию, хотя доктор сразу говорила, что шансов очень мало. Опухоль оказалась неоперабельной, кроме того, нашлось еще несколько мелких, которых не было видно на узи. Не стали выводить из наркоза… Три месяца прошло.

раскрыть ветку (1)
1

Сил вам. Теперь вашему котику хорошо и бегает по радуги без боли.

0
Напишу когданибудь

Да, 2 недели пытались решить консервативно, но результата не было. Поэтому пришлось прибегнуть к операции. Но увы.

Зато ей не больно больше, не надо колоть лапу капельницами и есть невкусные таблетки

раскрыть ветку (1)
1

Больше не больно. Ей сейчас очень хорошо.

0
Вы молодец! Поставили точку с страданиях своего питомца. Это лучше чем жить и мучаться от боли, которую переносит питомец. Плохое скоро забудется, будете вспоминать счастливые моменты.
раскрыть ветку (1)
1

То же надеюсь, что останется только хорошие и светлые моменты нашей жизни с ним

0
Яркой радуги и побольше рыбов вашему другу! Он прожил свою лучшую жизнь!
раскрыть ветку (1)
1

Он заслужил свою радугу, полную миску рыбов и чистейшую горную воду.

0

Блин, я сюда деградировать пришел. Сиськи-письки-мемчики... А не слезу пускать. У самого кот 9 лет.. Балбес шерстяной. Как представлю, что без своего мурлыки останусь. Да идите вы нахер.

раскрыть ветку (1)
1

Да сам таким грешил.

Но жизнь ска распорядилась по другому.

А пока тискайте и радуйте своего балбеса))))

0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1

Он не ушел, а всегда будет рядом с вами.

2

Не надо так. У меня муж такой,вечно с каменным лицом первые годы был. Было много недопониманий,пока я не осознала,что это маска. Эмоции надо проявлять. И вам легче,и близким.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю вы правы

0

Котик за вами будет наблюдать, оберегать и скоро пошлёт котёнка, который, на его взгляд, больше всего вам подходит, а вы ему. Не знаю, как это у них работает, но вот так вот получается почему-то.

Сладких снов сладкой булочке и много-много рыбов на радуге.

раскрыть ветку (1)
1

Очень надеюсь на это.

Тогда буду ждать и полностью доверюсь выбору Масяни.

показать ответы
0

Котенька, сладких тебе снов, милая шубка...

раскрыть ветку (1)
1

Называл его сладкая булочка)

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

3
У меня два кота помирали. Один совсем котенок, с рук купил в переходе, он больной весь оказался, три дня пожил, бабка их пичкала чем-то, что они спали всё время. А второй взрослый кот, лет 14 прожил, тяжело уходил тоже. Когда котёнок помер, мне шеф с работы привез котёнка, себе хотели оставить, но узнав о ситуации, отдали мне. Сразу отпустило.
раскрыть ветку (1)
1

То же посещают такие мысли. Я думаю Масяня не будет против

показать ответы
1
Похороны или кремация?
раскрыть ветку (1)
1

Кремация

13
Прощай, Масяня!!! Передавай приветы Лапе Матвевне, Мурзику, Муле, Марсику, Гришане и остальным... Передай, что всех помню!
раскрыть ветку (1)
1

Он обязательно передаст.

2

Очень вам сочувствую...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

6
Вы хорошо к нему относились, кот хорошо пожил, его любили. Не многом людям удаётся прожить такую жизнь. Решение ваше было крайне тяжёлое, но нужное. И меня это когда нибудь ждёт и всех кошатников. Думаю, вам срочно нужно завести маленького котёнка. Печаль уйдёт. Удачи! Вы молодец, не корите себя, всё сделали правильно.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно Вы правы.

показать ответы
1

Сужу по себе, но самый лучший вариант для душевного спокойствия - это всеми возможными способами забыть что у тебя вообще был этот кот. Завести другого, или избавится от кошачьих вещей. Да, не красиво но действенно, ну либо ты будешь каждый раз вспоминать и плохо тебе будет, тут выбор такой

раскрыть ветку (1)
1

Вечером как раз хотел собрать все его вещи.

1

Воть моя коть. Теряет шерсть, лежанка стиралась вчера, а по виду - будто никогда. И писает часто по чуть и с кровью. И с запахом аммиака. Идёт к лотку и шатается. Врачи не берут - старушка, что вы хотели. Почки отказывают. Люблю её. Она умничка, даже сама расчесывается. Но тыгыдык не так бодр и тоже начала врезаться в косяки. Надеюсь, ей хватает моей ласки и любви, но пару раз в день она приходит ко мне не за лаской, а кричит на меня, а я не знаю, чем помочь. Таблетки ест только с моей руки, если подмешать в корм, как советовал врач - не станет кушать весь день. Моя усатая мохнатая жопка, пусть живёт ещё долго. Точный возраст её не знаю, забирала в добрые руки уже с течкой в лохматом 2013 году.

раскрыть ветку (1)
0

Здоровья вашей кошечке.

А вам сил и терпения...

Как бы не было тяжело.

показать ответы
0

все уходят и коты и собаки и люди, Тима тож ушел

раскрыть ветку (1)
0

Нужно верить, что им сейчас хорошо.

0
Красавчик 😍
раскрыть ветку (1)
0

Ещё какой 🙂

0
Ужас какой, соболезную Вам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
В далеком 12 году у меня подхватил какую то инфекцию мой полуторогодовалый пёс, я его три недели возил на уколы капельницы разные, ставил клизму какую то, выносил на улицу на руках, потому что он уже еле ходил. И тоже было видно как он становится равнодушен ко всему. Мы тогда уже много разных перепробовали давать. И я решил что хватит ему мучаться, привёз усыплять. Ветеринар уговорила попробовать ещё один и подождать пару дней. В результате мой собака до сих пор со мной. Очень благодарен ветеринару что дали ему ещё шанс.
раскрыть ветку (1)
0

Вы вытащили счастливый билет. Цените это.

1
Поплакала в свою кошку😭 Она, конечно, вредная жопа, но как вспомню, что она не вечна...
раскрыть ветку (1)
0

Потискайте за меня свою кошечку и цени каждый день с ней. Здоровья и долгих лет счастливой жизни.

0

Я месяц кормила через стому, 6 раз в сутки, открыть промыть залить промыть забинтовать. Кот не ел, не пил сам, до последнего ходил в туалет, шатаясь. Потом стало ясно, что без стомы он умрет от истощения, а ее нельзя на постоянку, да и химию нам уже решили не делать, не пережил бы. Отвезла, усыпили, глаза были ясные и живые, он еще был рад жизни, мурлыкал, ластился. Считаю что лучше так, чем когда уже не рад. Он и не заметил считай как заснул, а я - ну не провела я на две недели с ним больше, ничего страшного, переживу...

вам сил принять решение.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сделали все возможное, и пытались продлить жизнь своему питомцу.

Мне тоже сказали, что котик просто заснёт крепким сном... Без боли...

0

Бабушкин кот сейчас в плохом состоянии. Лечим, но он точно скоро умрет. Как долго стоит его поддерживать?.. Может раньше отпустить...

раскрыть ветку (1)
0

Вы лучше знаете питомца, он подскажет...

Но до этого момента бороться вместе с ним.

0

Человече, не расстраивайся. У него была длинная, приятная жизнь рядом с любящими хозяевами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Очень приятно за теплые слова.

0

Это невероятно трудное решение(, но лучше его принять, чем смотреть на муки умирающего питомца. В конце декабря такое решение пришлось принять((( хпн в термальной стадии не оставила никакой надежды (((. Наш Басенька просто уже лежал, не мог подняться даже на лапки. Всё, что могли, делали. Такая страшная болячка(((. А за полтора года до этого похоронили Рысю, 20 - ти летнего нашего красавца(((. Плоскоклеточный рак. Когда они живут с нами 17-20 лет, это до того родные существа! А когда уходят, оставляют пустоту в доме и печаль(((.

раскрыть ветку (1)
0

Не просто родные, они становятся частью тебя. И уходя, берут эту часть с собой. Что б потом в один момент все вернуть.

0
Я уж не знаю что тут сказать... Я материалист. Ну уж так воспитали...
Есть у меня сестра двоюродная, Ольга, она руководитель на производстве пива, строгая начальница, куча подчиненных, серьезная... Вообщем всё серьезно. И без смеха.
Так получилось, что она заболела, и ей нужна была операция. Сделали, и все прошло вроде хорошо... Но она почему то впала в состояние клинической смерти. 🤦 Несколько минут ее не было в нашем мире... Потом ее реанимировали.
Через год, во время разговора. Она мне рассказала...
Я же говорит умерла. И оказалась в гостях у твоей, братик, матери. (Моей мамы нет уже много лет)
Так вот братик, это говорит не знаю что... У нее словно однокомнатная квартира. И она там живет. Сидели на кухне, я рассказывала о нас. А на полу словно люк. Я говорит его открываю и вижу вашу жизнь и вас.
И знаю много про вас.
И самое главное, почему я это пишу. А под ногами у нее и наш прошлый кот Шурик, и кошка Аня, и собака Пальма из деревенского детства, они живут недалеко и приходят к ней...
Так что думаю они нас там будут ждать.
Я не нагоняю мусора и мрака, мне это непонятно все. И сестра моя совсем не дура и истеричка, она солидная женщина босс... И вдруг вот так...
Прогнала моя мама мою сестру, а ну, немедленно уходи и поторопись... А та хотела погостить...
Вот такие вот дела. 🤷
Как там говорил один грешник из старого английского фильма-ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО БОГ ЕСТЬ, И ТОГДА МНЕ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО... 😨
раскрыть ветку (1)
0

Все это есть. И каждый я думаю убедиться в определенный момент времени.

0
Очень жалко "зайку"... 😢 Пусть спокойно спит. А вы его вспоминайте веселым, молодым, полным сил, беспокойным хулиганчиком...
Там, наверху, обязательно есть много сосисок, сухого и мягкого корма, а также хвостатых друзей, с которыми можно побегать!
Вот и мой Тюшенька, 19.5 лет прожив с нами, сильно заболел и собрался уйти на радугу... Но сам не мог и сильно страдал, и пришлось вызвать специалиста. Я, 54-летний мужик, плакал, как маленький, я даже сейчас вытираю слезы от того, что пишу... 🥺
раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что ваш Тюшенька прожил веселую и счастливую жизнь.

Им там несомненно хорошо, и оттуда лучше присматривать за нами.

показать ответы
1
Как то на Пикабу читал пост ветерина.
Это был самый для меня эмоциональный пост.
Он просил не оставлять животного в последние минуты перед эвтоназией.
да. Логично и понятно что проще выйти из кабинета во время укола. Но котятине то со своим хозяином спокойно... А тут он куда то уходит и котятине одному умирать.

Я как эту мысль через себя пропустил долго отойти не мог. У меня же тоже котятины.

Теперь не отхожу от своих. Уколы там мойки стрижки.. Рядом всегда.
котятине так спокойнее..
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично вместе с ним был до последнего вздоха и держа за эту маленькую пушистую лапку... А в голове мелькали мысли, правильно я поступил, а если был другой способ.

Тяжело все это

1

20 лет могло бы ему исполнится в августе

раскрыть ветку (1)
0

Сил вам и терпения. Сочувствую вам

2
Мы прооперировали свою кошь, удалили опухоль. Реабилитация была в районе месяца, но это дало ей еще два года счастливой жизни, наполненной всем, что она так любила. Спать за нашими подушками, у головы. Чесаться, гдадиться и облизывать нас, мурчать трактором. Таскать в зубах своего любимого вязаного кота. Лопать креветочки. Наша Люсенька теперь на радуге и мы отпустили ее сразу, как увидели, что ее больше не радует жизнь. Но если бы мы ее НЕ лечили, она просто ушла бы раньше, вот и все.
раскрыть ветку (1)
0

Вот в чем и речь мы может продлить жизнь, но есть такой показатель как качество этой жизни как питомца, так и человек. И принимая любое решение, нужно очень внимательно все это оценить.

0
Искренне соболезную Вам! 🙏🏻
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

У счастью, у наших пушистиков есть такая возможность в нашей стране.

Когда человеку плохо, должна быть возможность выбора.

Человеку помогают приходить в этот мир, должны помогать и уходить.

раскрыть ветку (1)
0

В этом плане им полегче

2

Как я вас понимаю!!! Мой котик Ричик ушел на радугу 21.04.25.... полтора месяца я боролась за жизнь, но хпн 4 ая стадия..и плюс возраст! 16 лет любви каждый день... Я не смогла усыпить и очень себя сильно ругаю... он маленький мучался и умирал в муках! Никогда себя не прощю! Отпускайте животных вовремя! У меня на всю жизнь теперь перед глазами эти предсмертные конвульсии😭😭😭! И сердце сжимается от боли и слезы душат! Никогда не забуду его глазки❤️😭😭😭😭Очень вам сопереживаю и сочувствую!

раскрыть ветку (1)
0

Не корите себя, вы были с ним весь его путь.Главное знайте Ричик вас безумно любил как и вы его.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

Прям в точку...

0
раскрыть ветку (1)
0

13 лет. Он был мальчиком)

0

Мягких облаков Масяне. А вам - удачи, надеюсь, у вас все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Конечно жизнь продолжается.

Может Масяня найдем мне ещё одного друга.

0
MTG это искусство.

Моя - серая дымчатая. Вашему будет подругой. Очень дружелюбная. Явно бы подружились :)

раскрыть ветку (1)
0

Серо-дымчатая девочка и белый мальчик))) хорошая пара)))

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Такое ощущение, что братья)

показать ответы
0

собака 14, кот 17, этой сейчас 10 (не познавшая кобеля и ветеринара), стойкая )))

раскрыть ветку (1)
0

Побольше здоровья им))

0

Устрой киске хорошие поминки. Предлагаю купить вкусняшек и угостить уличную братву. Рассказывай каждому про свою киску, какая она была. И ваше горе сильно поуменьшится.  А потом котомафия (это чрезвычайно могущественная организация) вернет вашего друга обратно, но в другой шубе. Я так делал уже, прочитайте в моих постах.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно почитаю.

0

Гребанные ниндзя.

раскрыть ветку (1)
0

Они самые

1

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Мягких облаков тебе, и жирных мышек на радуге, Масяня. Твой путь здесь завершен. Возвращайся с новой жизнью!

user10643858, прими мои соболезнования. Даже не знаю, смог бы я принять такое решение со своими чернышами.

Заведи котенка, дай имя Масяня, и верь, что он начал новую жизнь)

раскрыть ветку (1)
0

Решение тяжёлое и к нему никогда не будешь к готовым.

Новую и счастливую)

0

Вы всё правильно сделали Масяна на радуге и ему там хорошо и весело прыгать в мягких облаках лапкой ловить рыбов. Вы очень сильный и любящий друг Масяни

раскрыть ветку (1)
0

Масяне также был сильным и любищим котиком

0

Пусть встретиться Там с моей девочкой, 10 лет ей почти было....

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю встретит...

0

Обнимаю. Доброй охоты коту

раскрыть ветку (1)
0

И главное удачной)

1
Держись. У нас тоже не стало кошки, месяц назад. Несколько лет назад отказала почка, пришлось удалить. Тщательно следили за второй, поддерживали как могли. Но начала отказывать и вторая. Лечение невозможно, только микрошанс на хирургии. Диагностическая операция показала, что помочь никак нельзя. Выводить из наркоза не стали, усыпили.
раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже держитесь.

В любом случае вы поступили правильно и делали все возможное.

Главное теперь им хорошо

показать ответы
0
История как под копирку. Мы тоже два года боролись с диабетом, потом инсульт, эвтаназия. Очень жаль вашего мальчика, но жизнь с диабетом та ещё мука. Мягких облачков вашему любимцу.
раскрыть ветку (1)
0

Кто их только придумал, бесконечные уколы, капельницы...

В один момент даже уходили в ремиссию и по диабету и по эпилепсии, но видимо и запас жизни также исчерпался.

Вам тоже держаться нужно

0

А мы свою Масяню не довезли до клиники. Умерла в дороге, не дала нам взять грех на душу. 19 лет, две операции за это время - рак. В третий раз доктор сказал: не возьмусь, теперь сколько протянет... Держись, брат!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

В любом случае им теперь хорошо, и с радуги могут приглядывать за нами.

0
Страшная вещь- привязанность
раскрыть ветку (1)
0

Очень

0
Соболезную. Пушистых облачков вашему другу
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Мягких облачков😞

раскрыть ветку (1)
0

Самых мягких

0

Я не плакать сюда зашел😢

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю.

0

Тяжело оставаться без своего родного котана, знать, что он уже никогда не придёт к тебе погладиться, не будет возмущаться, что корм в миске закончился, не запрыгнет на колени, когда ты сидишь за компом, не поваляется на постиранной футболке, не придёт спать рядом и не обнимет тебя, когда ты вернёшься из командировки. Коты всем хороши, кроме того, что их приходится хоронить. Но этому коту повезло: у него был заботливый человек, с которым вместе кот жил в тепле и безопасности. Если бы у него была возможность выбирать жизнь, он бы выбрал тебя снова.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такие теплые слова.

0
Напишу когданибудь

Сегодня день умерла и моя 15 летняя кошка, не пережила операцию по удалению желчного пузыря.

Соболезную вам.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам.

Вы боролись до последнего...

показать ответы
0
Ранним утром на заре
Я тебе открою тайну:
Где-то очень далеко
Есть Мир Котов.
Я однажды по весне
Оказался там случайно,
Только вот поверить мне
Не смог никто.
Хочешь, ешь сосиски,
Хочешь, голубей лови,
Хочешь, надирай собакам зад.
Хочешь, песни пой на крыше кошкам до зари.
Там тебя встречает вечный март!
Наш новый мир – Мир Котов
Где-то далеко.
Но если ты к подвигам готов,
Иди со мной
В Мир Котов!
Когда первая звезда
Улыбнётся с небосвода,
Мы отправимся с тобой
В наш Мир Котов.
Там не спросят никогда
Кто ты и какой породы.
Там в весенних городах
Царит любовь!
Будем есть сосиски,
Будем голубей ловить,
Будем надирать собакам зад.
Будем песни петь на крыше кошкам до зари.
Нас с тобой там встретит вечный март!
Наш новый мир – Мир Котов
Где-то далеко.
Но если ты к подвигам готов,
Иди со мной,
Иди со мной,
Иди со мной
В Мир Котов!
В Мир Котов!
В Мир Котов!
В Мир Котов!
©Котовария
Песня.
раскрыть ветку (1)
0

Никогда не слышал ....

Очень хорошая песня

Поплачь

раскрыть ветку (1)
0

Уже

0

Котик отправился в поля вечной охоты😭😭😭

раскрыть ветку (1)
0

И в мир без боли

0
MTG это искусство.

Ага :) Эти явно подружатся. Мелкая серая :) очень красивая, вашему вполне подойдёт :)

раскрыть ветку (1)
0

))))вот и встретились два хвостика)

Тогда пускай встретит и все покажет))

показать ответы
0
MTG это искусство.

Моя с кем угодно подружится :) Ласковая псц. И реально понимала что говорю...

раскрыть ветку (1)
0

Просто вылетел мой, значит точно мир дружба жвачка)))

показать ответы
0
Мои соболезнования. Держись, друг.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
MTG это искусство.

Вполне возможно :) Я не против, Клэр тоже, думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Может даже подружутся)

показать ответы
0

Просто отпусти..... год-два и меня такая участь ждёт.... в 3й раз

раскрыть ветку (1)
0

В 3й раз...

Вы сильный человек.

показать ответы
0
MTG это искусство.

Да. Удачи ему там, на радуге :) Прям до слёз... Сам хоронил девочку свою. Никому не пожелаю...

раскрыть ветку (1)
0

Теперь будут присматривается за нами)))

показать ответы
0
MTG это искусство.

Ну, Вам виднее :) Значит красивый широкий кот :)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, таким и останется)))

показать ответы
3
С уходом моей кошеньки (тоже усыпила, рак ебучий) я поняла, что порой самое высшее проявление любви - это отпустить. Дать спокойно уйти, а не держать рядом с собой измученное тельце, лишь бы было. Через год станет легче, пока держитесь и ждите качелей. Коте мягких облачков, он вам благодарен 🙏
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не всегда во время это можно принять.

Спасибо.

8

Три года прошло, время нифига не лечит...

раскрыть ветку (1)
0

Возможно так и есть

0
MTG это искусство.

Я уже говорил что вопрос спорный. Кота однозначно жалко. Красивый толстячок :) Не вините себя. Ему явно лучше чем мучиться.

раскрыть ветку (1)
0

Это кость широкая)

показать ответы
3
ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН

Я двум своим крысам делала эвтаназию. Невозможно смотреть, как они угасают, мучаются, не могут есть, отказывают задние лапы, от уколов больно. Я избавляла их от страданий. Дойдёт до меня, надеюсь, и меня кто-нибудь избавит.

раскрыть ветку (1)
0

Тут все сложно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы