1491

Прощай, малышка

Прощай, малышка

Четырнадцать лет любви и ласки. Прости, что мы не справились.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У моего скоро будет эвтаназия, буквально через пару дней. Были вместе 17 лет, с моего рождения(мне сейчас 18). Долгое время боролись с нахлынувшей год назад онкологией - апокринной карциномой, было две операции по удалению опухоли, и вот, буквально неделю назад была последняя в его жизни, по удалению опухолей и уретростомии, ибо последняя метастаза перекрыла мочевой канал, хвост был удален в силу вросшейся опухоли. Врачи изначально надежд не давали, говорили, мол только мучаете кота, а я почему-то продолжала верить и надеяться, что ему станет лучше. Увы, начался некроз тканей, стома гноится, когда кот лежит - подтекает, почти не ест, только пьет и писает(хоть одну проблему решили). Не виню я себя за проделанную операцию в силу того, что до нее он был на грани смерти от острой задержки мочи и отказа почек, а последние дни он доживает без острой боли.
В любом случае настает момент прощания. Прости, что не справились, Степа.
И вы держитесь, боюсь представить, что меня ждет...

раскрыть ветку (3)
2

Держитесь. Хотел бы поддержать, пообещать что станет легче, но... пока не могу. И понимание что поступаешь правильно, что сделал всё что мог,  не утешает.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо вам. Сейчас вот последняя его ночь дома. Страшно так, будто усыплять едут меня. Но на деле я смогла более менее успокоить себя тем, что Степка прожил крайне насыщенную и полноценную жизнь, а последние сутки провел в кругу любимой семьи(даже с ложечки кормили), я лично была готова порвать за него, но такой финал ждет нас всех. Но таки грустно, что его время пришло, пора отпускать.

В планах почти сразу взять нового котенка, ибо у меня потребность заботиться о ком-то, а пустота и тишина дома только сильнее напоминает о потере. Не знаю, правильно ли я поступлю с точки зрения морали?

раскрыть ветку (1)
2

Причем здесь мораль? Это личное дело каждого: пообещать никого и никогда больше не заводить чтобы не проходить через это опять, либо продолжать дарить свою любовь и заботу тому, кто взамен облегчит боль утраты. Вы не заменяете одного питомца на другого, вы продолжаете жить. Нам помогает вторая кошка, ей уже 18 с половиной, и тоже нужно много внимания. Ну и дочка отгоняет плохие мысли всеми силами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы