601

Прощай, друг1

Сегодня ушёл на Радугу мой Буся.

Прощай, друг

Очень сложно писать, пью и плачу. Три недели мы боролись за его жизнь, но болезнь оказалась сильнее...

Ещё утром, я носил его в туалет и приносил ему воду... Потом, мы съездили на УЗИ, и там я услышал приговор - это не лечится. Дальше мучить любимца не было смысла. Ежедневно уколы, капельницы, стресс, а толку - ноль.

Единственное, за что я себя ругаю - не смог пойти до конца. Не пошёл с ним, когда его уносили. Было можно, а я не смог. Получил просто коробку с телом.

Завтра похороню. Простите, за это всё, тяжело очень. 13 лет. Я просто не могу представить, как я сейчас лягу спать а он не будет лежать рядом...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы вечером все его вещи убрали, чтобы лишний раз взгляд не натыкался. Другого брать однозначно не будем, хотя очень хочется заполнить пустоту, но я сам аллергик, а ребенку недавно диагностировали астму и запретили иметь домашнюю живность.

раскрыть ветку (1)
2

А я однозначно буду. Жена рыдает и против, но я не смогу долго в пустом доме. А дом без кота - пустой

3

В прошлую пятницу простился со своим... 18.5 лет, онкология, накануне вечером три приступа судорог, инсульт, всё развивалось очень стремительно, на утро было решено везти на эвтаназию, так как смотреть на его мучения было невыносимо, но еще невыносимее мысль о том, что вот прямо сейчас его последние минуты жизни... Был с ним до конца, хотя не уверен, что он уже понимал, что происходит. Больше всего на свете я не хотел оказаться в этой ситуации и оказался в ней. Напоили валокордином, и поплёлся на работу. Все выходные всей семьей пили успокоительные, ревели и корили себя за всё подряд. Мы знали, что он вряд ли дотянет до весны, казалось, что были готовы, но нет, это очень тяжело, самые длинные выходные, какие я помню, я ждал понедельника, чтобы пойти на работу и отвлечься. Дома он мерещится в каждом углу, пытаешься проверить, а что у него с едой, а есть ли вода, не сходил ли он в туалет или где же на этот раз он колбасится... Они полноценные члены семьи, настолько тесно вплетаются в наш быт и жизнь, что когда их вдруг в один момент не станет, в это сложно поверить. Хочу скорее забыть этот кошмар, чтобы в памяти остались только приятные моменты. Держитесь, время лечит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Блин, вот настолько в точку, что прямо в яблочко. Я ночью ищу его рядом. Потом понимаю, что все. Нету. Утром иду пить кофе - там осиротевшие мисочки. Иду в туалет - там лоток. А нет больше его. Сегодня похоронил. Вчера держался, а сегодня плакал, как ребёнок.

показать ответы
0

Да, ничего не сделать и ей было очень плохо. Так что держала и гладила, пока ставили последние уколы.

Когда умирает котейка, в душе остаётся дыра в форме кошки. И что бы в ней не сквозило, помогает только спасти кого-то мурчащего.

Но сначала нужно перестать плакать

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Вчера ещё держался. А сегодня, когда хоронили просто прорвало. Я за свои 40+ так никогда не рыдал. Никогда. А тут ревел белугой. Просто стоял на коленях перед могилкой и выл. Жена в ужасе. Она такого не видела за 22 года.

показать ответы
3

Мой кот угас за 3 дня. Ходили к вету, кололи всякое. В последнюю ночь совсем плохо ему стало. Кричал все время. Отвез к врачу опять. Ему сделали капельницу и попросили меня погулять по городу. Через час позвонили и сказали, что можно забирать тело. Я не видел как он умер. Вероятнее, всего в то утро он уже не понимал, что происходит. Очень бы хотелось быть с ним в последние минуты, но меня бы разорвало на части. Не знаю. Это слишком сложно. Фантик был хорошим котом. Очень скучаю.

Автору душевных сил.

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную. И спасибо.

4

Соболезную и обнимаю.. А у меня Мэгги. Тоже 13 лет. Рак. Реву

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь. Надеюсь, что сможете справиться. В нашем случае просто ничего уже нельзя было сделать. Обнимаю.

показать ответы
1

Они уходят,чтоб вернуться

однажды вечером,зимой

чтоб мы могли душой проснуться

услышав тихий «мяу» твой

Чтоб в жизни вновь все завертелось

и пусть все будет ходуном

лишь рядом чудо бы пригрелось

зовем которое котом…

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сегодня ровно неделя. А я всё никак не могу принять и смириться. Хотя наконец заставил себя выйти поработать. Думал отвлекусь. Не особо получилось.

1

Держись, мужик. Это уже был член семьи, и это очень больно. Но жизнь продолжается, ты должен быть сильным, для будущих поколений детей и котов. Я думаю, твой кот прожил хорошую жизнь рядом с тобой. Не вини себя, справься с этой болью и живи счастливо дальше, а они нас подождут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро.

35
Каждый должен делать свою работу,
я пишу тебе письма раз в неделю в субботу,
левой, нет, точнее, конечно, правой лапой,
здесь на радуге выдают чернил, что кот наплакал.

посему спешу сообщить, что со мной всё хорошо,
только что было солнце, и тут же дождь пошёл,
я никогда не любил сырости, и когда ты плачешь,
я бы много отдал, чтобы всё получилось иначе.

вместе прожили с тобой мою жизнь восьмую,
я за тобой присматриваю и тоже тоскую,
ты не тревожься, ем хорошо - и обед, и ужин,
я был только твоим котом, знал, что любим и нужен,

я ни о чем не жалею, правда, вот ни грамма,
я теперь не болею, набрал пять киллограммов.
ничего не болит, я совсем не пью таблетки,
я опять молодой, даже простужаюсь редко.

я грущу, когда ты грустишь и не спишь ночами,
это я разбил твою чашку, только я нечаянно.
я могу иногда приходить и сидеть неслышно
на столе, на подоконнике и на самой крыше

твоего дома и где-то в уголке твоего сердца,
у меня есть в запасе девятая жизнь, и мы скоро встретимся...
ладно, у нас скоро ужин, надо мыть усы и лапы,
не успел написать, что хотел, букв, как кот наплакал.

люблю тебя до самой луны и столько же наоборот.
целую, шлю отпечаток лапы.
вечно твой, Кот.

(с) Галина Батраченко

Ваш Буся обязательно вернётся, он может быть чёрным, серым, рыжим, выкатится к Вам под ноги из кустов, или дождётся Вас в приюте, или будет сидеть в обувной коробке в переходе. Вы только не пропустите его в суете жизни. Обнимаю Вас.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за стихотворение.