1443

Прощание славянки

Вот и подошёл к концу мой контракт. Казалось, что этот момент никогда не настанет. И все мои угрозы уволиться никогда не превратятся в жизнь.

Я пришла в свою поликлинику в 2014 году, отработав 2 года в другом учреждении. Было разное. Плохое, хорошее, весёлое и грустное. Были бешеные приёмы по 100 человек в день, были весёлые пациенты, с которыми можно и пошутить и посмеяться до коликов в животе. Были цыгане, какашки в коридоре, откушенные уши, хорошие котики на визитах, ковидные покатушки и многое другое.

А ещё были люди. Врачи и сёстры, фельдшеры и медрегистраторы - все, кто каждый день работал рядом, помогал сам и обращался за помощью. Пожалуй, люди, это решающий фактор, удерживающий якорь. И вроде бы все плохо, начальство задолбало, работы немерено, пациенты нескончаемые, а придёшь в ординаторскую, поржешь с коллегами и жить становится легко.

Когда начался ковид, мы все думали, что это ненадолго. Меня отправили на визиты, я почти 6 месяцев шаталась по домам, без всякой защиты. Был ли какой-то прок от моей тогдашннй работы... Я не знаю. Тогда, в апреле - мае 2020 года с пцр тестами все было очень плохо, с лечением и госпитализацией ещё хуже. Но я освежила свои знания в терапии, прошла 'курс молодого бойца', находила миллион шагов по району обслуживания. Потом подсела на антидепрессанты, заболела короной, слегла на 3 недели дома, начлаждалась одиночеством, тишиной и спокойствием.

Потом была бригада. Или контактная группа. Мы катались по вызовам в костюмах космонавтов, в зной, дождь и холод. Пытались как-то брахтаться в шторме эпидемии. Даже среди бесконечного числа визитов, людей, доведенных до отчаянья, всегда можно было найти повод посмеяться, сбросить стресс, танцевать в комбезах и есть шаурму, сидя на каталке в скорой.

После был инфекционный блок, красная зона. Все та же бригада, только на месте. Попа в тепле как говорится. Продолжила совершенствовать свои навыки в терапии (я лор), помогла многим, кого-то даже спасла.

А сегодня я отработала последний день. Или, как говорит мой друг летчик, крайний. Я не пережила смену власти. Не прижилась, не пришлась ко двору. Слишком много требовала, наверное. Всего лишь хотела оплаты своего труда соответственно выполненной работе, хотела адекватного отношения руководства, хотела работать по трудовому кодексу, а не согласно какому-то крепостному праву. Не хотела работать 'по совести' а хотела по протоколам. Меня выжили, а я не стала бороться.
Сдала больничные и рецепты, попрощалась с коллегами (регистраторы даже целой делегацией пришли пожелать мне удачи), освободила шкаф и ушла.

Сижу и плачу. Целый день плачу. Как будто кусок жизни отрезали. Хотя вроде не о чем плакать, всего лишь работа, но так гадко на душе.

115
Автор поста оценил этот комментарий

Вы боролись за жизнь и здоровье других, а они за ваше благополучие, здоровье боролись? Это вы сейчас плачете, но вы погуляйте по городу, сделайте дома перестановку, вспомните то, что вы любите делать. отдохните от гонки. Подумайте на что вы хотите потратить свою жизнь. Вы не согласились встать "раком" перед новым руководством - правильно. Ищите другие места, где люди больше уважают себя. У вас есть знания, опыт. Посмотрите вокруг. Главное ничего не бойтесь и пробуйте. Нас всех учили что нужно работать, но не учили, что нужно жить. Поставьте во главу угла - жить.

раскрыть ветку (1)
28
Да, так и есть. Привыкла, что кроме работы, жизни то особо и нет. Решила, что сейчас у меня 'отпуск по уходу за собой'. Илм за своей нервной системой, которая изрядно расшаталась за последние годы.
47

Ну. Я тоже 2 года назад как "ушла" так же. Подсидели, как говорится, оказалась неугодна. Всю душу отдавала работе, потом начали "давить", нереально навалили такой объем работы, что приходилось и на выходных впахивать. Подвернулся случай, и начались репрессии. Не стала терпеть, ушла посередине учебного года, сама написала заявление. Потом год была депрессия, обида, что меня незаслуженно обидели. Плакала тоже (во дура то). Теперь понимаю, что это только эмоции. Работаю опять, но попу теперь не рву ради работы. Вижу задачи- делаю. Вперёд не рвусь- давайте я сделаю. Скажут- выполню, не больше. Сколько старалась людям хорошего делать- ушла- на следующий день никто не вспомнил. Так что не переживайте. Сейчас Ваш мир перевернулся, понимаю Вас как никто. Отойдёт всё и забудется. Зато Вы получили ценный опыт, у меня мир тогда перевернулся с ног на голову и я стала жить ради себя и семьи, а не ради работы, хотя на ней значительно времени провожу. Так, поверьте, легче жить. До сих пор меня поздравляют с днём учителя мои дети и их родители, помнят, вот что надо ценить)))

раскрыть ветку (1)
17
Я бы не сказала, что меня подсидели. Я была зав. отделением и в моем отделении есть доктор, которая очень хотела эту должность. Но ушла я скорее из-за разногласий с руководством, непомерных требований и нагрузки. Поняла, что не хочу так. Ну а доктору, которая вместо меня, желаю удачи и профессиональных успехов.
показать ответы
41
Плакать хорошо. Но слишком долго не стоит - глазки заболят.

Есть поговорка. Что не делается - к лучшему. Да, бывают исключения. Да, не всегда лучшее наступает прямо сейчас. Но чаще всего все именно так. Кусок жизни не отрезали. Он никуда не делся. Просто закончился. И начинается новый. Желаю вам, чтобы он был свежим, сочным и очень вкусным.
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо. Сейчас у меня осталась одна подработка и начался отпуск 'по уходу за собой'.
показать ответы
6

@eireen0309 Берите себя в руки. Сейчас каждый врач на счету! Свяжитесь с профсоюзом Действие, узнайте, может у Вас рядом организация с их первичкой. Там ребята точно в обиду не дадут

https://medrabotnik.org/news-category/regions

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо) без работы я не останусь. На данный момент у меня осталась подработка в частной клинике. Отдохну немного и снова в бой)
показать ответы
46

Классика же. В нашем ковиднике решили, что стольник для медсестер слишком жирно, срезали до 65-70, врачам еще больше отпилили. Потом ходили и разводили руками, что персонал разбегается))

И эта страна хочет победить ковид.

раскрыть ветку (1)
23
Нам попилили все надбавки и добавки ещё в начале ковида. Кинули как собакам кость ковидные доплаты. И получается что с ковидными выплатами зарплата стала немного больше, чем доковидная, хотя должна была быть на порядок выше. А сейчас, придумали новую фишку-считать количество ковидных пациенто-часов. В стране пи*дец, персонала не хватает, коек не хватает, лечить нечем, в приемниках стационаров просто линия фронта прошла и сортировка раненых. А у чинуш от здравоохранения все хорошо, смотрят в рот одному лучезарному, который прэзідэнт.
показать ответы
Мастер Кофемашин

Когда ж вы блять поймете - пока вы одни - вы одни, как глупо бы это не звучало. Любой шторм в вашем учреждении - и вот вас выбросили на мороз. Никто за вас не вступится, а воевать одному всегда сложно. Так вот. Выход есть. Профсоюз. Создайте вы уж блять профсоюзы на работе. Профсоюз это ваша страховка, ваш парашют в самолете. В случае чего именно профсоюз вступится за вас. Никакой бабке-сраке в виде начальства не напугать профсоюз. Бабка срака одна с десятком прихлебателей, а профсоюз это сотни человек. Вступайте в нормальные профсоюзы, спонсируйте их и наслаждайтесь результатами, когда вашу контору заштормит

раскрыть ветку (1)
10
У нас есть профсоюз. И хули толку? Это бесполезная прорежимная организация. От которой больше вреда, чем пользы.
0
Синий нос
Так не бывает. Люди всю жизнь обрастают навыками. Ну если конечно не сидят целыми днями дома за сериалами. Достаточно захотеть и приложить немного усилий в какую то сторону.
раскрыть ветку (1)
7
Ну это ж профессиональный навык. Конечно, я многое умею, но лечить у меня получается лучше всего остального. Да и люблю я это дело.
1
Синий нос
Хороших врачей очень мало, не уходите из профессии.
раскрыть ветку (1)
7
Да ну, куда ж я уйду) я кроме как лечить - ничего не умею.
показать ответы
9
Да у меня родственница тоже врач терапевт. Стажа уже хуева гора. И на пенсию уже ушла. И все равно работает. Ладно когда ковидарий у них в больнице открывают. Неделю с ковидными работает. Неделю дома отдыхает. Но когда она просто на приемах сидит. В семь утра приезжает на работу. И сидит прием до пяти. А потом до 12 ночи сидит в кабинете карточки заполняет. Потому что пидоры посокращали всех медсестер. И не кому этим заниматься. И никто эти переработки не оплачивает. Мне реально обидно за нее. Я бы на ее месте эти карточки в пять вечера главврачу бы принес. И пусть сама их заполняет сидит. А сам бы домой поехал
раскрыть ветку (1)
10
Вот меня заставляли работать с 8 до 20 каждый день,мой рабочий день 7 часов, так на минуточку. А потом, ещё, нужно заполнить сто тыщ бумаг и отчёты ещё напиши. Я, конечно, не согласилась на такое. Саботировала процесс. Попала в немилость. Как сказал главный мудак (он же главврач) 'я не вижу в вас лидера, за вами люди не пойдут'. А я вижу в себе человека, у которого кроме работы есть семья и жизнь.
показать ответы
1

Не, пока свободно ходим...

раскрыть ветку (1)
9
Вот это просчёт эффективных менеджеров)
5

Ха, у нас этот счёт "ковидо-минут" с самого начала ввели.

раскрыть ветку (1)
8
Какие молодцы (ирония и сарказм). А 'поесть и в туалет сходить' высчитывают?
показать ответы
2
В IT? Это шедеврально! Сейчас все про IT говорят. Тут пост был про то как люди в IT уходят. Там вообще всё не просто. Но в целом вилка классная, от кассира до IT) А медпредставители - да, согласен. Сейчас даже врач и не представитель, то с ними заодно. Арбидол там выписать или кагоцел, ну а если не помогло, то ингавирин.
раскрыть ветку (1)
4
Про кагоцел и прочие) я такое вообще не выписываю.ибо это все фуфломицины без доказанной эффективности.
показать ответы
18

Не грусти. Я тоже когда уволился из армии, не знал как пережить. Перевернула страницу, началась новая. Шагай смело вперёд. Вот тебе единорожек. Доча говорит, его все девочки любят)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Единорожки рулят) спасибо)

Пзд, как с такой тонкой душевной организацией люди, вообще, в медицину попадают.

Тебя что, в вузе не приучили к ситуациям, когда к тебе относятся как к говну?

Сколько у меня на работе было скандалов и угроз в мой адрес, не пересчитать. Мне просто по хуям.

Хули тут делать без цинизма и похуизма, вообще.

раскрыть ветку (1)
4
Странно, но отношение как к говну не вызывает у меня страданий, а плакать хотелось именно из-за всего того хорошего, что было.
2
В IT? Это шедеврально! Сейчас все про IT говорят. Тут пост был про то как люди в IT уходят. Там вообще всё не просто. Но в целом вилка классная, от кассира до IT) А медпредставители - да, согласен. Сейчас даже врач и не представитель, то с ними заодно. Арбидол там выписать или кагоцел, ну а если не помогло, то ингавирин.
раскрыть ветку (1)
3
Моя подруга, реаниматолог, некоторое время сражалась с неадекватным начальством и невыносимыми условиями труда, а потом ушла именно в сферу IT. Но это единицы, чаще всего врачи и медсестры ищут альтернативы внутри здравоохранения. Сёстрам проще, у них нет такой специализации.
показать ответы
1
Ну вот. Зато больницы пообъеденяли. Кто типа лишний уволили. А то что работы прибавилось у людей. Пох. Вывезем как нить
раскрыть ветку (1)
3
Работу всех уволившихся повесили на оставшихся. Молодцы!
показать ответы
У наших стран почти одинаковые судьбы: ваша под управлением колхозника, у нас кгбэшная моль
раскрыть ветку (1)
2
У нас трактор, чарка и баня. И ковида нет. И маски отменили. И пиздос.
119
И так почти в каждой больнице, в каждой госконторе - приходят к руководству твари, которых интересуют только деньги, а не хорошие специалисты. Увы, Россия находится в коррупционной жопе и пока не наступит сменяемость власти, страна будет деградировать
раскрыть ветку (1)
2
Я живу в Беларуси, но у нас тут как и у вас там, все сплошь эффективные менеджеры от здравоохранения и жополизы, далёкие от пациентов.
показать ответы
Ага, всего лишь хотела миллионы получать за выполнение своих обычных обязанностей.
раскрыть ветку (1)
1
Берите больше, мульярды)
4
А она ещё может сто тыщ бумаг домой взять на выходные. И сидеть пол ночи их заполнять. Я уже молчу про всю канцелярию которую она сама покупает. Перчатки маски и так далее. С ней скок раз разговарил. Уже и жёстко говорил. Грю ты помрёшь нахрен на своей работе такой. Бесполезно
раскрыть ветку (1)
1
Есть такие люди. Старой закалки. Моё поколение и молодёжь несколько другие. Хотя я тоже возила домой карточки с работы, потому что не успевала их писать
показать ответы
Я Легенда

Зачем ушла-то? Думаешь в пятерочке лучше будет работать?

раскрыть ветку (1)
0
Берите больше, в Евроопте. В банановой Республике Беларусь нет Пятёрочки.
2
У них узкая специализация. Куда она пойдёт? Тоже монтажницей? Им деваться некуда. А ипотека, а дети? У них нет времени даже месяца передохнуть, опомниться, чтобы другую работу найти. Это водитель ушёл. Ему похуй что возить. А хирург, лор, эндокринолог куда пойдёт? Плиточником? Так там тоже навык надо иметь. Не просто пришёл и начал зарабатывать.
раскрыть ветку (1)
0
Одна из моих медсестер ушла кассиром в супермаркет. А так, врачи уходят в медпредставители, в IT.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги