6

Просьбы пост

Вчера моя свекровь отпраздновала семьдесят седьмой год своей жизни. Из этих лет последние шесть она живет с нами. После тяжелейшей травмы головы поначалу мы побоялись оставлять её одну, а после уже стало понятно, что не получится теперь ей жить самостоятельно, либо нам бы пришлось каждодневно мониторить поездками к ней домой, а это все таки на другом конце города. Последние два года она стала как будто безразличней ко всему. Перестала общаться, выходить на улицу по минимуму начала. И заметно это стало не сразу, а как-то постепенно. После нового года я забила тревогу, ее лицо будто чуть перекошено, на ухмылку легкую похоже. МРТ показало микроинсульт и Альцгеймер. Сейчас конечно лечимся, хотя какое лечение, это же не вылечить - нужно не дать усугубиться, а самое верное это общение. Как вариант купили ей колонку Алису. И она с ней не разговаривает. Я свекрови подсказываю -, спроси что-нибудь у Алисы.
Она теряется. Который день ищу в интернете передачи, радио, хоть что-то, что поможет расшевелить свекровь на общение. В приложении не получилось настроить сценарий общения колонки со свекровью. Конечно когда спрашиваешь Алису, то все прекрасно, она откликается, а мне бы в идеале сделать так чтобы колонка тормошила свекровь, не давала безучастно сидеть, а спрашивала ее, болтала. Так вот у меня вопрос, есть такое на самом деле, можно настроить? Может это я ни бельмеса не соображаю в этих ваших компуктерах :((
Ну и какие есть передачи где болтология продолжительная для людей пожилых, но только не проповедническая! Такого полно. Всяческие радиоканалы, телеканалы, хоть там действительно есть интересные программы, но это же все разбавлено чем-то типа "слово пастыря".
Помогите пожалуйста, подскажите что можно через колонку настроить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы