5819

Просьба о помощи2

Здравствуйте, прошу придать огласке нашу ситуацию, думаю, что только это может нам помочь.

Для лл: нас кинул застройщик, банк оказывает давление, правительство и правоохранительные органы бездействуют.

Мы молодая семья, июле 2024 года мы взяли Сельскую ипотеку под строительство дома и заключили договор подряда с самой надежной на тот момент компанией г. Липецка - ООО «СУ-48». Эту компанию мы выбирали тщательно, изучили отзывы, наличие судебных дел и т.д. Даже в банке нам их очень рекомендовали.
К декабрю 2024 года СУ-48 достроили нам фундамент дома, мы подписали акт и банк перевел им второй транш (в сумме с первым траншем 3 600 000 р.)
Далее стройку отложили до весны.
Весной 2025 года компания, сославшись на недостаточное количество бригад, перенесла продолжение строительства на осень, осенью - на зиму. А в декабре 2025 года, мы узнали, что достроить дом они нам не могут (или не хотят).
СУ-48 предложили расторжение договора с возвратом неиспользованных средств (2 700 000 р.) ,но срок возврата они назвать не могут.
А проблема наша в том, что по договору с банком, срок стройки не может превышать 24 месяца, и они истекают 19 августа 2026 г. Затем льготная ставка по сельской ипотеке будет аннулирована и долг будет пересчитан по ставке 19% годовых - для нас это неподъемная ставка, ведь мы вложили все ресурсы в строительство этого дома.
Так же мы состоим в программе «молодая семья» и не имеем другого жилья, кроме этого не построенного дома.
Посоветовавшись с юристом мы поняли, что судиться с СУ-48 смысла нет, ведь суды затягиваются надолго, и даже если мы получим решение, наши деньги мы вряд ли увидим.

Мы обратились в правительство Липецкой области, но единственная помощь , которую там оказали - это выражение «озабоченности» нашей ситуацией.

На встрече с представителями Россельхозбанка, на нас давили, запугивали. Звучали фразы «вы же понимаете, что су-48 вам ничего не вернет», нам говорили распродавать свое имущество, что бы достроить дом за свои средства, так же давили, на то, что якобы у нас «неплохая ситуация» и нам надо найти «всего» полтора-два миллиона рублей. Выясняли, что мы можем продать, что бы достроить дом. но у нас нет и не будет таких денег.

В правоохранительных органах так же разводят руками - срок договора не вышел, руководители организации не скрываются, в общем это не по их части дело.

В таком безвыходном положении мы оказались - дома нет, денег нет, жилья нет, и нет решения этой проблемы, а 20 августа 2026 года ставка будет повышена и платеж по кредиту станет 70т.р за фундамент от дома.

Считаю, что только огласка поможет в нашей ситуации.

Без рейтинга.

Наш «дом». Фото 25.09.25.

Просьба о помощи
34
Автор поста оценил этот комментарий
Договор стандартный от банка. Застройщик тоже от банка.
раскрыть ветку (1)
10
Да, все так, более того, с сентября 24го формула стала 40/40/20%
показать ответы
34

Ну если они вот за то, что на фото, заплатили 3.6 миллиона, то я боюсь представить сколько дом же тогда стоит! 36 миллионов??? 😳😳😳

раскрыть ветку (1)
17
По условиям договора: первый транш при подписании договора 30% (1,8)
Второй транш после выполнения фундамента - 30% (1.8)
Третий транш после ввода дома в эксплуатацию 40% (2,4)
показать ответы
15
С хуяли ? А если это свайно-ростверковый ? Прям по фоткам гадают люди, эксперты
раскрыть ветку (1)
16
Да, фундамент свайно ростверковый
показать ответы
200

Пишите в Следственный комитет, своему депутату Госдумы, и направьте информацию в приемную Президента РФ https://letters.kremlin.ru/

По моему опыту, помогает

раскрыть ветку (1)
56
Из приемной президента спустили вопрос в правительство Липецкой области, а там ответили: @ну мы же уже выразили озабоченность, что вам еще надо?» - это если перефразировать и убрать всю воду
показать ответы
53

Кажется, лентой в грунт там и не пахнет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Фундамент свайно-ростверковый, на буронабивных сваях
показать ответы
15
Да просто тут нагоняют жути! У меня такой же фундамент, 6 лет дому, полет нормальный. Вы лучше параллельно найдите эксперта, чтобы оценил ваш фундамент, а то тут пишут что все пропало. Гадают на кофейной гуще! Желаю вам добиться справедливости!
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое!
показать ответы
2

Ты был бы прав на 100%, если бы на 100% было известно, что есть сваи. Пока о сваях не известно - то и правым тебя назвать нельзя.

раскрыть ветку (1)
4
Сваи есть. Буронабивные, диаметр 400, между сваями заложен пенопласт, сверху залит ростверк - сам все видел, чесслово
И никто не думает что это сама контора эти, как их там, су34 или чето такое.. Короче сами накатали этот пост, типа где-то услышали что - " хуевой рекламы не бывает". И такие: -давай себя обпоносим, вызовим бурление говнищ и тем самым заполучим ебейший охват. И я нихуя не удивлюсь что это еще и сработает. Типа - здравствуйте это вы, как вас там, су24 застройщик, которые уже перекидали пол города?
- да, бля, хуле надо?
- где подписать?
раскрыть ветку (1)
4
Ну это уже конспирология лютая)
1

а средства поступили застройщику в полном объеме?

раскрыть ветку (1)
6
Оплата через аккредитив, 3 транша:
30% после подписания договора (1,8)
30% после фундамента
40% после ввода в эксплуатацию (2.4)

Итого застройщику ушло 3,6млн. По акту работ было выполнено на 900тыс.
показать ответы
11

Описали, что вам отвечали? Прикладывали их ответы?

Если нет, то вам правильно советуют - повторно написать, что вот, мол обращалась туда, ответили то-то, здесь то-то. Я теряю низкие проценты не по своей вине, помогите, объясните что мне делать.

Если писали, то пишете уже, что спустили обратно с тем же результатом. Просите не отправлять опять по тому же пути, потому что проблема не решается.

Прикладывайте все ответы

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое, в этой суматохе действительно не пришло такое в голову
1

Точной ситуации я не знаю, но скорее всего деньги + неустойка возвращать будет не у кого и не из чего, только ещё больше в минус уйдут. У собственника уже новая фирма, на бывшей ни денег ни имущества, а в очереди по выплатам они в самом конце, решением суда можно будет подтереться только.

раскрыть ветку (1)
3
Все так. Я понимаю Советы многих - идти в суд это логичное и законное решение нашей ситуации. И в суд мы пойдем, и решение получим. Может даже из-за суда нам банк отложит срок сдачи дома. Но по факту, на руках у нас будет бумажка, а денег так и не будет. На счетах у фирмы уже нули, на директоре имущества никакого нет.

А тут еще предлагают экспертизу фундамента делать - не копеечное дело это..
показать ответы
9

ну да, примерно как по акту и получается с учетом потерь на безнале (900 тыс), основные средства выбраны на этапе скрытых работ, условия оплаты явно не соразмерны условиям возведения.
Платежи производились банком на один расчетный счет или может быть были разбиты частями, например одна часть поставщику материалов, а вторая исполнителю работ?
Начинает казаться весьма вероятным, что строительная кампания - негласная "дочка" банка и работают они в сговоре с понятной целью

раскрыть ветку (1)
3
Вся оплата на один счет - его банк прописывает в аккредитиве.
показать ответы
52

фундамент нормальный - свайно-ростверковый, то что сверху выглядит как "лента" - это ростверк, под ним каждые полтора метра сваи из бетона.
Дом видимо проектировался из газосиликата, а высота ростверка дает повод считать что дом может быть и двухэтажным.
Любая строительная организация рано или поздно банкротится, связано это с кассовыми разрывами, а начало работы по декретным деньгам - это признак что в течение примерно пяти следующих лет у строительной организации будут проблемы с обязательствами.
Поэтому когда у меня как одного из руководителей строительной кампании начались кассовые разрывы, я завершил все начатые объекты, а тем владельцам, которым не смог завершить, вернул деньги, в том числе и по медиативным соглашениям.
Сделал это сознательно чтобы потом не присесть или не вести себя как шнырь оставшуюся жизнь.
Теперь по дому - я бы поменял проект на более компактный, задействовав лишь часть существующего фундамента, максимально удешевив, но проект разработал бы с возможностью поэтапного возведения по мере появления средств,с проектом могу помочь бесплатно на эскизной стадии.
Одновременно надо продолжать истребование обязательств или средств, и по мере их маловероятного появления, достраивать

раскрыть ветку (1)
5
По условиям кредитного договора - нельзя менять площадь дома. А дом да, из газосиликата, одноэтажный, 93м
показать ответы
4

Пахнет пиздежом.... Ипотека, даже сельская, работает не так теперь.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению не пахнет. Кредитный договор от 24.07.24г
Оплата застройщику через аккредитив, 3 транша:
30% после подписания договора
30% после фундамента
40% после ввода дома в эксплуатацию
показать ответы
11

Описали, что вам отвечали? Прикладывали их ответы?

Если нет, то вам правильно советуют - повторно написать, что вот, мол обращалась туда, ответили то-то, здесь то-то. Я теряю низкие проценты не по своей вине, помогите, объясните что мне делать.

Если писали, то пишете уже, что спустили обратно с тем же результатом. Просите не отправлять опять по тому же пути, потому что проблема не решается.

Прикладывайте все ответы

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!
1

По картинкам в интернете так как вы пишете. По жизни ростверк делают так: залили сваи, выпустили арматуру. Потом подсыпали песком (более продвинутые положили пенопласт низкой плотности) и выставили опалубку как для ленты. Залили. По факту получается ростверк

По фото не понятно, но по словам автора темы получается здесь как раз такой вариант.

раскрыть ветку (1)
2
Да, все так и было. Между сваями песок, сверху пенопласт 100мм.
показать ответы
3
Вопрос "почему в нарущение законодательства был оформлен НЕ обязательный эскроу счет, как вы смогли оформить что-то другое?"
раскрыть ветку (1)
2
Этот вопрос можете в рсхб направить. Насколько мне известно, эксроу по сельской ипотеке ввели с марта 25го
1
Энтузиаст труда

Пиздец ситуация, я в том году лишился заработка, так как нашу бригаду стали только крупные застройщики нанимать и то, они не хотели платить толком, мол вас строителей теперь дохуя на улице, отчасти они были правы. Строй малые сразу встали, большие некоторые встали, народ не берет ипотеки под конский процент и не строит\не улучшает жилье с помощью кредитов, ибо это пиздец. Ушел в другую сферу, работаю на двух работах, так как остались кредиты, а так же маленькая дочка на руках и просто надо.
Я думал, что Тбанк себя так ведут, но вижу и Россельхоз такой же теперь, их в принципе уже думал закрыть, все равно толком не пользуюсь, разгонял карту у них ради сельской ипотеки на будущее, но не более, тормознутый банк с кучей правил. Лучше закрою и останусь со Сбером и Тбанком, пока не отдам все кредиты, вот прям из принципа, отдам все и потом останется только один банк, пока желтый не в свою пользу играет, а у зеленого нет плюшек, но вот отношение в разы лучше, что удивительно, раньше все было по другому.
Вам желаю сил, надеюсь юристы тут помогут, на крайний, может банкротство? Но судиться с застройщиком все же надо, наверное, в общем, пикабу силы и тут есть те кто подскажут.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! В суд подавать будем, но на счетах застройщика уже нули, так что это будет формальность
показать ответы
1

Стоять, в банк и идут потому что верят, что банк не выдаст деньги на просто так.
По хорошему банк должен был проверить наличие проекта дома и смету на строительство дома, а так же все разрешительные документы.
Но походу в Липецке банкам на столько все пох, что за небольшой откат от застройщика они готовы согласовать выдачу 10и милинов на строительство дворца культуры!
Ну и самая порочная часть нашей финансовой системы, у нас цены считают в ценах текущих ,или прошлого года, и аппроксимацию цены стройки на цену времени сдачи объекта никто и никогда не делает

раскрыть ветку (1)
2
В том то и прикол, что банк «проверил» и проект и смету и аккредитовал застройщика
показать ответы

А вот эта вот огласка вам чем поможет? Все скинутся вам на ипотеку? Прибегут и достроят дом?

раскрыть ветку (1)
12
Не обязательно. Но общественный резонанс заставляет шевелиться, сразу какие то механизмы решения появляются, которых до резонанса «не существовало» или «никто так делать не будет»
показать ответы

Я и многие уже писали что якобы фундамент просто лежит на куче песка. Сваями не пахнет там от слова совсем. Может они и есть там но не работают, т.к. он просто лежит на земле.

раскрыть ветку (1)
3
Сваи есть там, чесслово. Сейчас у меня к застройщику меньше всего притензий к качеству фундамента. Я видел процесс его изготовления и уверен, что одноэтажный дом из газобетона простоит на нем долгие годы. Другой вопрос в том, что ничего не стоит на нем и стоять вряд ли будет
показать ответы
2

К сожалению такие условия договора и оплат выходят за границы моей компетенции, и видимо попадают в чисто юридические границы, лишь добавлю, что договор объективно учитывает интересы сторон однобоко, и оттого может быть признан ничтожным как нарушающем права одной из сторон.
Но я не юрист, однако если Вам понадобится моя помощь в рамках моих знаний, с удовольствием помогу

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое!
0

Вы сваи на фото видите? Я вот нет. А фундамент якобы свайный.

раскрыть ветку (1)
1
Есть там сваи, чесслово, сам видел. 1700х400мм, буронабивные
показать ответы
2
Вы чем читаете? 30 при заключении договора, 30 после фундамента, 40 после приёмки дома. Уже 10 раз по ветке было. По факту за вот это вот всё, что на фото - 60% от стоимости дома застройщик уже давно получил
раскрыть ветку (1)
1
Да, все так. Причем с сентября 24го формула стала 40/40/20% - еще более сладкая для застройщика. А эксроу ввели только в марте 25го

Я и многие уже писали что якобы фундамент просто лежит на куче песка. Сваями не пахнет там от слова совсем. Может они и есть там но не работают, т.к. он просто лежит на земле.

раскрыть ветку (1)
1
Да есть там сваи) только не в сваях дело.
показать ответы
1

Если вам удастся быстро стать самым громким и активным заказчиком, есть мизерный шанс, что застройщик именно ваш дом все же достроит, чтобы оттянуть начало своего банкротства, пока остальные заказчики сидят на жопаз ровно и ждут развития ситуации. Они вашу стройку еще и всем показывать будут со словами: "Вот! Мы же решаем проблему!"

раскрыть ветку (1)
1
Да, и на такое тоже надежда есть

Ну, я в банке работаю. Осмелюсь предположить, что с банком урегулирование возможно только одно: вернуть деньги. Они даже продлить вам льготную ставку, вероятно, не смогут, так как деньги для выдачи вам взяты взаймы у Центробанка. Если дом не достроен в срок, ЦБ поднимет ставку льготного рефинансирования, и Банк должен будет платить проценты за вас из собственного капитала. А вас таких у Банка по всей стране тысячи...

раскрыть ветку (1)
1
Кому то из пострадавших продлили на пол года. Конечно эти пол года вряд ли ситуацию изменят, но в любом случае, банку не выгодно наше банкротство - не получит ничего тогда, так что будем договариваться
2
О дивный новый мир!
Вот вы говорите, что суд - долго и бесполезно. А если в качестве обеспечительной меры попросить наложить арест на все их существующие счета в рамках суммы иска? Одно только это уже будет мотивацией для мелкого застройщика с вами примириться.
раскрыть ветку (1)
1
На счетах нули, а мы не единственные. Сейчас знаю о 12 семьях. Конечно в суд подавать будем, но это чистая формальность
показать ответы
1

Когда у застройщика нет денег на достройку вашего дома, а на вас ипотека, по существу можно сделать только следующее:

1. Подать в суд на застройщика, получить твердое судебное решение о том, сколько денег он вам должен.

2. Свою историю публиковать, публиковать, публиковать везде и всюду: на сайтах, в пабликах, в группах МАХ и ТГ, слать на email СМИ. Публиковать каждый свой шаг, каждую угрозу банка, каждый шаг в суде. Найти других пострадавших, и запустить процедуру банкротства. У властей региона есть механизмы экстренного решения таких ситуаций, но для этого к ним должен приехать запрос из Москвы.

3. Готовиться к процедуре личного банкротства. Денег от застройщика вы уже не увидите. За счет государства дом вам достроят ХЗ, когда (если в текущих условиях у государства вообще найдутся на это ресурсы). Поэтому в реальности вам надо как можно скорее снимать с себя долг перед банком, чтобы не платить проценты, которые вам не вернет никто и никогда. А затем - достраивать себе дом.

Все другие "более мягкие" варианты - это тупо оттягивание по времени тех, что перечислены выше. Пока вы обманываете себя, что ситуацию можно разрулить как-то иначе и верите чьим-то обещаниям, что вот-вот произойдёт что-то хорошее, вы просто отдаете банку деньги.

Сходите к психологу, поговорите с ней о том, как осознать и принять эту ситуацию. И ДЕЙСТВУЙТЕ!!!

раскрыть ветку (1)
1
Огромное вам спасибо! Надежда на чудо есть конечно, но жопрй чую - выскочить из этого получится, лишь через банкротство или какое то урегулирование с банком
показать ответы
1

Сбер, например, при подаче в суд и на время суда, ставку не поднимает. Поэтому рассмотрите такой вариант в своем банке. Выиграете время, что бы все равно найти деньги и достроить, потому что да, от фирмы шанс получить деньги обратно, фактически, а не на бумаге, стерпится к нулю

раскрыть ветку (1)
1
Да, это понимаем, в суд именно для этого и будем обращаться.
2
Лень.

1. Ярдрей

2. Стройхлам

Часто они сотрудничают вместе. Пишите им.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Короче, продаешь что имеешь, и строишься. Если свезет, все получится - переедешь жить туда, будешь работать и выплачивать потиху. А, да.. судиться параллельно можно и нужно, без особой надежды впрочем.. Не тяни, банк все заберет когда время придет. На справедливость не расчитывай, просто выкручивайся. Держись. Но пасаран. ✊️✊️

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! В суд в любом случае будем подавать, возможно тогда банк не поднимет ставку, но денег суд не вернет - это точно
0
http://duma.gov.ru/duma/persons/1055931/

Попробуйте написать Делягину в эл. приемную. Слышал помогает по мере сил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Большое
0

То что ТС как минимум недалекий человек, мне стало ясно с первых фраз.

Все свои 50 лет живу в Липецке, 25 из них работаю в строительстве. У нас в городе есть действительно надежные строительные компании, работающие не один десяток лет. Регулярно появляются новые компании, которые пытаются заработать в этой сфере. То, что появилась СУ-48 я видел, но назвать такую молодую, мелкую, ничем не зарекомендовавшую себя компашку самым надежным застройщиком в городе и доверить ей даже не свои, а заемные средства без всякого контроля - идиотизм.

раскрыть ветку (1)
1
Ну круто, но не все 25 лет на стройке работают. Рекомендации знакомых, рекомендация банка, куча успешно построенных домов в последние годы - ничего не предвещало беды.
4

Сваи видели своими глазами?

Арматуру видели?

Фото есть?

Что такое слово "ростверк" знаете? В составе свайно-ростверкого фундамента

Где на фото ростверк покажите.

Вызывайте эксперта и расторгайте договор с полным возвратом и неустойками по ЗоЗПП.

раскрыть ветку (1)
1
Да, видели все, к фундаменту сейчас меньше всего притензий
показать ответы
15

В правоохранительных органах так же разводят руками - срок договора не вышел, руководители организации не скрываются, в общем это не по их части дело.

Абсолютно стандартная ситуация о которой рассказывают все по теме ИЖС. Дело возбудится разве что если Бастрыкин подключится.

Да, у нас можно взять деньги по договору на строительство дома, а после развести руками и сказать "Ну бизнес не пошел, денег нет, дом не построю". И это гражданско-правовые отношения.

раскрыть ветку (1)
1
Да, направили коллективное письмо Бастрыкину, ждем ответа
показать ответы
2

Бетономешалку надо было покупать, а не ростовщические услуги.

раскрыть ветку (1)
1
«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи»
Но спасибо, следующий дом будем сами строить:)
8
Стройконтроль

Как вышло, что в июле 2024 Вы строились по льготной ипотеке без эскроу? С 1 июля это было обязательное требование для её получения в банке.

раскрыть ветку (1)
1
Сельская ипотека. Об эксроу никто ничего в рсхб не говорил. Оплата траншами 30/30/40%. Более того, с сентября 24 транши стали 40/40/20%
0

Посоветовались с юристом, который сказал, что нет смысла судиться, потому что долго? Это не юрист, это долбоеб.

раскрыть ветку (1)
0
Не потому что долго, а потому что результатом судов будет красивая бумажка, которую никто н когда не исполнит. В суд конечно подадим, что бы зафиксировать их долг, но сейчас пытаемся найти административные рычаги давления на них.
показать ответы
0

Подайте в одностороннем порядке иск в суд на банк о расторжении договора и заявите, что взяли ипотеку под влиянием мошенников (их даже искать не надо, это су-48, и в их деяниях явно мошеннические действия), параллельно заказным письмом заявление на руководство су-48 в полицию, параллельно жалобу в Центробанк о том, что Россельхоз возможно осуществляет мошеннические действия совместно с су-48

раскрыть ветку (1)
0
Вариант! Сейчас это актуальная тема
показать ответы
0

Здравствуйте! Я юрист, представляю интересы в том числе по делам подобного рода. Во-первых посмотрите на сайте ФНС России по номеру ИНН бух отчётность вашего застройщика, если цифры велики,значит есть постоянный финансовый поток, и когда вы получите решение, то с большой вероятностью получите деньги (сейчас там будет отчётность за 2024 год, 2025 год надо будет смотреть летом, так как отчётность по году и сдаётся до 31.03)

Во-вторых надо смотреть договор и если там есть сроки исполнения предыдущих этапов строительства и они нарушены, вы уже можете на это ссылаться. Кроме того если очевидно, что работа не будет выполнена в срок, это тоже основание предъявлять требования застройщику.

В-третьих скорее всего вы можете обратиться по защите прав потребителей,а это даже с учётом изменений в закон, действие которых начинается с марта означает, пени 1-3 процента в зависимости от основания, с потолком пени в размере уплаченной по договору суммы + на совокупный долг пени + основной долг штраф 50%, в связи с чем сумма ко взысканию может вырасти до размеров около10 000 000 + за подачу иска по защите прав потребителей вы не платите госпошлину.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Но к сожалению, на сколько мне известно - на счетах у них уже нули, деятельность они не ведут, более того, даже съехали из офиса своего. Так что боюсь, что выигранные 10млн останутся только на бумаге.
В суд конечно подавать будем, возможно это даст нам отсрочку по льготной ставке ипотеки.
0

Если вы читаете, то обратитесь к ярдрею ( канал на вк и запрещенотюб). Видел у него аналогичные дела. Да и можете сами канал глянуть

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Автор хотел по всем программам пройтись и рыбку съесть и ...... А давно ли город Липецк с населением почти 500 тыс стал объектом сельской ипотеки? По условиям жильё должно находиться в сельской местности — например, на территории сельского поселения или деревни с населением до 30 тысяч человек.

раскрыть ветку (1)
0
А вам точный адрес стройки нужен? Стройка в селе
показать ответы
0

Экспертиза, @lamborg, если у вас на семью меньше прожиточного минимума, может быть бесплатной по ходатайству в суде ст.96 часть 3 ГПК РФ. Пошлина и тп тоже. Юриста однозначно менять, ну если никого не найдёте могу помочь дистанционно с судебным разбирательством

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

Трудная ситуация, мне даже страшно себя представить на вашем месте. Наверное, я бы смотрел в сторону банкротства, просто забыл про ипотеку, про уже выплаченные деньги, ушёл бы от ежемесячных платежей, иначе вас заставят их выплачивать (в любом раскладе) но как сохранить уже имеющееся имущество я не знаю, должны быть какие-то схемки (мы же знаем в какой государстве живём)
Начал бы с чистого листа, но уже с опытом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

По косвенным признакам вам делали не дилетанты, а люди у которых как минимум рука набита и они сделали не один десяток фундаментов.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому за качество фундамента я сейчас меньше всего переживаю. Тем более на нем стоять не особняк будет, а одноэтажный домик
показать ответы
0
Не похоже чтобы вас там добрые люди окружали. Никому не верьте, только фактам.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Спасибо!
0
Что сами счета показали? Или дали честное слово? Пока фирма существует, деньги есть. То что у нее проблемы, это вероятно, но это из проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
«Добрые люди» подсмотрели
показать ответы
0

Что значит денег не увидите? Увидите полную сумму + штраф половина суммы + проценты по кредиту + проценты за удержание денег больше года по ставке рефинансирования. Меняйте юриста и выигрывайте суд. Огласка конечно поможет, если вы сами ерундой не будете заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
На бумаге да. По факту у фирмы сейчас нули на счетах, имущества нет, как и у директора. + мы не единственные, я знаю о 12 семьях. Так что в суд то подадим, что бы зафиксировать их долг, но денег от них вряд ли увидим.
показать ответы
1

Просто тщательно профоткай фундамент с разных углов и расстояний и выложи тут. Будет много мусора в комментах, но примерную логику поймёшь - на что смотреть и как. И примешь решение - надо экспертизу делать или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Экспертизу мне придется делать за свой счет. На счетах у фирмы сейчас нули, на директоре нет никакого имущества. Т.е решение суда будет формальностью - денег от них я вряд ли увижу. Поэтому мне без разницы - не увидеть 2.7млн или не увидеть 3,6 млн.
Ну и к слову сказать - фундамент под одноэтажный дом нормальный
показать ответы
0
Найдите себе хорошего юриста!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Подскажите, как будет решение суда исполняться, если на счетах у них уже нули, а имущества у директора нет? Без шуток спрашиваю, может есть какие то механизмы изъятия у них денег.
показать ответы
0
Странный юрист, у вас заключён договор строительного подряда, а учитывая что он идёт для строительства ИЖС, то можно говорить, что это бытовой договор, а тут уже вступает уже можно использовать законио защите прав потребителей, а там и неустойка и щрафные санкции. Да и какие затяжки с судом тоже не понятно.
раскрыть ветку (1)
0
В суд то пойдем, и даже решение получим. Но на счетах у фирмы уже нули, имущества у директора нет, поэтому ничего кроме бумажки мы не получим от них скорее всего
показать ответы
5
Сельская ипотека не предусматривает предоплаты, строитель залил фундамент, вы подписали акты, банк перевел строителю деньги
раскрыть ветку (1)
0
Ну, рсхб в 24 году не знал об этом. Оплата траншами, через аккредитив 30/30/40%
показать ответы
5
В сельской ипотеке банк переводит деньги (заемщику их в руки никто не дает) исполнителям работ по факту выполненных этапов строительства на основании подписанных заказчиком актов, сумма перевода прописанна в утвержденной тремя сторонами смете, а тут человек пишет что банк просто так пульнул еще один транш, за не выполненный этап, застройщику просто так
раскрыть ветку (1)
0
Второй транш уходит после выполнения фундамента. Фундамент залили, акт подписали, транш ушел.
показать ответы
4

Тогда проводите экспертизу на предмет фундамента проекту, и либо стройте дальше, при положительном вердикте экспертизы, либо уже подавайте на возмещение нанесённого ущерба и разрывайте договор с возвратом всех средств.
Есть подозрение, что при подписании акта приемки работ по фундаменту вы не нанимали специалиста строй надзора, который проверил бы заложение арматуры сканером и прочность бетона хотя бы на отскок. Это может быть проблемой, но тогда давите в суде на то ,что вы тапочек, у вас лапки и вообще строителей вы нанимали потому что сами не специалист

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
1

так это не фундамент. блоки фбс просто по грунту лежат. фуфел какой то. и бабки там какие то нереальные. 3600000 за что? в деревне это уже бы вся коробка стояла. извините но тут где то какая то лажа. или у вас или у застройщика или я хз. но то что на фото и ляма не стоит. особенно у черта на куличках

раскрыть ветку (1)
0
900т по акту выполненных работ. Фундамент свайно-ростверковый
Оплата по договору траншами 30/30/40% поэтому и 3,6 у них оказались
0

А что именно нужно придать огласке?

Заебали безграмотные дебилы

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
44

Кстати со второго круга как раз нормально работать начали в моем случае. Хотя у меня вопрос был в аварийном доме, который как оказалось "ничей", но квартплату регулярно присылали. Вначале нам так же отписку прислали, типа мы не при делах, если вы нуждающиеся - подавайте документы на очередь. Я запулил повторно с копией их ответа, что они охуели, какие нахуй нуждающиеся. Дом приватизировался, ща аварийный, и никто его чинить и обслуживать не собирается. После этого целая делегация из райцентра понаехала, что-то измеряли, фотографировали. И тещу переселили в другой дом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
5

Заебись система. В суд мы не пойдем,но помогите, а что кроме решения суда почти ничего нет действенного, то это хуйня. Будем на пикабу лучше писать. Ебашьте в суд, может успеете хоть что-то свое урвать еще, пока не вывели все деньги со счетов они.

раскрыть ветку (1)
0
Денег на счетах у них уже нет и как оказалось, давно
показать ответы
0

Давите на аннуляцию договора. Иначе все будет на вас.

раскрыть ветку (1)
0
Аннулировать ипотечный договор? Расскажите пожалуйста подробнее
0

В суд и аннулировать всю сделку и делать возврат ДС.

раскрыть ветку (1)
0
Аннулировать ипотечный договор? Можете подробнее рассказать?
0

Мне на фиг не нужно, просто не люблю когда сначала думают, что сделали по хитрому, а когда самих в лыжи обуют, то спасите помогите.

раскрыть ветку (1)
Никаких хитростей - есть программа льготной ипотеки на покупку/строительство дома в селе. Строим дом в селе. Застройщик аккредитован банком.
0
О дивный новый мир!

Есть варианты с точечной застройкой и продажей готовых домов в существующих "старых" селах. Но это сейчас, конечно, уже как махание кулаками после драки - не поможет.

раскрыть ветку (1)
Да, когда собирались брать ипотеку, сначала искали готовые дома (жить то побыстрее хочется). Но подходящего не нашли, зато нашли прекрасный участок, в тупичке, как и хотели
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
Спасибо

На встрече с представителями Россельхозбанка, на нас давили, запугивали. Звучали фразы «вы же понимаете, что су-48 вам ничего не вернет», нам говорили распродавать свое имущество, что бы достроить дом за свои средства, так же давили, на то, что якобы у нас «неплохая ситуация» и нам надо найти «всего» полтора-два миллиона рублей.

а вам правильно и сказали

раскрыть ветку (1)
Формально да, правильно. Но это застройщик, аккредитованный банком, и им же (банком) активно предлагаемый. А теперь извините, у нас лапки, плохая у вас ситуация, мда
показать ответы
0
О дивный новый мир!

При том, что в Липецке есть застройщики, которые продают готовые дома и целыми (будущими) посёлками, и точечной застройкой в уже давно существующих поселениях.

раскрыть ветку (1)
Да, продают, только «поселки» эти - это в поле нарезанные квадраты по 10 соток - более расширенная версия человейника, как по мне. Бездушные они. А мы да, выбрали идеальный для себя участок и получили, что получили
показать ответы
31

вначале ты получишь 2.700.

после этого подашь в суд.

у тебя будет идти строительство и параллельно идти суд

после суда получишь деньги на покупку мебели. в готовый дом.

раскрыть ветку (1)
Если бы все было так сладко..
показать ответы
180

СУ-48 предложили расторжение договора с возвратом неиспользованных средств (2 700 000 р.) ,но срок возврата они назвать не могут.

расторгай, в причинах пиши - срыв сроков.

возвращай деньги,

ищи нового.

+ через суд требуй выплаты неустойки за срыв сроков.

с банком договаривайся о пролонгации, по независящим от тебя причинам - подрядчик

а как так получилось что за фундамент стоимостью 500 тысяч, ты заплатил 3.6 миллиона? нахера платить настолько "вперед"?

в каких именно органах?

раскрыть ветку (1)
Получу я в суде красивую бумажку - и что? Денег на счетах у них нет, уставной капитал 10000₽, и мы такие не одни - сейчас знаю про 12 семей с такой проблемой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги