15

Просьба

Ностальгии пост...

Я думаю, на Пикабу те времена многие помнят - в те годы в продаже можно было можно найти два... как бы это назвать... не украшение, не игрушка...

Номер 1 - такая разветвленная конструкция, подвешиваемая где-нибудь наверху, на тонких лесочках, и на каждом конце цветная рыбка (на разных уровнях). Рыбки были одной формы, но все разного цвета, из материала типа тонкого прозрачного пластика или твердой пленки, не назову точно. Они "плавали" по кругу, когда был сквозняк.

Номер два - "фонтанчик" - из подставки наверх отходило что-то типа упругих проволочек, и на концах блестящие цветные шарики четырех цветов, если ткнуть в них, они начинали колебаться и стукаться друг об друга.

Понимаю, что если такие раритеты если у кого и сохранились, то скорее всего, дороги как память, поэтому клянчить продать их не буду, но была бы очень признательна, если бы кто-то смог сфотографировать - вам несложно, а мне настроение поднимет ) Еще очень нравились рыбки, плетенные из капельниц, за такие фото тоже буду признательна )

А вот фото такого раритета уже не чаю увидеть :(

https://youtu.be/MBVlsgvMgwg

Наши 90-е

6.3K поста23.2K подписчиков

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не оно ли №2?

p.s. Если что, то ищутся на авито по запросу "шарики кинетические ссср".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Оно самое, спасибо!

3

Точно. Напомнило... Лет эдак 40 назад, один наш боец, проходивший срочную в ГСВГ загремел на срочную операцию в немецкий госпиталь, т.к. в нашем лазарете не было ни хирурга, ни обрудования. Провел там месяца полтора - курорт ведь. И от скуки в палате (по немецки-то ни бум-бум и потрындеть не получается) через неделю наш лежачий начал плести и рыбок и чертиков. И сначала дарил свой хенд-мейд сестричкам, да иному персоналу... а потом посыпались заказы от больных бюргеров. Прикольный и оригинальный же сувенир на память о больнице. :) И надо сказать, бизнес у солдатика попер, и вернулся в часть он с приличными деньгами. Жалел, что пролежал там меньше, чем хотелось бы. :)

раскрыть ветку (1)
0

Точно, были еще и чертики! У кого-то даже чертика с бутылкой видела )

2

Сохранилась советская ёлочка, две свечи, тепловая вертушка - турбинка и у неё два била, при вращении бьющие по колокольчикам. А при большом желании Вы можете сделать такой светильник самостоятельно. На прозрачной плёнке для принтера напечатать рыбок разного вида, сложить в цилиндр. Распотрошив алюминиевую банку от пива  сделать турбинку; из пружинистой проволоки сделать клипсу с острым кончиком, надеваемую на лампочку.. Плафон в магазине светильников полностью реально подобрать по вкусу и размеру, они часто продаются отдельно, более того, скажу по секрету, иногда плафоны поставляются как запчасти к светильникам на случай боя и есть вариант спросить. Основание можно распечатать. Основная трудность - страна большая, и если нет опыта или возможности, трудно отыскать соседа с нужными умениями и оборудованием. Вот, кстати, идея для рукодела.

раскрыть ветку (1)
0

Звучит заманчиво )

0

Рыбки из капельниц тяжёлые, так что вряд ли были частью мобилей

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я имела в виду намного более мелких рыбок (в мобилеобразной конструкции), там в разы меньше и совсем легкие были...

У меня где-то одиночная такая рыбка была, сфотографирую, если сумею найти

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги