2053

Пропустите с ребенком!

Случилось сегодня. Из серии "яжемать".
Приемный покой больницы забит до отказа видимо в честь понедельника - все хотят госпитализироваться. Человек 50 точно наберётся - и старые, и молодые, ходячие, хромающие (хирургия и терапевтическое). Очередь двигается неспешно, регистратор одна. Медперсонал решил немного ускорить процесс приема пациентов, и "выпустили в народ" мед.сестру с охапкой градусников. Она пошла по очереди их раздавать, чтобы сразу подходили с измеренной температурой.
Где-то в 20-ке очереди миловидная женщина подала голос: "Пропустите нас без очереди! Я с РЕБЕНКОМ!"
Очередь заволновалась. Всё начали искать глазами пытающуюся протиснуться мать с ребенком. На глаза попалась сначала только мать...
Первым подала голос рядом стоящая бабулька: 'Какой ещё ребенок? Все стоят и вы постоите!"
В другом конце приемного покоя кто-то заворчал: "С ребенком могли бы и пропустить".
Прояснила всё женщина, стоящая впереди матери: "Ничего с вами не случится, постоите. Да и не ребенок вообще-то он у вас уже, а взрослый пацан ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ."
Мамаша попыталась возразить: "Ну ему же не 19 и не 20! Вы должны нас пропустить!"
Хуже всего было 15-летнему ребенку - высокий худенький мальчишка (примерно 1,7 м) стоял около яжматери и тихо ей говорил: "Ну мам, не надо, давай постоим, недалеко же осталось."

69
Автор поста оценил этот комментарий

Да чет уже миллион раз такую историю слышал только в разных вариациях, то с мальчиком 15 лет, то с девочкой, то в больнице, то в поликлинике, то в очереди за колбасой!

раскрыть ветку (1)
14
Значит, к сожалению, таких яжмамок очень много. Я была готова увидеть хотя бы 10ти-летнего ребенка, но ни как мальчишку практически с меня ростом
показать ответы
Уйма таких примеров, сам видел не раз... Больше врезалось в детской поликлинике когда распихивая очередь лезет, что-то вопя, мамаша метр с кепкой, а за ней за ручку дитенька под 1м90 и кило на сто. Я ещё наблюдал за ним, ну мало ли больной чем страшным или с головой что.... Да нет вроде ни чего такого.....
раскрыть ветку (1)
3
Немного не в тему, но тоже про поликлинику напомнило)
В детской стоматологии врач разговаривал с пареньком лет 14-15, который по-русски очень плохо изъяснялся (мальчик с Кавказа похоже). Стоматолог у него пытался узнать, почему он пришел к ним. Потом по телефону пообщался с отцом этого мальчика, объяснил ему что к чему и сказал, чтобы он больше сюда в детскую стоматологию не приходил. Как оказалось, пацану 22, просто он сюда раньше ходил, ему бесплатно делали (кто?почему?!), и он снова пришел зубы лечить и не мог понять (или делал вид), почему его не хотят принимать
Да хз, в 15 лет с мамой к доктору ходить...
раскрыть ветку (1)
3
Там народ стоял ложиться в больницу. Только не знаю, кто из них ложился - сын или мать)
0

в в поликлинике две очереди одна по номеркам другая только спросить

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас одна уже)))
у нас поставили в поликлинике электронную очередь. На выбор две кнопки:
1. Запись к врачу
2. Задать вопрос/спросить, взять карточку и т.д.
показать ответы
0

что бы не придумали люди на верняка найдутся  такие готовые хоть по головам проскочить вперёд без очереди так устроен мир

раскрыть ветку (1)
0
Да, от этого никуда не денешься (
0

Я думаю, врачам абсолютно параллельно, кто к ним придет первый, кто второй. И это абсолютно правильно. Они и так не успевают принимать поток людей, а тут еще заниматься их выстраиванием. Хотя все люди разные.

раскрыть ветку (1)
0
Не всем параллельно. Да и выстраивать им ничего не надо, список есть, остаётся только по фамилии вызывать. Как итог: нет огромной шумной толпы под дверью, и спокойней и продуктивнее работается. У нас в поликлинике так построил работу невролог, народ уже привык, что опаздывать и раньше приходить не надо и прием проходит быстро и спокойно.
показать ответы
0

Моей дочке 14, пару недель назад ходили на очередной прием к врачу, болела ОРВИ. Накануне перед днем приема она дома упала в обморок идя по коридору, только успела за руки схватить чтоб не с размаху об пол. Это было впервые в жизни - потеря сознания. Скорую вызывать не стали так как у врача прием на следующий день.

Запись на определенное время, пришли за 10 минут до приема, пока разделись и к кабинету подошли уже через пару минут наше время. И тут оказалось что перед нами в очереди еще 6 человек. Шестеро мам с детьми. Даже если по 5 минут на каждого - это полчаса как минимум. Как так выходит - мне непонятно.

Ладно, стоим ждем. Дочку посадить некуда - все сиденья заняты мамашами. Детям пофиг - они носятся по коридору. Душняк страшный, крик, ор. И тут я вижу что дочь начинает оседать по стенке и бледнеть. Сразу же выгоняю кхерам одну из мамашек с сиденья, сажу дочь и захожу в кабинет врача. После скандала о том, что наше время прошло еще 20 минут назад и ребенок сейчас упадет в обморок - сразу же нас приняли. И сразу же начали коридоры проветривать.

К чему я все это написала? Если ребенок себя очень плохо чувствует - неважно, 3 ему или 15. В нашем случае мы прошли вперед трех детей младше нас, но по состоянию моей было значительно хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Это вопросы к организации работы больницы. Сейчас в детской поликлинике приятно была удивлена, что прием ведут именно по времени записи, а не по живой очереди. Пришла мамашка раньше часа на 3 (ей так удобнее), врач ее не приняла, сказала, для этого запись и делают, чтобы записаться по возможности на удобное время и не ждать очереди.
А описанный мною случай - там больница, где в очереди было много и взрослых и стариков, при чем многие старики толком стоять не могли (кто хромой, у кого загноение, у кого давление - ложились в хирургическое или терапевчиское отделение). Кстати, на следующий день во вторник народу было от силы человек 10.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги