Ну, а с чего вы взяли, что дающих основание вводить такой режим законов уже нет?
Как насчёт этого: статья 72 конституции РФ, в ней есть пункт З который гласит о том, что в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся осущтвление мер по борьбе с катастрофами, а также стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий. В ст. 55 конституции РФ пункте 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты, конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Так же у нас есть 52-ФЗ в 32 статье которого описаны ограничительные меры при инфекционных заболеваниях (ковит19 это инфекционное заболевание). Так в п2. И статьи 31 в написанно, и что ограничительные мероприятия вводятся на основании предложени главных санитарных и решением правительства, и или органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории органами местного самоуправления и тд. В статье 1 описаны ограничительные мероприятия - административные, медико-санитарные, ветеринарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространение инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижение населения, и транспортных, средств, грузов, товаров и животных.
Так вот, на основании ФЗ-52 были введены ограничительные мероприятия предусматривающие ограничения передвижения населения (режим само изоляции то есть не тебя силой увозят, а ты сам сидишь дома), транспортных средств, введён особый режим хозяйственной деятельности (закрыты магазины). Данные меры были приняты в соответствии с 52-ФЗ и не противоречат ст. 55 конституции РФ (защита здоровья других лиц). Указ губернаторов по введению в режима само изоляции веден письмам Сан. Врачей на основании ст. 31 пункта 2 52-ФЗ который и ст 72 пункт З конституции РФ.( совместное ведение и осуществление мер по борьбе с эпидемией)
Указ (ровно как и постановление ) губернатора(мэра) не может распростроняться на граждан. Если введут режим чс или карантина все равно прот пропуска должны ввести в фз. Другие варианты отстуствуют.
И толку? Народ с улицы забирают, оформляют штрафы за то, что люди по одиночке куда-то шли. Например в магазин. 15 человек взрослых мужиков сидит в отделе в одной комнате с ментами (а других слов у меня нет, это самое мягкое) и подписывает протоколы. И молчат как овцы.
Ну тут личеое дело каждого. Протокол(как и постановление) можно отменить. Сотрудники выписавшие эти документы попадают под служебный подлог. На ютубе есть особо опасный юрист казани. Он все четко описал .удачи
Ну, а с чего вы взяли, что дающих основание вводить такой режим законов уже нет?
Как насчёт этого: статья 72 конституции РФ, в ней есть пункт З который гласит о том, что в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся осущтвление мер по борьбе с катастрофами, а также стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий. В ст. 55 конституции РФ пункте 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты, конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Так же у нас есть 52-ФЗ в 32 статье которого описаны ограничительные меры при инфекционных заболеваниях (ковит19 это инфекционное заболевание). Так в п2. И статьи 31 в написанно, и что ограничительные мероприятия вводятся на основании предложени главных санитарных и решением правительства, и или органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории органами местного самоуправления и тд. В статье 1 описаны ограничительные мероприятия - административные, медико-санитарные, ветеринарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространение инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижение населения, и транспортных, средств, грузов, товаров и животных.
Так вот, на основании ФЗ-52 были введены ограничительные мероприятия предусматривающие ограничения передвижения населения (режим само изоляции то есть не тебя силой увозят, а ты сам сидишь дома), транспортных средств, введён особый режим хозяйственной деятельности (закрыты магазины). Данные меры были приняты в соответствии с 52-ФЗ и не противоречат ст. 55 конституции РФ (защита здоровья других лиц). Указ губернаторов по введению в режима само изоляции веден письмам Сан. Врачей на основании ст. 31 пункта 2 52-ФЗ который и ст 72 пункт З конституции РФ.( совместное ведение и осуществление мер по борьбе с эпидемией)
Прочитайте постановление еще раз в той части в которой написанно про то на кого распростроняется режим самоизоляции и для кого введены пропуска.
В статье 27 конституции сказано:
"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
Но, прикинь, заключённый не может покинуть колонию! Первый встречный не может пройти на территорию военной части или АЭС.
Может быть, до вас наконец дойдёт, что конституция не регулирует все аспекты жизни страны, а?
Пропускной режим на аэс введен. Осужденный находится на отбытие наказания. Губернатор или мэр не может своим постановлением ввести пропускной режим. Он не законодательный орган. Он исполнительная власть. Даже если введут чс для ограничения граждан пропусками придется все это закрепить в фз. Губер мэр могут командовать своими подчиненными. Граждане не подчиняются ему.
Обязанность получить пропуск в постановлении правительства. К тому кто имеет право протокол составлять вас приведут сотрудники полиции.
Ну эт врятли). Любой граждани имеет право свободно передвигаться по всей территории РФ. Это написанно в законе. Постановление губера не является законом. Это подзаконный нормативный акт)
В очередной раз власть в россии кинула людей через хрен, а пока они летели изящно присунула за щеку. Понимаешь в чем соль:
ворам и бандитам как бэ похую на закон, на тебя, на конституцию
и у тебя нет выбора, смотрящий по мск сказал сиди дома, а если не будешь - его шестерки отходят тебя дубьем и отнимут деньги
Друг мой, ты разве не понял за все эти годы, что ты живешь уже не в стране, а в зоне, в зоне, где закон только на бумаге и только на службе касты воров. И ты у воров, в зоне, хочешь добиться соблюдения закона?
Братишь, ну какую аналогию тебе привести? Ну давай в честь грядущего 75тилетия:
это то же самое, если бы престарелая мамаша упрашивала командира батальона СС, который захватил ее деревеньку, передать ее сынку, что в лесу партизанит еду, теплую одежду и письмо.
.....адекватного суждения ,я так понимаю, не будет.... я уж там не знаю что тебе присунули.... но я как бэ четко понимаю что я могу и что нет. На что обращать внимания а на что нет...
Ты десять раз сдохнешь пока ФЗ вступит в силу. Поэтому на основании 68 ФЗ принято постановление правительства 407, которое дополнено НПА органа МСУ. И судить тебя будут не зна нарушение постановления, а по 20.6.1 КоАП.
Хаххахха)) прикольная каша у вас в голове)))) по 20.6.1 коап рф кто может выписать протокол? И где там обязанность пропуск получать???
Это называется неграмотный. Погуглите пока процедуру принятия и вступления в силу ФЗ. А потом график роста числа зараженных.
Хахахахаха)))) при чем тут принятие/вступление в силу??? Нельзя ограничить граждан постановлением!
В нем и написано что ты, как латентный распространитель смертельного вируса, должен сидеть дома и не вылазить из него пока ситуация не нормализуется. Но у тебя есть шанс получить разрешение на передвижение по городу, обусловленное какой-либо необходимостью. При этом при себе тебе необходимо иметь паспорт, разрешение и средства защиты.
Пришел пиздец.
Глобальный пиздец.
Попробуй это понять головой.
Сядь на жопу и не ной.
И если твои представления о противовирусной безопасности будут угрожать моей семье, я лично буду пиздить тебя палками.
Примерно как в Индии.
Очень эффективно.
https://cv1.pikabu.ru/video/2020/03/29/1585466007213578442_3...
Я буду делать то что я считаю нужным в соответствии с законодательством. А на счет палок интересное заявление)
Который ввели в силу повышенной готовности из-за угрозы чрезвычайной ситуации. Собственно режимом самоизоляции его упрощённо называют СМИ, потому что при нем у граждан одна обязанность - сидеть дома и не разносить заразу.
А какой закон запрещает губернатору вводить электронные пропуска?
При чем тут режим ЧС?
Просвети нас, а то мы тут не такие умные как ты.