9

Пропажа людей

Пропажа людей

У моего родственника так пропал младший брат.
Примерно 60-е годы, маленькое поселение на берегу Японского моря. В те времена по побережье таких было много, буквально через каждые 20-30 км. Людей жило мало и все друг друга знали, как понимаете.
Дело было летом, дети играли в лесу в окрестностях деревни и малыш пропал. Было ему лет 6. Искали всей деревней и нашли только аккуратно сложенную одежду. Что характерно, именно аккуратно, и больше вообще никаких следов. Все.
Нападение дикого зверя, цыган и все такое исключено. Цыган там не было отродясь, а следы нападения зверя нашли бы.
Вот такая загадка.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Побережье? Аккуратно сложенная одежда? Купаться ушли и не вернулись?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, от моря и реки далеко они были в тот момент. То есть утопление исключено с большой долей вероятности.
1
Да, история загадочная. Случаи похожи. Оснований не верить нет, но в нашей жизни мы можем доверять только своему зрению, слуху, обонянию да и то не на 100%. А родственник может быть как болен, как сказочником, так и сам быть причастным к исчезновению, а его история, как боль и защита для нервной системы в которую он сам уверовал 🤷🏻‍♂️ Уже более 20 лет как я потерял брата погодку, в результате несчастного случая, а до сих пор снятся бывает сны, что он жив, это была ошибка и он все это время где то просто скрывался.
раскрыть ветку (1)
0
Спору нет, справедливо. Но он же не один там был, совсем не один. Сам же знаешь, как в деревне дети вместе тусят, особенно в те времена. Но все было бы допустимо, кроме аккуратно сложенной одежды
1

Ну вся история в развитии сохранилась здесь.

https://caves.ru/threads/Спасы-в-Никитах.6875/

Там разбор полётов, почему сотня спасателей (с собаками) ничего не нашли

раскрыть ветку (1)
0
Лет примерно 20, а то и больше назад пропал у нас парень. Я с ним лично знаком не был, но в ситуации были замешаны знакомые мне люди. Провожали они кого-то из друзей на автобус. Обратно домой он поехал на своей машине, расстояние около 50 км. Машину нашли припаркованной на обочине, а его нет. Искали долго и безуспешно. Крутили всех из компании - глухо. Так и не нашли ничего.
показать ответы
1

Читал описания подобных случаев, когда от физических нагрузок разогреются (на лыжах например), начнут переодеваться, присядут и замёрзнут. Один подобный известный мне от знакомых случай в пещерах произошёл (МО, Никитские каменоломни, примерно 15 лет назад): новенький из экстремалов носился в одиночку, разделся и прилёг. Через несколько месяцев нашли.

раскрыть ветку (1)
0
Херассе. Это, видимо, очень сильное утомление, что человек уснул так.
показать ответы
2

Знаете сколько людей заявляли что видели снежного человека )) Пиздаболы они везде.
Верите в снежного человека, много людей заявляло что его видели или так же проще))

В США случай был, тип загулял с любовницей а потом дома заявил инопланетяне похитили.

Сосед такой а я что хуже и его тоже похитили, но уже со своей любовницей )

раскрыть ветку (1)
0
Это все понятно и такое имеет место быть гораздо чаще, чем что-то необъяснимое. По сабжу скажу только, что у меня вообще нет оснований не верить родственнику.
показать ответы
1

Слава богу я одежду аккуратно не складываю и со мной такого не случится значит.

раскрыть ветку (1)
0
Это да))
1

А зачем аккуратно складывать одежду? Посмотрите Чайкина про альпинистов, никто аккуратно не складывает одежду в таких ситуациях.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я не знаю. Но ведь в сабже не замёрзли люди
0

У нас в регионе тоже такой случай был с мужиком. Так и не нашли.

раскрыть ветку (1)
0
И так же одежда была сложена?
1

Когда подмерзал - то это парадоксальное раздевание. От холода уже мозг начинает глючить и он считает, что телу жарко, пациент раздевается и уже замерзает насмерть. Ну примерно как при обморожении якобы тепло ощущают.

Если не нашли до остановки сердца, то потом вероятность найти нулевая, в тайге или в лесу присыплет листвой или звери найдут раньше.

У всех разная сопротивляемость / переносимость условий, включая начало переохлаждения, и потому начать глючить может при разной температуре.

Только в одной из последних серий был такой случай в амеровском сериале про спасателей...

А было описание вроде реального случая из России, когда в тайге легко одетый пропадал на ночь / сутки, но сопротивляемость высокая и двигался активно - выжил и не замёрз до обнаружения.

раскрыть ветку (1)
0
В сабже о замерзаниии сложно говорить - лето и деревенские дети. К тому же деревня рядом, а не где-то там далеко, что не вернуться
3
Две разные истории от разных людей никак не отменяют пиздоболов.
раскрыть ветку (1)
Ну да, так же проще
показать ответы
12

Где почитать материалы дела о таких пропажах? Обычно, ответы лежат на поверхности. Чаще всего, причиной разных таинственных происшествий, паранормальных явлений и загадок, историй леденящих кровь, являются - пиздаболы. Пиздаболы делают нашу жизнь интереснее.

раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, где тебе их почитать. Верить или нет дело твоё, но вот уже 2 похожих случая от разных людей
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги