686

Пропала собака! Москва

Сбежала собака, корги кардиган, кличка Шелли, территориально Москва, улица академика Янгеля, Чертаново Южное, убежала около 22-00

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дай знать, как найдёшь! Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
9

Нашлась

показать ответы
4

Vk.com/4yk1526

для связи

2
Нашёл?
раскрыть ветку (1)
2

Ищем

показать ответы

ладно, я обьясню по другому, у меня был служебный волкособ(немец с волком), так вот, если ко мне кинется собака, я не буду разбираться поиграть она хочет или укусить - я превентивно сверну ей челюсть, а потом у хазяина спрошу "какого хера?" - вот вам оно нада?

раскрыть ветку (1)
1

То есть, бежит к вам условный щенок лабрадора, радостно виляя хвостом с игрушкой в зубах (сферический, разумеется, в вакууме), а вы ему сворачиваете челюсть. И при этом это собак надо держать в наморднике и на поводке, а не вас?

К слову, вот это уже порча чужого имущества и преследуется по закону, а не то что вы себе там нафантазировали

показать ответы
0

Пункт 4 ст.13:

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц

от этот пункт - мой племянник боится собак, ваша собака кинется без поводка к нему поиграть, ребенок словит истерику - какие блять еще вам доводы нужны? или пока судебный иск не получите до мозгов необходимость поводка и намордника не дойдет?
раскрыть ветку (1)
0

Я канеш понимаю, что это может быть немного цинично, но не кажется ли вам, что это проблема родителей вашего племянника и с ним надо заниматься с психологом, чтобы помочь преодолеть страх собак, а не кидаться на всех собачников? Их (собачников) ваши проблемы вообще ебать не должны, и пока собака не нападет на ребенка и не укусит, все ваши рассказы про заявления в полицию и, уж тем более, иски в суд не более, чем пук в лужу

показать ответы
0

запрещен выгул собак без поводка и намордника в общественных местах, то есть спустить собаку с поводка можно только на специальных собачих площадках и на пустырях/в лесу

раскрыть ветку (1)
0

ФЗ 498

Пункт 4 ст.13:

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц

Пункт 5 ст.13:

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных

Правила содержания собак и кошек в г. Москва:

1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках

1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними

2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник

Ещё разок, где тут ХОТЬ СЛОВО о том, что на улице собаке запрещено находиться без поводка?

показать ответы

а все началось с нарушения закона о выгуле собак вне собачих площадок, была бы на поводке не убежала бы, и хозяин не мучился и собака стресс не получила бы

раскрыть ветку (1)
0

Не. Отпускать. С поводка. Спасибо

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги