913

Пропала кошка. Помогите!1

Вчера, 4 сентября, пропала любимица семьи. Территориально СНТ Скворицы. Пудость. Ленинградская область. Гатчинское направление.

Все сходят с ума, так как с 12 часов ищут её по кустам и канавам. Переживают очень. Ночь провели в слезах.

Кошка добрая, но к чужим не пойдет. Вкусняшки не особо интересны, так как она получает особый корм, и особые вкусняшки.

Кошка не боится, так как не сталкивалась со злом и агрессией. Поэтому могла попасть в неприятности. Но скорее всего ее кто-то забрал, думая что... В общем, если увидите - напишите пожалуйста!

Пропала кошка. Помогите!

Помогите пожалуйста, вдруг кто-то видел, или по ошибке забрал.

Поднимите в топ, тег "без рейтинга" есть. Добавлю клиенты для минусов, хоть они и не работают.

509
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Четвертого сентября ушла из дома, и не вернулась общая любимица, двухлетняя кошечка по имени Марго.

Взываю к силе Пикабу. Помогите поднять в топ!

(Тег Без рейтинга + комменты для минусов приложу)

Маргоша, позирует

Маргоша, позирует

Горизонтальный хоба

Горизонтальный хоба

Спит, и делает это так, что завидно)

Спит, и делает это так, что завидно)

Нежемся, после тыгыдыка

Нежемся, после тыгыдыка

Маникюрные процедуры

Маникюрные процедуры

С летающей подругой

С летающей подругой

Педикюр сам себя не сделает

Педикюр сам себя не сделает

Перерыв на дневной сон

Перерыв на дневной сон

Пропала: Кошка гладкошерстная трёхцветная.

На спинке преимущественно рыжая.

Стерилизована.

Размер средний.

Возраст 2 года.

Особые приметы: пятнышко в районе правого глаза. Не умеет мяукать. Бесстрашная, но сама не пойдет на руки к чужим.

Пропала 4. 09. 2023. Около 11 часов дня ушла из дома в СНТ Скворицы (Пудость, гатчинский район, Ленинградская область).

Сама уйти не могла, от своих людей не отходила надолго. Чаще всего гуляла около часа (по участку) и потом час спала дома. Иногда с хвостатыми друзьями уходила на променад. Но не дольше чем минут на 40. Кушала всегда только дома. Ест особый корм. Есть несколько болячек, которые могут снова обостриться.

Искали везде где только можно. Спросили как кажется у каждого из соседей. Развесили объявления, создали посты в специальных группах, и чате СНТ. Пока находили только похожих котов. Семья которая заботилась о коти сходит с ума от беспокойства за неё. Уже неделю не спят...

Возможно что заперли где-то (в парнике например) или по какой то невероятной случайности забрали и увезли. Если вдруг узнаете что кто-то уехал из Сквориц (или из района Пудости) в прошлый понедельник (4.09) уговорите пожалуйста его съездить на дачу, и проверить не запер ли он Маргошку. Возможно что кто-то увёз... Если узнаете что-то, пожалуйста, напишите.

Нашедшему я обещаю 10 000 руб за беспокойство, или качестве награды. Могу купить какой-то еды для ваших питомцев, если есть такие.

Стараемся не терять надежду на возвращение коти. ПИКАБУ взываю к твоей силе!

Показать полностью 8
комментарии (20)
1
Может напугалась и спряталась где. Сидит в укромном месте
раскрыть ветку (1)
1
4

Один раз кошку целый день искали, уже простились с ней, утром пошёл в гараж, а она там сидит зараза. Когда машину ставил она юркнула и сидит тихарится, а я не заметил.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Будем надеяться что так и есть тут...

13

А я в юности по тупости (в 17 лет) так и лишилась кота, до сих пор себя корю. У меня три кошки, все сидят дома хоть и живу в деревне.

раскрыть ветку (1)
1

Есть надежда, что кто-то "приютил" котю. Что сидит где-то дома ... И её не выпускают по той же причине, что вы описали. Поэтому и пишу на Пикабу... Вдруг кто-то видел, знает тех кто видел...

Или знает тех, кто видел тех, кто знает)... В общем надеюсь что сила Пикабу ещё действует.

0

Слава богу. Искренне рад за вас!! Что как? Не ранена?

раскрыть ветку (1)
0

Найдена. Жива

Это ссылка на пост)

1

У нас кот и кошка. Стерелизованы. Сбегали при первой возможности... совершенно не панацея! Дела у них, мыши, птички. Все возможности в итоге убрали... Забор наростили и т д.  Стерилизация лишь один инстинкт сглаживает

раскрыть ветку (1)
0

Оставте кошку в покое, она гуляет сама по себе.  Она не пропала, у неё свои дела.  Искренне переживаю за  ваши чувства.

раскрыть ветку (1)

Пристраиватели в котоловку поймали. Крепитесь.

раскрыть ветку (1)
0
4

Один раз кошку целый день искали, уже простились с ней, утром пошёл в гараж, а она там сидит зараза. Когда машину ставил она юркнула и сидит тихарится, а я не заметил.

раскрыть ветку (1)
5

Блин… жалко. Не буду говорить то! что тут и так написали. Всё равно жалко. @MOHTEP,  напишите если найдется. Очень вам желаю найти свою кошку!

раскрыть ветку (1)
0
12
Удачи в поисках, я верю что кошка найдётся
раскрыть ветку (1)
0
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
16
Задайте вопрос друзьям: отпустят они ещё раз кошку, если найдут? Если ответят «Да» - грош цена всем их слезам.
раскрыть ветку (1)
0
3
Ищите в соседних домах и сараях. Ночью ходите и зовите. Ее никто не забрал, сидит где-то. Если кастрированая - точно рядом. Если нет - могла и подальше уйти. Кастрируйте) будет дома сидеть
раскрыть ветку (1)
0

Кошка стерилизована. Дома только она не любит сидеть, ей интересно что вокруг... Правда раньше она если отходила от людей, то всё равно была в пределах видимости.

Ходили, звали. Облазили все кусты, и канавы. Она до этого приходила домой несколько раз в день. Поесть, попить. Постоянно обращала внимание своих людей на себя, или на что-то что ей очень интересно (бабочек, например, или лягушек)

12
Удачи в поисках, я верю что кошка найдётся
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Оставте кошку в покое, она гуляет сама по себе.  Она не пропала, у неё свои дела.  Искренне переживаю за  ваши чувства.

раскрыть ветку (1)

Это вряд-ли. Кошка стерилизована, и до этого она не отходила от своих людей дальше пределов видимости. Если и пропадала из виду то, на полчаса. И потом находилась спящей где-то в тени, поблизости.

Кошачьи дела она делала раньше, с участием своей стаи. Найдет жука, и бегает всех зовёт, чтобы посмотрели на её находку ...

В любом случае она не исчезала на ночь. И днём была рядом. Прошло две ночи. Полтора дня. Обыскали весь дом. Обошли всех соседей. Залезли во все канавы, крапиву, кусты. Искали под поленьями. Прочесали поле рядом ...  Её кошачьи друзья приходили на участок, но без неё

показать ответы
5

Блин… жалко. Не буду говорить то! что тут и так написали. Всё равно жалко. @MOHTEP,  напишите если найдется. Очень вам желаю найти свою кошку!

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Кошка не моя. Я даже не на месте. Но очень переживаю.

Обязательно напишу, если найдут.

10
Быстро открестились от семейной любимицы. Хозяева - безответственные недостойные иметь кошку существа. Пусть попадёт к нормальным.
раскрыть ветку (1)

Это кошка моих друзей. Даже не знаю, что внутри у человека, говорящего такое. Но желаю вам, никогда не столкнуться ни с такой ситуацией, как у этой семьи, и этой кошки, ни с отношением, подобным вашему. Стыдно вам должно быть...

показать ответы
11
А свмовыгул не причина травмы? Просто не замаоачивались так и скажите
раскрыть ветку (1)

Когда она вышла в первый раз на улицу, своими лапами она была в полном восторге... Вокруг много бабочек, цветов, лягушек. Она бегала от одного интересного объекта к другому, и пыталась показывать своим людям, какую интересную штуку она нашла.

Даже спустя некоторое время, она далеко от людей своей стаи не отходила, и ее можно было найти глазами, если постараться. Откликалась на зов своей хозяйки, и прибегала домой кушать, и в туалет (да-да)

Очень сильно обижалась что её не берут на дачу, или не выпускают к друзьям и бабочкам. И просилась на улицу каждый раз, когда кто-то выходил...

Так что дело не в "не заморачивались" этой кошке внимания уделялось больше чем некоторым людям.

А если вы просто хотите сделать больно, человеку, которому больно и без вас, то немного мимо. Это не моя кошка, хоть за нее, и её семью я очень переживаю.

показать ответы
3

На валерьянку может приманить. Я так делала, ходила обливала места сборищ котов, потом караулила. Не нашла, так как кота сбила машина, потом трупик весной из под снега пробился.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую вашей утрате... Жаль что не было возможности уберечь питомца

показать ответы

Пристраиватели в котоловку поймали. Крепитесь.

раскрыть ветку (1)

Найти бы их... Если кто-то из них, или из друзей на Пикабу, было бы здорово узнать, не ловили ли они именно эту кошку

6

Очень надеюсь, что кошка найдётся, целая и невредимая.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да. Идея хорошая. Как и чип... Но увы эта идея приходит после событий.

Кроме того ошейник может стать причиной травмы(

показать ответы
3

На валерьянку может приманить. Я так делала, ходила обливала места сборищ котов, потом караулила. Не нашла, так как кота сбила машина, потом трупик весной из под снега пробился.

раскрыть ветку (1)

В СНТ много котов/ кошек.

Коммент для минусов три

Коммент для минусов два

Коммент для минусов раз

11

Да кому она нафиг нужна, тут породистых на Авито отдают месяцами и мимимишных котяток, шкерится где-то. Или собаки загнали, или коты уличные.

раскрыть ветку (1)

Найти бы. С котами местными она подружилась. Собаки вопрос другой.

показать ответы
14

Именно, запросто могли загрызть собаки или сбить машина(

раскрыть ветку (1)

Могли. Но обыскали все что можно. Следов не нашли. Надеемся на лучшее.

показать ответы
20

Вот почему мы своих никогда не выпускали и не выпускаем гулять.

раскрыть ветку (1)

Молодцы

показать ответы
45

Кошку жаль, а вас нет. Надеюсь реально волонтёры поймали и отдадут в руки тех кто не выпускает на самовыгул.

раскрыть ветку (1)

И вам спасибо. Кошка не моя, но ваше отношение - супер.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги