Пропал человек

Добрый день, уважаемые пикабушники.

В городе Петрозаводске пропал (поплыл порыбачить на Онегу, и пропал), Денис Ротанов. Пропал в районе Клемецких островов, казанка синего цвета. В данный момет уповают на непотопляемость казанки. Сейчас пошла третья неделя поисков, МЧС так и не выделили вертолет- в основном сейчас ищут близкие с помощью волонтеров. Я так поняла, что уже писали обращения. Обращались в Лизу Аллерт- там не смогли помочь, сказали, что находятся далеко.  Подскажите, что можно сделать, как повлиять на МЧС? Близкие пытаются нанимать вертолет своими силами.

Не топите в минусах, пожалуйста.

Автор поста оценил этот комментарий

есть изменения?

раскрыть ветку (1)
0

Нет пока..

0
Увы, не могу точно подсказать. В каждой области АСС может как относиться, так и нет, к МЧС. Выходите на глав района/мэра/главу поселка... Они обязаны в данном случае оставить заявку на поиск утонувшего/ пропавшего в адрес АСС. После подачи офиц.заявки обычно в течение 2ч служба реагирует и едет на место. Только сроки поиска с момента пропажи продолбали... Много времени займет обследование дна. И АСС могут заартачиться, течение, расходы на поиск... Постарайтесь найти выход на начальство аварийно-спасательной службы Вашего региона. Не смогу помочь, полномочия служб разные, я не в курсе разделения действий в регионах. Поддержите родственников и сами держитесь. Водолазы ответственно обследуют дно, но радиус поисков резко увеличится, судя по срокам исчезновения.Служба может отказать после безрезультатного обследования 75% части дна - площади предполагаемого поиска (бюджет не резиновый). Терпения и стойкости желаю супруге пропавшего. Увы, возможно придется признавать ее супруга без вести пропавшим и организовывать пустую могилу. Мое искреннее сочувствие.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Автор, вызывайте аварийно-спасательную службу (водолазов) и шерстите берега. В 90% случаев Ваш друг - увы, корм для рыб, чем дольше тянете, тем сложнее будет водолазам искать. Удачи Вам. Надеюсь на чудо.
раскрыть ветку (1)
0

это не мой друг, мы даже лично не знакомы.

мы переписывались с его женой- она в отчаянии.

не подскажете- аварийно- спасательная служба- это же тоже относится к МЧС? Если да, то велика вероятность, что так же чесаться никто не будет... Но идею я подскажу. Спасибо.

показать ответы
0
Можно и не удалять, только пост все равно бесполезный. какой резон МЧС на поиск трупа выделять вертолет? Вы в курсе сколько летный час стоит? Лучше его использовать для тушения лесных пожаров, транспортировки раненых и больных и т.д. А труп сам когда нибудь всплывет. У нас в том или позатом году случай был, утонул мужик зимой в районе нижней тавды а нашли его весной около тобольска , а это километров триста по реке. А может он и не труп вовсе а решил так от жены уйти.
раскрыть ветку (1)

Так МЧС его не выделило и тогда, когда шанс найти человека живым, был гораздо бОльшим, нежели сейчас. После пропажи через несколько дней телефон включился на какое-то время.

показать ответы
0

@moderator, нарушение правил сайта. Поиск людей.

http://pikabu.ru/html.php?id=wtf#15

раскрыть ветку (1)

Т.е. пост удалить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги