5

Пронесло. Или что это было?

Это было летом 2008 года, мне как раз тогда исполнилось 17 лет, я окончил школу, поступил в ВУЗ и на пару недель приехал в деревню к бабушке, бабушка встретила меня с теплотой. Но помимо бабушки, у меня в деревне были друзья, с которыми я виделся только раз в год в лучшем случае, несмотря на то, что я городской, с местными ребятами у меня были хорошие отношения, ну естественно мы гуляли допоздна, то на деревенской дискотеке, то просто гулянка у кого-нибудь в гостях. Так вот, история как раз и произошла после одной такой гулянки. Время было уже позднее и всё мы пошли по домам, я и мой друг Витя жили дальше остальных, наши дома были рядом на главной улице. Так вот, идём, ведём разговоры, шутим, что даже не обратили внимания сзади на свет фар, ну и ладно подумали, мало ли кто из местных решил поехать в ночь, может по какому то делу нужно в соседнюю деревню. Машина сзади нас замедлила скорость и с сзади нас едет в метрах 10 со скоростью пешехода. Уже стало подозрительно, что ему надо? И тут машина прибавляет ходу, ровняется с нами, и вижу, что это мерседес, причём не из старых по тому времени, это было странно, так как мы знали машины всех в деревне, но такой не было ни у кого, были у нас в деревне и предприимчивые жители, но это были как правило праворукие японцы, ну ещё у одного был крузак, деревня всё же не в глуши. Так вот, тип за рулём Мерседеса, поравнявшись с нами, говорит, "пацаны, давайте подвезу", на что отвечаем ему, "спасибо, мы сами дойдем", и тут он выдаёт фразу, которая напрягла ещё больше, "пацаны, садитесь по хорошему". Мы с Витей переглянулись, и уже думали сбежать с дороги, скрыться за деревьями и окольными путями добраться до дома, в тачку к этому типу никакой здравомыслящий ребёнок, а тем более подросток не сядет, случаев в 90е и 2000е хватало, про которые трубили газеты и телевизоры, да и мало ли, вдруг у него нож или ствол при себе, лучше свалить. Но тут он спрашивает наши фамилии, здесь уже нас он начинает бесить, мы резко ответили ему левые фамилии, он нам отвечает, да я сам тут вырос, детство провёл. После этого, он даёт по газам и уезжает, мы были в ахуе, если честно, какой то мутный тип и хули он хотел? Мы дошли до своей улицы, распрощались и пошли по домам. Где-то через полчаса, когда я уже засыпал, я увидел в окно на нашей улице свет фар. Бабушка с дедом спали уже, по этому, чтобы не будить их, я тихонько, не включая свет, подошёл к окну. Предчувствия меня не подвели, на улице стоял тот же мерседес и из динамиков играла песня Трофима "Снегири", тогда я конкретно очканул, я тихонько прошёл до входной двери, закрыл дверь ещё на один замок и крючок, которыми не пользовались. Снова аккуратно смотрю в окно на мерседес, он простоял там ещё минуты две и по газам рванул в сторону выезда из деревни. На утро мы снова с ребятами собрались все, рассказали про этого мутного типа на мерседесе, Витя тоже не спал тогда и тоже видел его в окно. Так и непонятно было, кто это был и к кому он приезжал. Хер знает, может быть тогда у нас и был второй день рождения. Может быть какой криминальный хрен хотел деревенских на органы поймать, может просто псих, но больше он в деревне не появлялся. После я вернулся в город, началась учёба в ВУЗе, с ребятами из деревни я списывался и созванивался, но подобной херни больше не происходило, да и забыли уже про этот случай. Такие дела. Не судите строго за повествование.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы