31

Проклятый старый дом

Что в первую очередь проверяют люди, когда покупают жилье? Кто-то ищет обременения в виде разных залогов, кто-то боится бабуль из-за ситуации с Долиной. Я вот в свое время попала на семейку должников и ко мне в гости как на работу ходили судебные приставы, а в двери стучались ребятки в кожаных куртках. Однако бывают ситуации пострашнее.

Про этот дом мне рассказал участковый доктор постарше за очередной чашечкой вечернего кофе с Бабаевским.

Наш город достаточно старый и современные многоэтажки частенько соседствуют со старыми деревянными домами, которые образуют целые будто бы деревенские острова. Моя коллега на своем участке уже больше 20 лет и один из таких островов занимает более половины территории. Когда-то давно ещё до ковида в одном из старых домов жила одинокая женщина. Дети ее разъехались, муж умер от болезней, а контакт с соседями она практически не поддерживала, редко выходила из дома и то, по большей части ругалась на соседскую детвору и кошек. Ближе к 80ти годам здоровье ее резко пошатнулось - шея начала раздуваться и покрываться буграми. В это время за ней уже наблюдал ее участковый доктор и отправил ее в онкоцентр. Вердикт онкологов был неутешительным - обнаружился рак гортани. То ли сама женщина отказалась от лечения, то ли оно ей не помогло (участковый уже не помнит за давностью лет), но умирала она довольно мучительно: узлы на шее вскрылись и потекли, а тело страдало от жутких болей. Кошмар длился не больше 2х лет. В любом случае, больная умерла, и ее дети решили продать дом.

Дом достаточно долго не уходил из рук наследников, объявления во все источники подавались несколько лет. И вот нашлась семья, которая захотела получить толику деревенской жизни в черте города. Они выкупили дом, привели его в приличный вид и даже завели там детей. Участкового доктора семья вызывала не часто и в основном из-за простуд. На одном из вызовов доктор замечает у хозяйки дома шишку на шее и рекомендует обратиться к ЛОР-врачу. Женщина по началу отмахивается, но когда и через месяц после выздоровления шишка не пропадает, решает все же сходить в поликлинику. Один анализ, другой и вот результат - рак гортани. Пациентку направляют в онкоцентр, она прилежно ходит на все процедуры, однако тщетно - погибает она так же мучительно, как и предыдущая хозяйка дома.

Что это было? Совпадение или дом действительно проклят и не любит женских рук?

Москва, у вас день открытых дверей по раку кожи 4 июля ссыль

А мне православный Мах разрешил создать публичный канал, празднуем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры