109

Прохоров отсудил у Навального рубль

Прохоров отсудил у Навального рубль

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости.

Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального опровергнуть его заявления о подкупе бизнесменом Михаилом Прохоровым бывшего вице-премьера Александра Хлопонина и выплатить рубль компенсации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Сам Навальный на судебное заседание не явился. По словам его юриста Ивана Жданова, Навального не известили о заседании должным образом из-за того, что он до недавнего был в спецприемнике.

Также юристы ответчика обратили внимание на то, что в материалах дела есть недочет: в приобщенном к иску нотариально заверенном документе указана некорректная дата. Тем не менее суд отказался откладывать заседание. Не стал он привлекать к процессу и Хлопонина, на чем настаивала защита ответчика.

Заявление ходатайств проходило в нервной обстановке, Жданов неоднократно перебивал судью Марину Васину, выступал вне очереди, и в конце концов его удалили из зала за неуважение к суду.

Еще один представитель Навального Вячеслав Гимади заявил отвод судье, напомнив, что ранее она рассматривала иск к Навальному другого бизнесмена — Алишера Усманова. Суд снова отклонил ходатайство.

В ходе процесса на установленном в суде телевизоре полностью показали 14-минутный ролик Навального, ставший причиной разбирательства.

Представители Прохорова, обосновывая свой иск, заявили, что Навальный рассказал в своем ролике о якобы произошедшем подкупе, но в правоохранительные органы обращаться не стал (хотя защита Навального утверждает обратное).

По их мнению, Навальный должен был дождаться выводов компетентных органов и решения суда, прежде чем публиковать подобную информацию в интернете. На деле же, считают юристы Прохорова, Навальный занимается "провокационной деятельностью ради общественной популярности".

"Пускай висит этот ролик, но рядом с ним должно висеть решение Люблинского суда, признавшего эту информацию недействительной. Мы просим, чтобы Навальный по решению суда опубликовал такой же ролик с опровержением", — заявил адвокат Тимофей Гриднев.

https://ria.ru/incidents/20180626/1523411386.html

https://www.kommersant.ru/doc/3669032

http://tass.ru/obschestvo/5324003

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/26/773787...

Автор поста оценил этот комментарий

А у него очень простая роль в моем понимании-собрать народ и показать, что есть много несогласных. Его место легко займет почти любой. А иначе все так и будет с молчаливым согласием народ приймет все реформы, все законы. Так глядишь, побоятся всё-таки, может.

раскрыть ветку (1)
20

Его роль очень проста - собрать всех глупых, плохо учащихся детей, скудоумных и разных фриков и водить их по несогласованным митингам, за счёт недалёких пополнять бюджет штрафами, бесплатными (общественными) работами и с малолетства быть на карандашике у спец.служб, ну и разумеется, выставления оппозиции полным куском говна.

показать ответы
Если бы слуги народа сами законы чтили, если бы не было огромных хищений, нецелевых расстрат, что уж там, если бы дыр в бюджете не было бы, то я бы с вами был согласен. А так это нормальная, почти здоровая реакция населения. Пока слуги народа хорошо живут и ни в чем себе не отказывают, часть народа еле-еле сводит концы с концами. Угадайте что? Части народа такой ход дел не по нраву. Мне что-то подсказывает, что в случае такой ерунды в другой стране, мирным митингом бы не обошлось. А я уверен, что у нас будет весьма мирно. Ну как мирно- митингующих помнут-поколотят, одному менту как обычно, пол традиции в третий (точно в третий или в какой?) раз проломят голову через шлем, у него будет чмт, отдых и тд.
раскрыть ветку (1)
13

Все еслибы-дакабы в топку - демагогия.

Мне что-то подсказывает, что в случае такой ерунды в другой стране, мирным митингом бы не обошлось. А я уверен, что у нас будет весьма мирно.

Ну так вспоминайте как мирно прошел референдум в Испании.

Или вспомните мирные митинги со слезоточивом газом и водомётами в Германии. Внесении митинги в США вспоминаем.

А теперь расскажи мне про кровавые митинги Алёши.

показать ответы

А чего вы другие страны вспоминаете? Вспомните предыдущие акции леши. Кстати, почему правительство не вспоминало как оно в других странах? Как погромы были, когда налоги подгимали и так далее? Они там что, майдан хотят???

раскрыть ветку (1)
11

Так это вы вспомнили другие страны.

А что было на предыдущих акциях Лёши?

Куча оштрафованных и задержанных за незаконный митинг?

А что "оно" в других странах? Ну баррикады устраивали во Франции, машины переворачивали, жгли, с полицией дрались и что? Налог как хотели поднять, так и подняли. Чего добились?

Что в Германии против беженцев полицию били, камнями закидывали и что? Получили порцию газа и струю с водомёта, а беженцы и живут там до сих пор. Каталония собрала легитимный референдум, Испания против, прислали копов, что изменилось? Все получили пизды, Каталония в составе Испании.

Так что конечно да! Надо собираться на несогласованные митинги за всё хорошее против всего плохого.

показать ответы
7

Звонок сверху...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Уважаемый Северный, кому как не вам знать, что человека по одному проступку не судят. (Шутка если что)

Честно говоря, я хоть и читал статейки по поводу леса и, кажется, рив гоша, или чего там ещё, но, почему-то не слышал о Лешкиных богатсвах. Не видел фотографии с ним на дорогущей яхте. Ведь было бы что подобное-сразу бы по ящику пустили в праймтайм и вместо всех реклам. Да и вообще, я не за него, но с ним. К сожалению, он единственный кто хоть что-то делает, пусть и выходит все-равно не очень. Я не хочу видеть его президентом или кем-либо ещё, пусть будет на своем месте. Его "программа" очень сомнительна. Но он против ворья, блин, будь среди политиканов кто также против, я бы также бы ходил на акции протеста, смотрел бы расследования. А так, лишь звездёшь, лишь условки, лишь Хахалевы и ко.

раскрыть ветку (1)
10
Честно говоря, я хоть и читал статейки по поводу леса и, кажется, рив гоша, или чего там ещё, но, почему-то не слышал о Лешкиных богатсвах.

А чего только статейки? Вы же дела судебные почитали бы.

А поездки за кардон всем семейством или, допустим, операция на глазу в швейцарии, али в швеции, это к богатствам не относится.

Я не хочу видеть его президентом или кем-либо ещё, пусть будет на своем месте.
А какое у него место?

показать ответы
DELETED

Много факторов может быть из-за которых можно сделать скидку в 3%. Объем, обещания дальнейшей работы, гарантированный выкуп, сроки оплаты и т.д. 3% это ни о чем. А что покупатель будет делать с сырьем далее, это уже не забота продавца. А навязанный посредник или нет, это еще нужно доказать.

Другое дело, если посредник, действительно был не нужен, но разве есть доказательства, что до появления навального допустим ООО «Ромашка» покупала сырье по 1000 рублей напрямую, а после стало покупать за эти же деньги или дороже у навального (дешевле не подходит, так как навальный, допустим получил свою скидку за объем и продал сотни мелких компаний дешевле, чем они могли купить напрямую. Это стандартная ситуация, когда поставщик может обеспечить цену лучше производителя)? Или в чём заключалась наличие якобы навязанной компании посредника?

раскрыть ветку (1)
3

Так документы вы прочитали?

Если да, то на хуя тут нужны вот эти ваши дебиловатые вопросы?

Или как всегда я только ко-ко-ко, а ваши факты я на ялде мотал?

9

Еще раз.

Как вы себе это представляете.
Сидит прокурор и вдруг 6 чувством чувствует - Петров нарушил закон! Быстрее к нему с проверкой!

Предположим кто-то из работников следствия увидел какой-то ролик. Кто ему даст разрешение что либо проверять и вмешиваться в дела и личную жизнь кого либо? Подсудное дело вообще то.
Допустим пришел приказ сверху - проверить, дата\подпись. А по факту продажа дома одного частного лица другому (если вообще факты об этом говорят)?... И что с этим делать?

Понимаете о чем я? Навальный не преследует цель наказания или раскрытия. Это простой популизм. Не запущен базовый механизм расследования, просто создан развлекательный контент.

раскрыть ветку (1)
4

Я вас умоляю! Вы бисер метаете.

показать ответы
16
DELETED

Лана покажи

раскрыть ветку (1)
4

Таки нет, есть всё-таки рейтинг стран по УРОВНЮ коррупции, хоть и составленный по ИНДЕКСУ восприятия коррупции. Да черт с ним с рейтингом. Любой человек без всяких рейтингов вам скажет, что становится хуже. Цены дорожают, налоги растут и тд. С этим хоть вы спорить не будете?

раскрыть ветку (1)
2

Страна обложена санкциями со всех сторон, ведутся строительство газопроводов, мостов, автомагистралей, заводов, самолётов, субмарин, авианосцев, не говоря уже о полном обновлении армии, а теперь расскажите как в других странах поднимаются налоги, цены на электричество и газ, или это вы не видите, а точнее не хотите видеть, это же не в вашей стране происходит, на это же вам по хуй.

показать ответы
Куда он их спер? Ссылочки можно?
раскрыть ветку (1)
1
Какие это заводы строят? На Байкале что-ли? Или где? А с кем собирается воевать моя ядерная держава? Ммм? Или для обороны? Чушь. Наверное, всё-таки разработки на продажу ведутся. Обновление армии... Вспомните еще высокоэфективное обновление милиции в полицию. Все сразу так поменялось... А теперь расскажите сколько на этом всем распилят. Расскажите. Расскажите это какой-нибудь пенсионерке с крыма. Где все продукты продаются втридорого. Расскажите, как мало денег, что не хватает ей пенсию повысить, расскажите, как важны мосты, газопроводы и турбины. Расскажите, что газ в общем-то общий, но добывают его и продают другие, и что ей с этого не обломится ничего. Вперёд! С той же уверенностью! Удачи!
раскрыть ветку (1)
1

Остынь ты уже.

Да не, просто интересно
раскрыть ветку (1)
0

Не забивай глупостью голову.

тікай з городу, тобі пiзда