10

Проходите мимо

Если уж вы видите кого-то кому, как вам кажется плохо, но не от алкогольного отравления, то помогите, конечно. В первую очередь вызвать скорую или наряд полиции. К чему такой совет? А всё потому, что на районе недавно вышел из комы чел маргинального образа жизни. Он обустроился у входа в магазин, спит там и клянчит на фуфырик. Даже записку начеркал, мол я бухой скорую не вызывайте. Но наши ранимые дамы очень стараются ему как то помочь, еды ему там купить, денег дать, после чего он любит очень радостно и искренне их благодарить, жать руки, причём обеими своими, в которые он 5 минут назад сморкался. Некоторые могут подумать, что я брезгливый, это так, но есть один нюанс, этот мудила болеет ТУБЕРКУЛЁЗОМ. Естественно он никого никогда об этом не предупреждает. Так откуда это известно мне? А дело в том, что ему уже вызывали скорую, которая приехала, фельдшер его осматривает, находит какие-то справки, читает, резко меняется в лице, быстро отходит и говорит чтоб к нему никто не подходил. Этот алкаш никуда ложиться не собирается, кроме плитки у магазина, всем службам абсолютно на него насрать, ну а я желаю ему поскорее избавить мир от своего присутствия. Так что знайте, когда вы кому то хотите помочь, вы так же должны осознавать риски от контакта с таким человеком, поэтому лучшее, что всегда можно сделать это вызвать профильные службы.