135

Проиграла в «молчанку» детёнышу

Вечер, 29 декабря. Предновогодняя суета, стоим с ребенком 2,5 лет в очереди в ПВЗ. Не забрать заказ не получится, там ультра-важная фигня. Очередь большая, ведь не только нам приходит такая же срочно-важная фиговина перед праздником.

Детёныш уже устала: дочь начинает потихоньку мило выносить мозг не только мне, но и всем бедолагам, стоящим в очереди. Болтает для своего возраста хорошо, так что все слышат поток ее мыслей и молятся о скорейшем возвращении домой. Понимаю, что все устали после работы, задолбались стоять в длинющей очереди и все такое.

Придумываю поиграть с ней в «молчанку». Шёпотом объясняю правила: «Давай сейчас помолчим. Кто первый скажет слово, тот козявка».

Проходит секунда… три… пять… Терпение дочери лопается, и весь ПВЗ слышит детское:

«Я КОЗЯВКА!»,

далее продолжает вещать о своем.

Да, я проиграла эту войну за тишину и покой. Простите, чайлдфри, я пыталась))

Дочь люблю ❤️

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Автор поста оценил этот комментарий
Судя по вашему потоку мыслей, у дочери есть пример. И если она первая заговорила, то вы выиграли, а не проиграли. Вы с ней играли, а не с очередью. Бестолковый рассказ. А своего ребёнка называть, даже в шутку, детёнышем.. ну это вообще за гранью
раскрыть ветку (1)
14

Да что с вами не так?)

Проигрыш заключался в том, что ребенок не принял правил игры, просто признал моментально поражение и продолжил делать свои дела. Мой план провалился, в этом и проигрыш.

Я вижу ситуацию вот как: мамаше ультра-важная фигня дороже комфорта своей малолетней дочери. И этим все сказано. А ведь можно было придти, увидеть огромную очередь, отказаться в ней стоять и отвести ребенка домой.
А ведь ПВЗ работали даже 31 декабря. Я сам 30-го кое-что забирал.
Ах да, забыл кое-что добавить. 29 декабря было воскресенье. И отец ребенка был на работе вечером в воскресенье, после 6-дневной рабочей недели. Ну-ну. 😂
раскрыть ветку (1)
7

Во-первых, если б ребенку было некомфортно, я бы и не пошла на такое. Но дочь совершенно адекватно переносит такие приключения. В очереди и поговорили, и порисовали, и мультик посмотрели. Не вижу ничего критичного в том, чтобы ходить с дочерью в общественные места и учить ее тем самым правилам поведения в общественном месте. Она не орала, не носилась, не плакала, не просилась домой. Просто ждала и болтала о своем. Во-вторых, не все работают в пятидневку. Но, даже если и работают, люди могут отлучаться и по другим делам. В-третьих, бывают такие покупки, которые вот прям срочно надо забрать, да.

Но вам, конечно, уже давно все понятно, гуру семейной жизни. Идите, обнимите свою жену, может, сможете снять напряжение)

показать ответы

Зачем надо было брать ребенка такого возраста в такие взрослые места? Нельзя было оставить на папу, на бабушку?.. Впрочем, судя по вашему изложению, папы у ребенка нет или он очень далеко? Я прав?

раскрыть ветку (1)
8

Что за бред несете? Папа на работе, оставить в моменте было не на кого, раз вам так интересно.

У вас какие-то проблемы? Душнить в коммментах к вполне себе доброму посту - это звоночек, я считаю.

показать ответы

Знаете, что? Чайлдфри, похоже, становятся именно из-за таких яжемамок.(((

Вот вам свежейшая, с пылу-с жару, зарисовка в длиной в ОТ.

Едем поездом, так получилось, что билеты удалось ухватить только на плацкарт. Второем, с любимкой и дочкой, 12 лет.

В вагоне малец лет 5. Рот закрывается только при еде. Благо, хоть глубокой ночью заснул и проспал почти до обеда. Мамаша - такая же, как вы. Не приучившая чадо вести себя адекватно в общественном месте. Но мальчишка умненький, хотя бы на замечания реагирует адекватно.

Пересадка (нет прямого, к сожалению).

Садится ещё одна яжемать с ребенком года 3. Пятилетний на его фоне оказывается, был ангелом. Этот трехлетка непрерывно визжал «о своём» все восемь часов поездки. Не затыкаясь. Не реагируя ни на что. Яжмать периодически орет на него, бьет и кроет матом, благополучно утыкаясь в телефон. Ни занять, ни отвлечь - а зачем? Этажирибенак! Вышто, сваих нибили и ниругали? Ацтаньти фсе! Идитипишком или машином.

Обратно нуивонахер - самолет! Уже похрен, «пусть падает, пусть сбивают», нервы дороже. Иииии… на соседнем кресле через проход мамаша с двухлеткой-капризулей. Магнитим мы их, что ли? Орала в ухо почти весь полет, периодически получая от мамани пинки и тычки.((

А дочка, посмотрев на все это, выдала: «Неет, детей я заводить, наверное, не буду!». (((

Любимка, правда, долго с ней разговаривала потом. Потому, что наши трое - дети совершенно разные. И путешествовали мы с ними часто. Только в общественных местах ни разу никто из них не был раздражителем. Потому, что она всегда знала, как отвлечь и увлечь своего ребенка, не доставляя никому ни малейших неудобств. Без пинков, тычков и мата.

И да, впереди тоже сидела мама с ребенком лет трех. Настоящая мама, которая мелкого и успокоила и занимала всю дорогу так, что мы даже забыли, что впереди тоже есть малыш.

Видимо, она прекрасно понимала, как и все адекватные мамочки, что комфортно должно быть не только её ребенку.

раскрыть ветку (1)
2

Ну-ну, а вы, по всей видимости, идеальный родитель, и чада ваши - не золото, а алмаз. Только вот на деле обычно бывает по-другому) если ваш ребенок для вас не раздражитель, то будьте уверены, он 100% кого-нибудь бесит, как вас бесили другие дети. Даже если ведет себя идеально.

показать ответы
Я вижу ситуацию вот как: мамаше ультра-важная фигня дороже комфорта своей малолетней дочери. И этим все сказано. А ведь можно было придти, увидеть огромную очередь, отказаться в ней стоять и отвести ребенка домой.
А ведь ПВЗ работали даже 31 декабря. Я сам 30-го кое-что забирал.
Ах да, забыл кое-что добавить. 29 декабря было воскресенье. И отец ребенка был на работе вечером в воскресенье, после 6-дневной рабочей недели. Ну-ну. 😂
раскрыть ветку (1)
2

Алло, скорая? Забирайте.

показать ответы

зато у человека нет задержек речевого развития, я лишь рада этому.

Вы-то рады, кто спорит, только почему вашу радость должны терпеть остальные?

По моим наблюдениям те, кто хвалится собой,

Это не хвальба, а констатация факта.

Поделитесь опытом с нами, ничего не понимающими в воспитании.

Вы пару слов-то прочесть и осознать не можете, какие книги?

Видимо, она прекрасно понимала, как и все адекватные мамочки, что комфортно должно быть не только её ребенку.

раскрыть ветку (1)
1

Вы просто прелесть, от вас такой поток негатива, вы явно очень счастливы и довольны своей жизнью) всего вам доброго

показать ответы

Дело не в идеальности или алмазности чад, а в подходе к воспитанию.

Если ребенок не вгрызается в мозг бензопилой и не носится по ногам-головам, то бесить он может разве что неадеквата.

раскрыть ветку (1)
1

Классно, быть может, вам тогда книги по педагогике и воспитанию начать издавать?) Поделитесь опытом с нами, ничего не понимающими в воспитании.

К слову, и мой ребенок не вгрызался в мозг и не носился по ногам-головам. Очень спокойная воспитанная дочь. В моменте заскучала и просто начала много разговаривать о том, о сем. Стояла и говорила. Разве это плохо?) зато у человека нет задержек речевого развития, я лишь рада этому.

Идеальным родителем себя не считаю, но и яжмамкой себя не назову, все в адеквате. По моим наблюдениям те, кто хвалится собой, похвалы обычно не очень заслуживают. Ну это так, на подумать.

показать ответы

И почерк у вас одинаковый))

Пы.сы. Поток негатива в момент выноса мозга не только от меня, поверьте.

А в воспитании, кстати, моей заслуги особо и нет, это у нас мама «колдует».

И вам не хворать!

раскрыть ветку (1)

Ага, а еще буквы при письме одни и те же использую. Ну, бред!

0
Все умилиться должны сейчас ?
раскрыть ветку (1)

Пассивная агрессия - ваше хобби?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+