Эхх, я думал ты полностью сама, а ты в х.школу ходила) Хотя за год с лишним такой результат мало кто получает)
раскрыть ветку (1)
В художке мы портреты почти не рисуем. Это первый урок после каникул был и нам разрешили что попало рисовать. А за портреты я этим летом прихватилас, сначла не получалось, а потом по книга и по видеоурокам потихоньку... Главное практиковатся больше
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Хожу в художку, а поступать еще рано, мне 14 лет только. Но думаю моя будущая профессия будет как-то связана с рисованием
раскрыть ветку (1)
Да)) С глазами всегда так, но буду стремится к идеальному... Может годика через 3 получится)
Сразу заметить косяки на работе поможет следующий простой манёвр: берёте работу и смотрите на неё в зеркале, т. е. отражение. Мгновенно видны все ошибки построения, формы и т. д.
раскрыть ветку (1)
а без худ. школы как можно научиться, я уже стара для нее, может сайты какие есть или книги?
раскрыть ветку (1)
Худ. школа дает основы рисунка, живописи, графики, которые пригодятся в независимости от того, что вы будите рисовать потом. Например, натюрморты развивают глазомер и пространствнное мышление, если вы хотитете рисовать, надо рисовать с натуры. Делать как можно больше наброскав. Я сасма рисую практически каждый день, но необязательно портрет, часто это просто каракули, но это нужно , чтоб "набить руку". А что касается литературы по рисованию портретов, я многое взяла из книги Д. Шауза "Рисуем людей".)
показать ответы
сам всегда хотел научиться рисовать, но как то не особо выходит. уже 17, идти в художку поздно (в самой художке и узнавал), все как то удручают, мол без художки никак, может кто что посоветует? Времени куда то ходить особо нет, только если вечером или ночью часик- два посидеть
раскрыть ветку (1)
сам всегда хотел научиться рисовать, но как то не особо выходит. уже 17, идти в художку поздно (в самой художке и узнавал), все как то удручают, мол без художки никак, может кто что посоветует? Времени куда то ходить особо нет, только если вечером или ночью часик- два посидеть
раскрыть ветку (1)
Так как ко мне было уже много таких просьб, скоро сделаю длиннопост об этом, где буде немного советов и примеров, подождите немножко)
показать ответы
Вы учились самостоятельно? Емли да, подскажите, пожалуйста, по какой программе) Я тоже самоучка, но портреты рисовать никогда не умела)
раскрыть ветку (1)
Портреты училась рисовать сама, но никакой особой программы не было, просто много практики
Что юзаешь для столь тёмных оттенков? Для волос, например. И каким образом ворсинки бороды вырисовываешь?
раскрыть ветку (1)
Для волос простые карандаши 2В и 8В, а для бороды остро наточенный 2В. Вообщем в работе использовались только простые карандаши Н, 2В и 8В (фирма koh-i-noor), а детали не все достаточно проработаны потому, что формат маловат (А5)
Мне трудно оторвать взгляд от первого лица, и такое ощущение, что оно теперь будет сниться у меня постоянно
раскрыть ветку (1)
У меня было почти такое же ощущение, когда вчера я нашла его в папке со старыми рисунками)
Стоит девушке сделать пост рисунком - набирает кучу положительных отзывов, стоит Не девушке...Эх.
раскрыть ветку (1)
У тебя рисунки намного лучше и интереснее моих) Мне к такому только стремиться)) Не расстраивайся)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Рисую с раннего детства, с 11 лет хожу в художку. Но конкретно портреты училась рисовать сама, сначала пыталась срисовывать с фото, рисовала наброски одноклассников с натуры. Сначала было криво, потом получалось лучше. Из пособий использовала книги по рисованию, но главным стимулом стали работы других художников. Я просто смотрела работы, а потом рисовала по памяти что-то в их стиле. Некоторые детали оставались и так это накапливалось определенное время, а потом вырабатывается свой стиль... Во всяком случае, прогресса легче добиться тогда, когда есть стимул, цель, есть к чему стримиться
Так как я не умею рисовать вообще -даже точку и ту кривую нарисую скажу что ты молодец,развивайся дальше:)
раскрыть ветку (1)
Действительно красиво, еще понравились твои работы вот эти:
http://pikabu.ru/story/moy_risunok_1807484
http://pikabu.ru/story/moi_risunki_1928748
P.S. Подписался, держи +.
http://pikabu.ru/story/moy_risunok_1807484
http://pikabu.ru/story/moi_risunki_1928748
P.S. Подписался, держи +.
раскрыть ветку (1)
Да я и не об этом )
Это уже тенденция замеченная мною везде, что в вк, что на дриме, на деви и тут. Уж не знаю, чем это вызвано )
А ты молодец, у меня в 16 лет так не получалось :)
Это уже тенденция замеченная мною везде, что в вк, что на дриме, на деви и тут. Уж не знаю, чем это вызвано )
А ты молодец, у меня в 16 лет так не получалось :)
раскрыть ветку (1)
Но твои работы и правда очень интересные) Я пробую рисовать сюжеты, но анатомия подводит.. Так что пока я практикуюсь в построении, пропорциях и т.д.)
показать ответы
Вам нужно обратить больше внимания на построение. Пусть лучше рисунки технически будут меньше проработаны, или даже потрётся бумага, но простраивайте каждый портрет. Тогда научитесь ещё лучше рисовать портреты.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет)) Я прорабатываю только некоторые рисунки, которые рисую с фото, но это бывает не очент часто, так как требует много времени. В построении я практикуюсь когда рисую с натуры, или с книги худ. анатомии. Но, как видите, мне еще практиковаться и практиковаться))
показать ответы
На правом портрете видны кривости, но всё равно прогресс ГРОМАДНЫЙ. С первого левела на пятнадцатый :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Как не стараюсь, но кривости все-равно получаются. Только сначала их не заметно, но через 2 дня наченаешь подозревать неладное, а через недели две вообще выкинуть хочется)
показать ответы