20

Программирование 1с

Добрый день! Решил написать в данное сообщество чтобы попросить совета. Подумав определенное время я решил научиться программированию 1с. Дело в том что понятия базовые в программировании я имею(учился в специальном заведении) и заканчиваю экономический факультет в универе. И думаю что разобраться очень сложным для меня не будет ( пойти на курсы и самому параллельно учиться и читать литературу, потрудиться определенное время).

И вот в чем сам вопрос.

Актуально ли вообще начинать сейчас этот род деятельности? Возможно есть альтернативы которые перспективней уже. Думаю будет важным то что я с Украины. Может кто подскажет) просто можно выучить за время 1с, а потом поработав и получив опыт параллельно учить другое уже более востребованное, но уже на определенной базе знаний. Или уже нет смысла особо тратить усилия на изучение 1с?

1C:Предприятие 8

418 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Автор поста оценил этот комментарий

1C не программирование!

раскрыть ветку (1)
2
Ну у проги же есть свой внутренний язык? Значит и есть программирование в нем) может и не такое сложнейшее как в с++ например но все-же. Поправте коль что не так
показать ответы
0

Дружище, как успехи, расскажи? изучаешь? что посоветуешь новичку в этой области?

раскрыть ветку (1)
1
Ответил уже на такой вопрос) если позволишь скину ссылку чтобы не писать повторно. Надеюсь что-то полезное для себя прочитаешь )
#comment_141140167
(вроде так ссылки на комменты кидать)
3
Актуально ли вообще начинать сейчас этот род деятельности?

У нас да, но у вас же вроде 1С под санкциями в стране?

Возможно есть альтернативы которые перспективней уже.

У нас java, c++ программисты чуть больше зарабатывают, помониторь вакансии у себя в регионе и удаленную работу

Может кто подскажет) просто можно выучить за время 1с, а потом поработав и получив опыт параллельно учить другое уже более востребованное, но уже на определенной базе знаний.

Учить можно, но навыки 1С в этом не сильно помогут

раскрыть ветку (1)
1

насчет 3го я имел в виду что если выйдет что-то иное, что заменит 1с то оно не должно сильно отличатся. Может сам язык и изменится но принципы все будут те же самые. Я ж не имел в виду учить с++ на основе 1с) или подобное.
А про Украину я сам хз. Санкции есть, но я сам последний год работал на предприятии в 1с. И спрос довольно хороший

показать ответы
0

Расскажи как прошёл процесс обучения, с чего начинал, какие сложности возникали, что делал зря, как искал вакансию без опыта работы. Интересно это направление тоже. Заранее благодарю)

раскрыть ветку (1)
0
Честно сказать курсы сильно прям не помогли. Дали только примерно общее представление, остальное все учил сам. Сложностей у меня особых не было, единственное заметил что тем кто никогда не был связан с программированием было очень сложно все понять. Я имею в виду базовые понятия типа работы алгоритмов к примеру или что такое массив, функция и тд.
Искать работу долго не пришлось, меня работать к себе сразу наш преподаватель взял и что мне нравится сейчас в работе это то что я занимаюсь почти все время разными задачами. Не как чаще всего ты занимаешься одной базой на предприятии, а много клиентов разные конфигурации и тд. Можно хороший опыт получить. Хотя вакансий насколько я знаю достаточно в этой сфере даже для начала самого, ну это в крупных городах. В маленьких не знаю)
многие очень плохо отзываются о работе во франчах и на Пикабу и среди моих знакомых ( но это не лично мое мнение, тут мне сложно что-то сказать, можешь насчёт этого в комментариях почитать, кто-то писал про это недавно) )
Зарплаты конечно меньше чем у других программ типа джавы и тд
но зато как мне кажется намного проще найти работу. Та и если постараться то можно тоже очень хорошо получать, главное знания и опыт чтобы был хороший ))
надеюсь чем-то тебе помог)
показать ответы
0

Профессия востребована, но зарплаты гораздо ниже чем у других программистов.

Знакомый вбухал кучу бабла в курсы по С# разместил кучу резюме везде где только можна - пол года и никому он оказался не нужен. Только переписал это же резюме на программиста 1С - за один день штук 20 звонков. Зарплата порядка 20к грн. на руки (наверное можно найти и больше) + куча халтуры.Советую не связываться с франчами, как максимум на непродолжительный срок дабы набраться опыта, а дальше валить или на фриланс, или на какую-то фирму, что держит своих 1С-ников в штате. А во франчах зарплаты преимущественно низкие, а имеют во все дырки, словно 10 штук баксов платят.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Я уже вот полгода работаю программистом 1с. Вроде все нормально. Была возможность пойти на фирму где самописная конфа по большей части как я понял и свои программисты, но я решил чтобы научится как можно больше пойти на фирму где мы работаем с разными клиентами и постоянно разные задачи. Ну и сам читаю потихоньку дополнительно информацию.
думаю через полтора-два года как достаточно неплохо буду разбираться уже искать как вы предложили компанию где свои разрабы. Возможно и сам попытаюсь параллельно клиентов пару найти.
С предложением работы с вами согласен. Вакансий достаточно много хороших если поискать.
А про франчи тоже слышал, несколько знакомых по 1с так же посоветовали не связываться.
показать ответы
5

Почитал чуть комментов, и увидел, в принципе, что и ожидал. Лютые "проггеры", которые изливают своё "мнение" касаемо того, что 1С вообще не программирование (шутка про паралимпиаду).

Натыкался на мнения аналитиков самой 1с, мол эта платформа будет актуальна минимум до 2040 года, чему, в принципе, не удивлён.

Короче, суть такую тебе скажу - деньги тут есть.

У 1С монополия в РФ (да и наверное в СНГ) на софт для автоматизации бизнес процессов, это факт.

Довольно специфические задачи, конечно, однако, раз ты сказал, что у тебя есть экономическое образование и, в принципе, понимание бизнес процессов и финансов, то тебе будет достаточно норм.

Дерзай!

раскрыть ветку (1)
0
А такой вопрос, знание к примеру экономики, бух учета и тд они остро нужны или посредственно ? Я просто насколько понимаю это из-за того что предприятия разные и структура их и нужны тоже. И поэтому для всех по-разному делается или не так я что-то понимаю ?
показать ответы
2

Киев. 12 лет опыта. если работать без выходных  на фрилансе, можно заработать 100К. Перспектива 120К Новому году. Час работы сейчас 350 грн/час. в планах 400+. уже есть цены больше 500.

Новички в профессии при должной усидчивости и удаче могут зарабатывать 40К спустя 2 года в профессии. Думай.

раскрыть ветку (1)
0
Главное найти где стажером поработать можно потом. То что я постараюсь выучить все что смогу сам и что смогут на курсах дать это одно а вот дальше главное чтобы повезло. Буду надеяться.
А может посоветуешь какой можно неплохой учебник взять чтобы начать, если знаешь.
показать ответы
0

Слышал, что там сейчас просели зарплаты и спрос упал. Насколько актуальны эти слухи?

раскрыть ветку (1)
0
Блин я случайно подумал что ты мне и ответил) накатал прям на страницу. А потом увидел кому это. Эх телефонная версия ...)
0

Если выйдет супермегакрутая замена ей всё равно придется потратить много лет на завоевание рынка, внедрения ERP довольно дорогие и просто так предприятия не будут этим заниматься  этим еще раз без веской причины

раскрыть ветку (1)
0

я тут узнал вроде ( инфа не 100%) но у нас типа ввели санкции, а потом поняли что им хана в бухгалтерии тогда, то разрешили типа мы не на само предприятие запретили, а на чет связанное с самим слоганом 1с или как-то так ...

показать ответы
0

Славянский язык! Наше все!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это кстати не привычно) я хоть и англ не знаю, но меня учили писать проги на Бейсике и мне сложно представить русский интерфейс)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги