Не понимаю, чем же хорошо отсутствие выбора?
Что за рефлексии "А вот в СССР было несколько видов колбасы, но зато вкууусные. А сейчас тридцать видов на прилавке и покушать нечего".
Может быть за этими воспоминаниями лежат старение и ностальгия по молодости?))
В точку попал! Не знаю как другие, а я, увидев эту картинку, вспомнил просто детство и юность. Считай картинка, как детонатор, чтоб в памяти всплыли приятные моменты той части моей жизни.
Сейчас выбор есть, а хороших российских фильмов нет.
Элементы ностальгии есть по хорошим моментам. Вот представьте, возвращаешься уставший домой после работы или института, поужинал и перед сном включил телек. Надоевшие новости Перестройки уже закончились. Начался какой то фильм. Название ни о чем не говорит, вышел недавно. Начало типично советское - уставший мужик возвращаешься домой после работы и собирается поесть, у него дома работает телек. Получается унылая рекурсия собственных будней.
Но через силу смотрим фильм дальше. Мужик рассказывает жене как прошел день, как прорвало водопровод на участке, а Кольке Манохину завезли трубы не того диаметра. Но хлеба дома нет и жена посылает мужа в магазин. А через минуту он оказывается на другой планете с каким то грузином.
И вот сна уже ни в одном глазу и первая серия быстро пролетает. А затем ббез промедления начинается вторая, хотя ты уже и не надеялся, но ты уже точно не уснешь до финальных титров. Без единой паузы и рекламы.
Что плохого в ностальгии по такому вечеру? Сколько сейчас выпускается фильмов, да и просто видов колбасы и сыра, а сколько из них всего действительно ваши любимые? Всего несколько?
Ты ведь понимаешь что, то что ты смотрел детстве мультики, а теперь тебе скучно никак не характерезует современное телевидение. Включи ебучий канал Карусель, Ностальгия, классика и усматривается своими мультиками и старыми педерачами. В чём проблема? Можешь даже газету купить и обводить то что хочется посмотреть. Над чем ностальгировпть над тем что было два с половиной канала и за отсутствием выбора люди хавали что дают?
Это не раньше было лучше, это раньше ты был юн и всё воспринималось ярче. Сейчас если вернуть как было, тебе не понравится. Потому что ты уже нихуя не юн. Детство и юность всему придают яркости. Даже откровенному говну.
@AndreyOrlov1985, братик, у тебя синдром утенка. (http://lurkmore.to/Синдром_утёнка)Тебе об этом уже сказали в твоей ветке?
Проблема вовсе не в том, что тебе нечего смотреть, а в том, что ты скучаешь по детству и юности. Это скорее всего реакция на начавшийся кризис среднего возраста.
Рекомендую срочно искать себе новое хобби, сменить вид деятельности или что-то подобное, что заставит тебя снова чувствовать себя юным. Сам так делаю, помогает.
что такое "синдром утенка я в курсе. А вот каким боком этот пост характеризует меня (ты же не просто так мой ник написал? Обращение именно ко мне) не могу понять)))
Неужели, просмотр зомбоящика вызывает приятные воспоминания?
У меня приятные воспоминания это лазить по заброшкам, прыгать на задней части автобуса икарус, кидать шифер в огонь. А телевизор...фе.
Сколько помню, Утренняя почта начиналась сразу после "Служу СС". А тут ещё час целый вставлен. Что то я пропустил... А как только начинался Сельский час, я валил на улицу
Что за рефлексии "А вот в СССР было несколько видов колбасы, но зато вкууусные. А сейчас тридцать видов на прилавке и покушать нечего".
А сейчас большой выбор? У меня НТВ+, куча каналов, А смотреть часто нечего.