какой блять детский труд. что за ебанина ?
если дитё хочер на вб разносить соседям доставки , то пусть разносит и получает за это СВОИ деньги.
у вас там мозг изымают ?
к этому я понимаю претензий нет ?
В 14 лет подростки могут легально устроиться на легкий труд, который не мешает учебе. Популярные варианты: курьер легких посылок, промоутер, расклейщик объявлений или онлайн-помощник. Для оформления потребуется письменное согласие родителей.
Я свои первые деньги в восьмом классе заработал, листовки на Сенной раздавал
Вообще ничего плохого не вижу, когда дети работают. Наоборот, горячо приветствую самостоятельность. Чем раньше - тем лучше
Ну, я бы, например, не разрешила своей 12-летней дочери разносить что-либо по чужим квартирам. Может, шанс, что с ней что-то случится, минимальный, но он есть. Нафиг надо.
Проблема в том, что следующей инициативой будет отмена согласия родителей. И принудительный труд детей с 12 лет. А потом с 10, а потом с 7, и вернемся в 19 век, где дети черни пахали с 5 лет, чтобы не умереть с голоду.
Вы на улицу как вообще выходите с таким даром к предсказанию?
Я на стройках летом всегда подрабатывал лет с 13. Тоже считаю, что чем раньше дети попробуют работать, тем лучше.
А вот я свои первые деньги заработал в тюрьме. Мне было 7 лет, я приводил приговор в исполнение. А потом работал на сейнере, Мадагаскар, Антананариву, мне было уже 9. В 10 я уже был помощником депутата, калякал законы для двенадцатилетних. В 11 лет - снимался в Голливуде, играл майонезный шлепок. Я вообще конкретно с тобой согласен. Работать надо, но не с 12. А с трёх лет.
Я могу ошибаться но я работал в 6го класса. Подрабатывал. Да, не всегда официально, но кое где меня и оформляли.
я сам с 12ти лет подрабатывал, но не официально. сейчас просто момент в том, что паспортк и ил с 14ти и официально 12х трудно оформить без родителей.
С таким законом детишки будут вместо школы сидеть по вб и озонам, вот охуенно получить будущее из тупых безграмотных баранов
Пока нет, пока родители вывозят кормить детей. Но если дальше цены продолжат расти такими бешеными темпами, то детей придется выгонять на работу принудительно, чтобы семье было, что пожрать вообще.
они там курят, бухают ? или по 12 часо в день людям заказы выдают ? а если ещё рядом с домом, то вообще красота
толжны были играть на пианине, висовать, лепить ходить на балет. а потом уехать от всего этого кукухой :)
Я в 16 лет на газеле грузчиком работал. Воду по мелким магазинам раскидывал упаковками. Каждый день целую газель своими руками раскидывал. Высшее экономическое образование, более 10 лет работал в айти сфере, сейчас добротный бизнесмен. В какой момент я отупеть должен был?
А в 20+1/365 что должно произойти? Корзиночка превратится в горшочек, который варит?
или залипать в телефоне на улице или дома.
вы видите то, что хотите.
Так идея поста в том, что они учиться должны, чтобы было кому потом 5G разрабатывать и науку и технологии двигать, а не коробки на складе.
так они не вместо школы же. будут сливать школу, годителям будут очень сильно делать голову. каникулы, выходные, после школы, велкам. но школа есть школа. окончат, пусть делают что хотят.
Согласно законам РФ, получение основного общего образования (до 9 класса) является обязательным. Однако ходить именно в школу по закону не обязательно — у вас есть право выбрать Альтернативные форматы обучения (семейное образование или самообразование), но ребенок все равно должен освоить школьную программу и успешно пройти аттестацию
С таким законом детишки будут вместо школы сидеть по вб и озонам,
А сейчас 14-летние тоже по ВБ и Озонам сидят? Или это другое?
Даже вырастив кому-то нужно будет подметать улицы, и развозить еду. Зачем им оплачивать с моих налогов образование выше 5 класса?
В выборах участвовать им тоже не нужно, даже получив вышку они всё ещё останутся биомусором, голосующем за социальные подачки.
До этого обществу ещё расти и расти. И то, что вы использовали слово «биомусор» тому подтверждение. На одного гения, для его формирования, становления и быта должны проработать тысячи человек. И это не он пиздатый, потому что придумал колесо. Это общество создало условия, в которых он смог это сделать.
Гений в парниковых условиях не появится, нужны супер "антиусловия", чтобы раскрыть потенциал гения.
До чего до этого? До осознания, что не надо будущих кассиров макдака учить социологии за бюджетные деньги?
Я конкретную причину назвал почему я называю его биомусором, он голосует себе за социальные подачки.
От контекста зависит. Если ребенок хочет работать на какие-то ништяки - это одно. А если уже денег в семье не хватает - это другое.
так закон то не гонит всех на обязаловку. вот в чём момент. закон снижает возраст и не более. просто кто то хочет пошатать общественность. вспомнить цены на грурцы зимой и массовую истерику.
не более
В начале 20 века закон тоже никого не гнал. Гнали голод и нужда. Сейчас такого нет и к такому стремиться вообще не хочется.
То есть если будет нужда дети пойдёт работать, если не будет, то не пойдут. При этом они сами определять стоит ли работа благ, которые можно будет купить или конкретная нужда не стоит того.
Так нужда будет. И дети пойдут работать. В том и цимес. Никакого "если". Дети будут работать просто чтобы было, что покушать. Или семья умрет с голоду. Ведь движуху никто не планирует заканчивать. А значит цены будут расти, денег у народа будет все меньше. Детей придется выгонять на работу. Для этого этот закон и принят. Чтобы потом принять еще один закон, заставляющий детей работать обязательно. Не у олигархов же денежки на движуху будут отнимать. Чо вы как маленькие-то.
И почему тогда взрослых не заставили работать обязательно? Ну кроме периода соуиализма когда насильно загоняли в колхозы и ввели статью за тунеядство?
ну йопт. это же не обязалово. хотят узаконить для тех кто хочет. естественно детёныш депутата не будет флаеры у метро разносить или курьерить.
обязалово работать в 12 лет ? вы точно не сын депутата с такой ебаниной в голове ?
так закон то не гонит всех на обязаловку.
Пока не гонит. Кто-то реально верит, что этот закон принят в интересах холопов, что ли? Следующим пунктом и будет работать обязательно с 12 лет.
Почему это другое? Заработать подростку на телефон можно, а на коммуналку нет? Или ты благородный заставишь другие семьи заплатить за них?
Привет школьные отработки летом. В один год красили стены в классе литры и рус.яза, один чел сознание потерял, меня просто стошнило)
ну краска такая. у меня аллекргия на краску, так что я деревья сажал.
а зимой снег убирали. но не путайте школу и непосредственную работу.
«Нам надо все равно менять трудовое законодательство федеральное, потому что, когда мы разговариваем с подростками, начиная с 12 лет, они все летом хотят работать, почти что все», – сказала Ярославская на пресс-конференции «Детская безопасность в период летних каникул»
При этом она подчеркнула, что московские школьники хотят работать и иметь возможность получить «копеечку», пусть и не на всё каникулярное время. ( Источник: РИА Новости)