Программа на Fanuc
Прошу помощи в написании программы для чпу Fanuc. Какой именно Fanuc без понятия, мне сказали они все +- одинаковые и программу поймёт любой. Сам пытаюсь, но что-то не получается. Буду ооочень благодарен за помощь!
Прошу помощи в написании программы для чпу Fanuc. Какой именно Fanuc без понятия, мне сказали они все +- одинаковые и программу поймёт любой. Сам пытаюсь, но что-то не получается. Буду ооочень благодарен за помощь!
Держи, сынок, от дедушки Енота:
G0 X55
Z0
G71 U2 R1
G71 P10 Q20 F0.3
N10 G0 X-1
G1 X10
X12 Z-1
Z-14
G3 X20 Z-18 R4
G1 X25
X45 Z-30
Z-40
N20 X55
Можно ещё радиусочки через R и угол через А. Но мне попадалась пара станков, которые это неадекватно воспринимают. Поэтому рисковать не стал
Казалось бы, идентичные программы на двух соседних станках. Но один по С впилился в заготовку.
Ну, отрадно, что помогли человеку, но все таки вряд ли он будет пластинкой без радиуса делать, значит либо корректор добавляем(я сам даже хз как, ненавижу G42), либо координаты и R неверные.
Хотя какой ТЗ, таков и результат.
Ну, на картинке будет канавка от z-3 до z-9
А ты как доедешь до Z, где отрезать, так оно менять не надо. На этом z и оставайся. По Х будет резать. Режимы в инете можно глянуть.
У тебя пойдёт 700-900 оборотов на подаче 0.07-0.1
В строке G75 или вообще Z не пиши, тогда на месте по Z останется, или Z-3, ну, как выше написано. Ну а Х это глубина канавки.
Я корректорами не пользуюсь. Я привык их в уме считать исходя из радиуса пластины. Да и меньше вероятность запариться с G40-41-42.
Ещё и заходить на коррекцию, ну его нафиг.
А чистовой он и сам умеет писать, чай не маленький. Да и вообще я йух положил на ЧПУ. Работаю на эрозионнике, который под виндой и учу С# помаленьку.
Пусть это уложится в голове. Потом дальше пойдём. Я, кстати, отродясь ей не пользовался. В большинстве случаев всем похер на размер фаски. А если надо точно, то я просто в уме считал, исходя из радиуса пластины.
Прописываю чистовой не через G70, а отдельно.
Можно вставить G42, можно к радиусу/фаске добавить/отнять радиус пластины.
"суперострые" 02 и 01 идут для цветнины. Можно ВКшку до условно нулевого радиуса заточить. И долго всё это работать будет?
Есть алмазные, на форсунках использовали.
Тут всегда вопрос цены.
Когда тупорогие аочки проставляли радиусы 02 везде на стали 30ХМ я просто отказывался это делать. Так что или без деталей пусть стдят, или 04 минимум ставят.
Лига ЧПУшников
2.1K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
никакой политики