21

«ПРОГРАММА 30/30» - Развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в России

В одной из моих последних записей я уже писал о "Всероссийской программе развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта".

Сегодня напишу о "Программе 30/30":

С момента опубликования этой новости прошел год, но до сих пор найти что то конкретное по этой программе у меня не получается. Буквально несколько новостей, плюс минус одного содержания.

Но есть и еще одно упоминание, уже можно сказать хоть сколько то более конкретное:

Отлично! Надо бы узнать какие условия.

Тут стоит сказать, что примерно полгода назад я начал делать различного рода запросы на эту тематику, в различные гос органы , а также конечно написал в Россетти и местные сбытовые компании. Ответа от Россетей  так и не получил правда. Но не ответить гос органам теперь тяжелее, видно они напрягались, пересылали друг другу запрос, мне даже звонили и долго расспрашивали что это за электромобили и с чем их едят (не плохо так, если учесть что упомянутая в начале записи всеройссийская программа развития вроде уже больше 6 лет работает а в администрации про нее не знают).

И вот совершенно случайно в одном из ответе я вижу упоминание этой программы 30/30. Даже телефон дали и емейл человека кто в моем городе (может и регионе) отвечает за нее. Я составил письмо где задал все интересующие вопросы по этой программе, и после отправки позвонил. Мое письмо было получено, мне сразу сказали что ответов на мои вопросы нет. И мне обязательно позвонят потом, как узнают - но стало уже понятно что это будет не скоро и скорее всего вобще никогда не произойдет.

Собственно вопросы были простые. Какие зарядные станции могут предложить, сколько стоят, какое ПО, где планируют устанавливать в моем городе и примерно когда.

В конце разговора, когда мы уже обсуждали общее положение этой самой зарядной инфраструктуры в моем городе сотрудник мне сообщил - по его мнению ситуация у нас нормальная. В нашем городе они когда то установили 4 зарядных станции. Правда я тут же ответил что они так и  не заработали, а также даже если они заработают их характеристики подходят лишь для домашней зарядки (очень малая мощность). Мне поведали, что да - не работают, но на бумаге они есть, а вобще они могут заработать - но с кем то не заключены договора (несколько лет уже). Заинтересованность на самом высоком уровне, ага.

Итак подведу краткие итоге поддержки государства в вопросе развития зарядной инфраструктуры в моей области на текущий момент:

1) Специальные тарифы на электроэнергию -  НЕТ

2) Льготная или упрощённое выделение земельных участков под станции - НЕТ

3) Информационная поддержка или консультация - НЕТ

Уж про финансовую поддержку я и не спрашивал.

Электротранспорт

638 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы