5621

Профсоюз водил1

Ехал сегодня с Павловского водохранилища (респ. Башкортостан) после покатушек на борде.

Уже было темно, около восьми часов вечера. Смотрю, на дороге, посреди поля, стоит L200 на аварийке, а никого рядом нет, и фары не включены.

Снизил скорость, проехал мимо, но закралось подозрение, что остановились не просто поссать, а кто-то внутри есть, т.к. окна заиндевелые.

В итоге, развернулся и подъехал к автомобилю. И действительно, вышли 2 парня из машины, у них порвался ремень ГРМ и уже 2 часа так и стоят, остановилась только пара машин, но у них не было возможности помочь.

Они вызвонили друга из Уфы, и он за ними уже едет, а там около 80 км до города.

Зацепил их на стропу, чтобы время сэкономить и погнали. На трассе встретили их товарища, перецепили тачку к нему и я поехал дальше.

Обменялись телефонами, сказали, что стропу завезут мне, а у них только короткий дефолтный тросс, который скорее всего порвется через 1 км.

В итоге, отдал им стропу, и поехал домой.

Сейчас завезли стропу, и вискаря подогнали 😊

Помогайте друг другу на дорогах и вне, ведь на их месте может оказаться каждый. Те, кто занимается оффроудом, думаю, знают об этом не по наслышке

Профсоюз водил
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

На севере(около полярного круга) не принято оставлять голосующих людей на трассе(реально опасно для здоровья, можно и с концами замёрзнуть). Водилы всегда подбирали и подвозили людей. Однако лет 5 наверно назад работодатели стали запрещать водителям подвозить голосующих. Тому кто данное предписание нарушает откусывают премию.

раскрыть ветку (27)
109

Скорее всего это связано с разбоями на дорогах. Бизнес теряет деньги.

Всегда поражало это, как и то, что подставные голосующие дискредитируют всю автомобильную братию. Теперь и живём, не то что автолюбитель автолюбителю друг, а то что каждый сам за себя, и это печально (

раскрыть ветку (10)
17

Бандитов на дорогах массово нет. Скорее уж, мало ли авария, а там этот пассажир непонятный, работодателю лишняя головная боль.

раскрыть ветку (1)
4

Или ресурс автомобиля сокращается (коробка например вариатор или автомат) - водитель притянет аварийную машину на сцепке, а его машина потом на ремонт. Или топлива жалко

1

Клапана загнулисть ? Ремонт движка тыщ на 300. Или на L200 не гнутся?

раскрыть ветку (6)
6

Пробил крюком лебедки радиатор, в свяязи с чем перегрел голову, трещинка между клапанами, крохотная, но делать смысла нет, новая голова тайваньская, стоит в районе 40 тысяч, в сборе с распредвалами, клапанами и всем комплектом. Прошла уже 40 тысяч, никаких проблем. А вот ремень ГРМ у них скорее всего был живой, но порвался ремень балансировочных валов, при обрыве он залетает под ГРМ и привет. Сам ремень ГРМ спокойно ходит между плановыми ТО по 90 тысяч и износ практические не заметен, а вот ремень балансирных валов редко выхаживает больше 60. Поэтому у меня он снят 200 тысяч пробега назад) Если бы не перегрев бошки я за 300 тыясч пробега один раз менял в моторе свечи накала и при замене бошки ребилд все форсунок. По цене с работой, форсунками, новой головой, заменой выпуускного коллектора(был с трещиной), всеми новыми роликами, ремнями, прокладками, вплоть до замены масла, что то около 160 тысяч. Что в общем то вполне бюджетно за такой объем работ)

раскрыть ветку (5)
4

У меня пригорает. Почему на L200 голова стоит дешевле, чем на Калину?

раскрыть ветку (1)
3
В моторах на калину не особо разбираюсь, посмотрел на озоне, вроде примерно одинаково по цене, на L200 там сейчас от 45, на калину одна 32, вторая около 40. Может это оригинал дорогой, так на мицу оригинал будет стоить как половина новой калины) а вообще там в общем то принципиальных различий в производстве нет, разве что чуть больше алюминия и железа на L200 уходит. А сам металл составляет меньшую стоимость от всего изделия. Вот за двигатель в сборе цена будет очень сильно отличаться. Я когда в вазовский магазин заезжаю за какими нибудь шлангами, подшипниками или болтами , так у меня культурный шок после цен на мицу, особенно на оригинальные запчасти)
1

Балансирный вполне выхаживает, просто его натягивать сильно нельзя, он обычно зимой при холодном пуске рвется, если перетянут. А вот снимать его - вопрос спорный, знаю тех, кто снимал - вроде ничего, но на балансире есть масляный канал, который без ремня не будет работать, не уверен, что это хорошо. Что касается попадания под грм - лично у меня, пока не знал силу натяжки, три раза рвался, просто висел там и никуда не попадал, так до замены и ездил, пока кожух не вскроешь и не увидишь, что он там болтается, не знаю везение или нет, но подозреваю, что про попадение под грм - все сказки тех, кто сам грм ставит хреновый, а потом жалуется. Ну и 90к - все-таки многовато, особенно если много по городу ездить 70 - самое оно).

Вообще, 56 двигатель - достаточно неплохой, если за ним следить и не обижать, Жрет конечно больше, чем надо, но у меня 68 - (то же самое, только поперечный и 2л) 800к накатал. А еще, не забывай, что у него двухуровневый масляный фильтр, с дополнительной катушкой тонкой очистки, достаточно сложной конструкции, что повышает шансы брака самого фильтра в разы, если ставить совсем дешманские. Это не американец, где даже перепускного клапана нет.

0
DELETED

голова тайваньская

Тайландская

раскрыть ветку (1)
0
Нет, все же именно тайваньская. Да и оригинал не уверен, что моторы в тайланде собирали. Половина запчастей таки japan.
Такой вопрос: а как ребята поняли, что ремень порвался в дороге? Я из любопытства, не могу понять диагностику
17

Знакомый дальнобойщик рассказывал. В 90-е ехал зимой на КАМАЗе в Мурманскуже почти доехал, но движок заглох. Вечер, мороз ниже 30 градусов. На дороге никого. У него была паяльная лампа и немного бензина в канистре - с трудом, но обогревал кабину (надо же дверь держать приоткрытой, чтобы продукты горения улетали на улицу). Ночью температура упала до 42 градусов. Посреди ночи бензин кончился. Начал замерзать. К счастью, ехал местный человек на жигулях, отлил бензина, но что неприятно удивило - взял денег и не просто денег, а втридорога. До утра дотянул с этим бензином. Появились машины, с подъехавшим дольнобоем движок запустили (оказалось старый воздушный фильтр сложился и заткнул проход воздуха).

раскрыть ветку (15)
16
Какой везучий Ваш знакомый. Попасть в такую ситуацию в единственный день за 10 лет, когда в Мурманске было -42.
раскрыть ветку (14)
16

Ага, температуру же измеряют в каждой точке Мурманска, и в ближайшей округе через каждый метр, и все эти показания непременно фиксируют

раскрыть ветку (1)
2
Нет, конечно. Просто обычно в Мурманске намного теплее. И тот раз я надолго запомнила. Трубы полопались, электричество отрубили, за окном минус 42. Красота. Незабываемые впечатления. Следующий раз с минус 42 был лет через 10, и это уже не девяностые. А больше и не было.
5

Ну тут ничего не могу сказать. Рассказывал он, когда я с ним ехал в этой машине в 2000-х. показывал оплавленный от паяльной лампы пластик в кабине.

раскрыть ветку (11)
1
Я ж не говорю, что врет. Я написала, что повезло чуваку несказанно.

А зачем он в кабине пластик паял? Задохнуться же можно.

раскрыть ветку (9)
0

Искал подходящее место и направление сопла паяльной лампы. Это же не салонный обогреватель, с одной стороны надо максимум тепла оставить в кабине, с другой - все продукты сгорания направить в приокрытую дверь, чтобы не задохнуться. Задача весьма неоднозначная на самом деле. Вот в процессе поисков зацепил-перегрел пластик в одном месте.

раскрыть ветку (8)
0

Я на самом деле даже не знаю что сказать. Я бы не знал что можно сделать в подобной ситуации.

раскрыть ветку (7)

Самое правильное было, конечно, вовремя менять воздушный фильтр.

раскрыть ветку (6)
0

И салонный

0
DELETED

Теоретически, он мог его вообще вынять и попробовать запустить двигатель.

раскрыть ветку (3)
0

Когда утром появился дальнобойщик, который помог, они так и сделали. Вопрос был - догадаться, что дело в фильтре.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Тем и отличается водитель от шофёра. Раньше свои машины знали и болячки их и как лечить.

раскрыть ветку (1)
0

Самое правильное было бы возить с собой автономный обогреватель, потому что в машине много всяких штук которые могут внезапно отъебнуть, даже если все делать по регламенту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы