1

Профи.ру восстановление аккаунта3

Здравствуйте, работал через профи.ру, делал небольшие ремонты квартир, были неплохие отзывы, штук 10, затем произошел конфликт с заказчиком по оплате, человек нажаловался и анкету забанили, причем сразу и навсегда. Администрация как я понял полностью на стороне клиента. В интернете нашел не мало жалоб со стороны исполнителей на такие баны, даже при наличии большого количества хороших отзывов. Знал бы заранее, что так строго, конечно бы не стал ругаться с клиентом, хотя и не считаю, что он прав.

В общем хотел узнать есть ли у кого-то здесь опыт по возвращению на сайт после бана. Я уже понял, что нужен новый смартфон т.к. при регистрации нового аккаунта со старого смартфона, с которого сидел на старом аккаунте, анкету заблокировали практически сразу. Так же нужен человек для подтверждения паспорта и селфи, т.к. без этого долго не проработать, подтверждение они потребуют рано или поздно. Не знаю можно ли подключать телефон к старому вайфай, с которого заходил на старый аккаунт? Можно ли загружать в профиль фотографии, которые были на старом аккаунте, проверяются ли они? Я загрузил несколько фото просто из интернета, пока никто не ругался, но хотелось бы фото своей работы, конечно. Пополнять счет профи с карты, с которой оплачивал старый аккаунт тоже нельзя?
Может ещё какие-то подводные камни? Пытался гуглить, что-то особо не нашел информации.

Если у кого-то есть опыт в этом вопросе пожалуйста поделитесь, можно в ТГ или Ватсапп, заранее спасибо.

Знаю что есть аналоги профи, типа юду, и Яндекс услуги, но у меня в городе там практически нет заказов. Сам по себе профи мне нравится, он удобнее, как по мне, чем искать заказы или мастеров на Авито, и заказчику и исполнителю. Если бы не такие лихие баны, было бы совсем хорошо, а так аккаунт получается расходный материал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Понимаем ваши эмоции из-за отключения анкеты. Конфликты с клиентами иногда случаются, однако однократное недопонимание не может быть поводом для отключения анкеты, если не было более серьёзных причин. Мы не встаём только на сторону клиента и стараемся непредвзято оценить ситуацию с обеих сторон.

На Профи.ру нельзя создать анкету повторно. Анкету на других лиц также сделать нельзя. Мы отслеживаем создание таких анкет и блокируем их.

Хотим разобраться, почему вашу анкету отключили. Напишите, пожалуйста, свой логин или актуальные ФИО — ещё раз всё проверим.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, да вы правы, после негативного отзывы от клиента с которым работал, я получил негативный отзыв от клиентки с которой просто переписывались, женщина несколько раз приглашала поступить к работе с при этом говоря что у нее нет материалов и она их купит сама к определенной дате, но через некоторое время написала снова, опять позвала работать, и опять сказала что материалов нет, при этом выяснилось что она находится в другом городе, я понял что это будет тоже тяжёлый клиент, раз сразу начинаются трудности и странное поведение, не считаю правильным звать исполнителя делать работу, когда нет материалов, затем говорить что купишь, в итоге не купить и опять позвать. Поэтому вежливо отказался от работы в переписке на вашем сайте, сославшись на то что заболел. Все эти диалоги сохранились у вас на сайте, мы никуда не переходили в мессенджеры, и лично не виделись. Тут же получил от нее негативный отзыв, захотел оставить ей негативный отзыв в ответ, на что ваша поддержка его удалила. Попросил удалить ее отзыв обо мне, естественно его не удалили. Вся переписка у нас происходила на сайте, не переходили в мессенджеры, не созванивались, не встречались лично, просто переписка о том когда можно начать работу и прочие детали. Но даже при этом поддержка не смогла разобраться, и решила что клиент прав, хотя по моему мнению, если человек говорит что купит материалы к определенному времени, не делает этого, затем выходит на связь и просит начать работу, при этом для этой работы нет материалов, то этот человек не прав. Думаю тут не нужно быть семи пядей во лбу. Но даже в этой ситуации вы встаёте на сторону клиента и позволяете писать негативные отзывы. Напомню что эта переписка произошла как раз в то время когда у меня получилась конфликтная ситуация с клиентом у которого я работал, там большая часть общения была лично и в мессенджере, клиенту была озвучена цена работы, оплаты по часам, клиент присутствовал на объекте от и до, сам паралельно работал, моя работа его устраивала, он платил, в один прекрасный момент он решил что дальше он платить не будет, но доделать работу я должен, когда я отказался это делать, собрал вещи и ушел, клиент нажаловался на меня в техподдержку, оставил негативный отзыв. Естественно техподдержка встала на сторону клиента. Если даже при наличии переписки на сайте профи, и только этой переписки, техподдержка не в состоянии определить кто прав, а кто нет, как бы она смогла определить кто прав кто виноват в ситуации когда общение происходило и в профи, и в мессенджере, и лично, ну никак естественно, поэтому просто встали на сторону клиента, могу понять это. Клиенты должны хорошо отзываться о вашем сайте/приложении, чтоб был приток новых людей. Видел не мало таких же историй как у меня на разных сайтах, вы часто выходите на связь и пишите что готовы все проверит и ни разу я не видел, чтоб вы кого-то разблокировали. Сразу после блокировки вы присылаете уведомление о том что блокировка окончательная и пересмотру не подлежит. Я рекомендую вам пересмотреть саму процедуру урегулирования спорных ситуаций на сайте, я думаю что не смог опровергнуть негативный отзыв от клиента, с которым лично виделся, в том числе и потому что отказался с ним общаться после того как покинул его квартиру, т.к. считаю что мы уже друг другу все сказали. Вы зачем-то настаиваете в техподдержке, что нужно выйти на связь с клиентом и с ним объясниться по телефону и готовы соединить меня с ним через техподдержку, не понимаю зачем вы это делаете, если бы я хотел общаться с человеком, я бы это сделал, меня не нужно вести за руку к этому. О каком конструктивном общении, тем более голосовом, может идти речь, если оба человека считают себя правыми и дело дошло до того что работу бросили? Для чего вы устраиваете такие созвоны? Неужели нельзя проанализировать отдельно, то что говорит каждый, или пишет, в техподдержку и из этого делать выводы? Хотя о чем речь, если вы даже только переписку и только на вашем сайте, с клиентом, который мягко говоря ведёт себя странно интерпретируете в сторону клиента. Почему вы не понижаете рейтинг, а просто баните? На момент бана мой рейтинг был в районе 4,5 из 5. Почему все правила по банам где-то скрыты, откуда я могу знать что достаточно двух отзывов негативных чтоб заблокировали аккаунт? Ещё читал что есть возможность оставлять какие-то скрытые отзывы, это для чего? Зачем тогда вообще рейтинг? Я читал истории как банят людей с хорошим рейтингом больше 4, и с отзывами больше 100 за несколько негативных отзывов. Откуда вы берете эту логику? Ну понизьте рейтинг до 3, до 2, но вы же сразу баните. Дайте возможность поднять рейтинг или окончательно его испортить. Я понимаю что вам нужно чтоб клиенты рассказывали о том что с этим сайтом очень хорошо работать, клиент всегда прав и т.д., но вы делаете невозможным работать нормальным людям, не идеальным, но тем которые стараются все делать нормально, но не позволяют сесть клиенту себе на шею. Теперь вместо того чтобы у меня была анкета с негативными отзывами и с низким рейтингом у меня есть чистая анкета, кто от этого выиграл? Никто. Люди не увидят мои реальные отзывы, в том числе и негативные, у меня нет стимула работать над своим аккаунтом, стараться получать хорошие отзывы, т.к. я понимаю что это расходник, и в любом случае будут негативные отзывы, даже если делать все нормально, аккаунт рано или поздно забанят и придется искать пути создать нового, либо полностью уйти с площадки. В моем случае это не совсем возможно, вы практически монополисты, но не суть. Я понимаю, что не возможно разобраться объективно кто прав кто виноват, когда нет ни договоров, ни вашего личного контроля, но все таки подумайте над улучшение вашего сервиса относительно решения спорных ситуаций, наверняка что-то можно придумать, хотя конечно и обходные пути всегда найдутся, тут уже личная порядочность клиента и исполнителя играет роль. В целом для себя понял что нужно работать над развитием своей личной страницы где-то в телеграмм например, рассчитывать на заказы по сарафанному радио, профи и аналогичные сервисы могут только помочь в поиске клиентов, но полностью от них зависеть, и думать, что можно работаь там долго, не меняя аккаунт, ну это нужно быть очень удачливым и терпеливым человеком. Все свои соображения писал в техподдержку и просил передать куда-то наверх, но может быть здесь тоже даст какой-то эффект.
показать ответы

Так лично вас я и не обвинял. Я про профи ру писал. Там люди не готовы работать так как положено, и пример со стиралкой тому пример. Хорошие мастера нужны, я так нашел одного на профи. а потом в частном порядке ему денег отвесил.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, ну вы так писали, что я принял на свой счёт. Ну такие товарищи везде есть, и нормальные тоже, это жизнь

Я знаю, что с вас берут за отзывы, но не забывайте, что есть интернет. Я просто погуглил, посмотрел видео и сделал сам. Да ладно я, у меня мать 70+ прежде чем к вам обратиться все погуглит. Ваш бизнес основан на превышении цен, такое впечатление от пользователя.

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, я сам цены гуглю, чтоб понимать что к чему, да и клиентам сейчас сайты часто показывают цену и автоматически подсказывают выше или ниже рынка она. Вы так говорите как будто я вам предлагал ремонт машинки, я даже не занимаюсь этим работами:) я просто обои могу поклеить, и т.д.
показать ответы
3

Сразу скажу я не о вашем запросе. Р Профи ру негативное впечатление, сломалась стиралка. я знаю в чем проблема, сделал заказ, все сразу про диагностику пишут, я же сказал. что сделать, это моя проблема, если не поможет. В результате я потратил 500 рублей, заменил датчик, и 20 минут, за то что у меня просили 6000 руб. Ваши клиенты не идиоты.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо что сами все смогли.
3

Сразу скажу я не о вашем запросе. Р Профи ру негативное впечатление, сломалась стиралка. я знаю в чем проблема, сделал заказ, все сразу про диагностику пишут, я же сказал. что сделать, это моя проблема, если не поможет. В результате я потратил 500 рублей, заменил датчик, и 20 минут, за то что у меня просили 6000 руб. Ваши клиенты не идиоты.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я вас понял, у меня обратная ситуация была, клиент меня за дурака посчитал, но не суть.
показать ответы
0

Меня тоже проверяйте пожалуйста

Некогда ещё не работал на профи меня отклонили какие причине не знаю

раскрыть ветку (1)
0
Может быть у вас новая симка, может быть вашу симку раньше использовали на сайте другие люди. Профи ру больше 10 лет вроде бы. У вас симка больше 10 лет с вами?
0

что-нибудь получилось придумать? у меня кажется тоже заблокировали....((

раскрыть ветку (1)
0
Зарегистрировался по новой на другого человека, нужен новый телефон, именно трубка, новая симка, человек с паспортом, и ещё посоветовали не заходить на профи со старого вай-фай, я на всякий случай не подключал новый телефон к домашнему вайфай, только мобильный интернет
показать ответы
0

Така же ситуация , но ни с кем не ругался, получил черепно-мозговую травму и не сразу получилось выехать на сервис после выполненных работ , в итоге когда приехал выяснилось что клиент не так использовал оборудование что привело к дефекту отзывы были хорошие в итоге отключение анкеты без права восстановления, абсурд конечно !!

раскрыть ветку (1)
0
Ну при желании или необходимости работать с профи, можно сделать новый аккаунт на другого человека, нужен новый телефон, симка и человек с паспортом, к старому вайфаю говорят лучше не подключаться
0

Да это сообщение о том что делать с Авито - заставляет думать по другому - много же кто страдает от ложных отзывов - почему не подать как на клевету ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну через поддержку сайта профи у меня не получилось решить вопрос, в суд я не собираюсь идти с этим, не считаю что оно того стоит, я уже говорил, что сама политика сайта в вопросах споров с клиентами должна быть как-то доработана, по моему мнению. Но видимо хватает исполнителей новых, чтоб не особо разбираться кто прав кто нет, проще банить исполнителей, оставлять заказчиков, логика понятна
Мысленно в 2018
«конечно бы не стал ругаться с клиентом» а ты в принципе не должен был ругаться с заказчиком.
Он блять ЗАКАЗЧИК , а не брат , друг , сват.
раскрыть ветку (1)
0
Я собрался и ушел, только и всего, под "ругаться" я имел ввиду, что эта ситуация получилась конфликтной, если бы я знал, что поддержка сайта будет на стороне клиента, даже если он не прав, я бы доделал работу себе в убыток и дальше бы жил, без блокировки аккаунта.
0

Его б за клевету привлечь но на личных россказнях это сложнее

раскрыть ветку (1)
0
Да там ни о чем конфликт по сути, копейки, я не делаю какие-то большие объемы работ. Я не буду конечно из-за этого никуда обращаться, хватило разговоров с техподдержкой. Думал лично так сказать с ним пообщаться, но опять же мне не нужны проблемы из-за него, лучше оставить в покое, так с каждым проблемным человеком конфликтовать, не хватит не времени, ни сил, но нервов. Дело в отношении больше, по человечески если бы клиент попросил скидку, объяснил ситуацию, что так и так, по деньгам не проходит, я бы может пошел на встречу, а он просто начал с меня требовать работать бесплатно, ну это бред совсем. Жалко что даже мой негативный отзыв ему он через поддержку удалил)
показать ответы
0

Росказни клиента зафиксированы ?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, нет это его личное общение с поддержкой, только от них знаю примерно его претензии
показать ответы
0

гугловский ИИ пишет

По российскому законодательству, персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу

то есть и IMEI

(на всякий это точно не ip адрес)

еще раз как я понял исходную статью

вам не надо разбираться что там они у себя хранят

просто требуете чтоб они удалили ваши персональные данные

как они напишут что удалили

регистрируетесь снова

если банят подаете в суд что они не удалили ваши данные

пускай суду объясняю что они там обязаны или не обязаны

раскрыть ветку (1)
0
Понял вас, буду иметь в виду, а у вас нет ссылки где на Пикабу это обсуждали про Авито? Если что я погуглю конечно, но может у вас под рукой. Я думаю даже, если удастся все это повернуть они спокойно могу забанить меня по новой потом на ровном месте, ведь в их условиях или договоре прописано что могут отстранить без объяснения причин. Так что смысла возможно нет в этом. Я читал что кто-то через суд якобы смог восстановиться, типа в связи с тем что профи был его источником доходов, и ему перекрыли доступ, что-то в этом роде, но это на уровне "прочитал в комментариях где-то ". Я не думаю что с них получится что-то спросить, пока этот сайт не воспринимается как какой-то работодатель, участник трудовых отношений и т.п. ну я в этом все дилетант конечно, так мысли в слух
показать ответы
0
Ну я работал под своим реальным ФИО, не от кого не скрывался, старался улаживать конфликты, хотел аккаунт развивать, работать в долгую, но политика партии этого не позволяет. Под каждого клиента стелиться, который решил, что я дурак я не готов. Ну или не был готов) Теперь конечно буду попроще, новые аккаунты это дорогое удовольствие конечно. Но в любом случае банить просто за рассказы клиента, без каких либо доказательств моей неправоты, кроме слов, при том что у меня достаточно хороших отзывов, рейтинг в районе 4,5/5 это перебор, видимо много мастеров работает, могут себе позволить выкидывать не особо разбираясь
раскрыть ветку (1)
0
И я не один такой, как я понял, это нормальная практика в профи, судя по некоторым отзывам в интернете про эту контору. Их логику тоже понимаю, конечно, клиенты важны, но как-то надо им работать над системой разбора полетов наверное, баны это хорошо, но слишком
показать ответы
0

Это пример, почему могут плохо относиться. В России один закон, закон РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял вас, спасибо
0

договор вроде бы, что могут удалять без объяснения причин

Если банят значит не удалили персональные данные - подаете на них за это дело в суд есть желание пускай сами объясняют почему вас через 5 минут после регистрации забанили

суду короче пускай говорят что могут банить без объяснения причин

если бы банили действительно за дело, то тогда

ну ИМХО все задачи для всех решало бы реальное фио

нафиг перекупов и диспетчеров и привязка и

отображение данных из судебной системы

все бы так восстанавливались

совет неочевидный - я например все знал чтоб мне так поступить много жалоб читал про авито но ни разу в голову не пришло что так можно (по жизни лично мне просто не нужно) - пока не так давно не прочитал совет с упоминанием что он работает

раскрыть ветку (1)
0
Ну я работал под своим реальным ФИО, не от кого не скрывался, старался улаживать конфликты, хотел аккаунт развивать, работать в долгую, но политика партии этого не позволяет. Под каждого клиента стелиться, который решил, что я дурак я не готов. Ну или не был готов) Теперь конечно буду попроще, новые аккаунты это дорогое удовольствие конечно. Но в любом случае банить просто за рассказы клиента, без каких либо доказательств моей неправоты, кроме слов, при том что у меня достаточно хороших отзывов, рейтинг в районе 4,5/5 это перебор, видимо много мастеров работает, могут себе позволить выкидывать не особо разбираясь
показать ответы
0

договор вроде бы, что могут удалять без объяснения причин

Если банят значит не удалили персональные данные - подаете на них за это дело в суд есть желание пускай сами объясняют почему вас через 5 минут после регистрации забанили

суду короче пускай говорят что могут банить без объяснения причин

если бы банили действительно за дело, то тогда

ну ИМХО все задачи для всех решало бы реальное фио

нафиг перекупов и диспетчеров и привязка и

отображение данных из судебной системы

все бы так восстанавливались

совет неочевидный - я например все знал чтоб мне так поступить много жалоб читал про авито но ни разу в голову не пришло что так можно (по жизни лично мне просто не нужно) - пока не так давно не прочитал совет с упоминанием что он работает

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю персональные данные это мои паспортные данные, ФИО, фото мои, и т.д. Они же банят просто по imei устройства или по ip адресу, не думаю что это мои персональные данные, да и не должно это по идее так работать, что тебя забанили, ты пожаловался в суд и разбан) ну и в суд я конечно не пойду из-за этого. Тут дело в том что у них такая политика жёсткая, захотят забанить они это могут делать по их договору хоть просто так.
показать ответы
0

Ну может за такое ? Как это проверить ? Пикабу не суд РФ

раскрыть ветку (1)
0
Я не отношусь к шариату, если вы про это
показать ответы
0

А тебя заблокировали ? У меня один пришел из пофи ру. и утверждал, что работает по законам шариата.

раскрыть ветку (1)
0
Меня да
показать ответы
0
1. На "профи" сохранился чат ваших переговоров.
2. В банковском приложении есть история поступлений.
3. В истории приложения "мой налог" поступления тоже указаны.
4. "Профи" рекомендует заключать договор с клиентом.
5. В сомнительной ситуации "профи" всегда на стороне клиента.
6. Зачем спрашиваешь? Зарегайся по новой, и нам тут расскажешь, как это было.
раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю это все, вещи очевидные, я считаю что договора как и замки, от честных людей, при желании клиента получить выгоду и что-то нарушить ему не помешает ничего, как я понял из опыта общения с техподдержкой, ну и не я один, судя по отзывам в интернете. Зарегистрироваться уже зарегистрировался, мне интересны несколько моментов касательно вайфай, старых фото и оплаты картой. Регистрация нового аккаунта стоит цены нового телефона, новой симки и человек готовый подтвердить паспортные данные тоже на дороге не валяются, интересуюсь, чтоб не потерять новый аккаунт, может быть здесь есть кто-то, кто уже это прошел
показать ответы
1
Суть конфликта не ясна.
То ли ты украл, то ли у тебя украли.
раскрыть ветку (1)
0
Я не про конфликт, я про технические детали как восстановить аккаунт. Вы же понимаете что я могу вам что угодно рассказать, проверить не получится это. Ну мое видение что у клиента закончились деньги, в процессе работы, он захотел чтоб я доделал работу практически бесплатно, я ушел, все за что он оплатил я сделал, он расстроился что не я не доделал работу до конца, написал в поддержку грустную историю как его кинули
показать ответы

Тут про авито гвоорили что можно потребовать

чтоб они удалили ваши персональные данные

и после этого можно регистрироваться заново

можно тут то же самое попробовать

раскрыть ветку (1)
0
Ну у этих ребят такой договор вроде бы, что могут удалять без объяснения причин, я регистрировался под вымышленным именем, просто со старого смартфона, и вайфая, но с новой симкой и им этого хватило, чтоб забанить снова, не думаю что с такими вводными они дадут по новой зарегистрироваться на старые данные, да и по идее это не правильно, если бы банили действительно за дело, то тогда все бы так восстанавливались и опять портили жизнь клиентам, как-то же должны баны работать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги