286

Профессия - фармацевт

Конец учебного года, на носу у будущих абитуриентов вступительная кампания - самое время рассказать о профессиях.

Расскажу про аптеку, где я уже успела потрудиться и в качестве фармацевта - за первым столом, и в качестве заведующей.

Итак, что вы обязательно найдете в аптеке:
1. Чистоту и порядок. В любом офисном помещении, магазине убирают. Но в аптеке помимо просто чистоты, будет присутствовать порядок - все вещи лежат на своих местах. Если какой-то не хороший человек положит препарат не в тот ящик, это может привести к тому, что все специалисты долго будут искать его по всей аптеке. Так что, если Вы педантичный человек - Вам это понравится.
2. Комфортную окружающую среду. Круглый год Вы будете работать в стабильной температуре от 18 до 25 градусов, влажности около 60% и хорошем освещении.
Когда я в 18 пришла в аптеку об этом не задумывалась, но сейчас старея, понимаю как это важно.
3. Общение. Иногда даже слишком много, но всё зависит от аптеки.
4. Наличие униформы - белый халат. Как по мне, большой плюс. Не нужно каждое утро задумываться, что бы надеть на работу. Вы все равно придёте и переоденитесь в стандартный халат. Многие компании выдают фирменные, и Вам вообще не нужно тратиться на лишнюю одежду.
5. И последнее, что сегодня хочется сказать. Для меня одна из самых важных вещей, которые я получаю от этой работы - ощущение прямого вклада в общество. Да, каждая профессия каким-то образом помогает обществу, но в сфере медицины свой вклад ощущается особенно ярко. Если Вы любите людей, и любите им помогать, Вам будет по душе эта работа.

На сегодня всё, если понравится пост, могу ещё написать про будни в аптеке.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы