113

Профессиональный тролль. Продолжение

Прежде чем писать этот пост я пыталась в умные мысли (спойлер: не получилось) и хотела понять, что именно меня беспокоит, почему это меня беспокоит и какую цель я хочу достичь этим постом. И если свести всё в банальные односложности, выходит что беспокоит меня лицемерие в сообществе, в котором я нахожусь. Беспокоит это меня потому что хочется обмазаться радугой и жить в идеальном мире, созерцая прекрасное. А с целью всё плохо, просто не охота обмазываться радугой в одиночку.

Наш местный профессиональный тролль накинул на вентилятор очередной пост - MyDuck ли я?

Ну у Валерия раз в 3-4 поста получается зажечь сердца и мытые попы людей) Скажите талант, да?) Удручает вовлеченность в такого рода истории, не зависимо от того, правда это или желаемое за действительное.

Ну то есть Валерий обеспокоен тем, что дом перестал быть безопасным, инициирует мероприятия по поднятию безопасности общими усилиями. Когда это не удается, он в одиночку берется противостоять малолеткам и алкашам с помощью камеры со своего окна. Благородный человек! С квартирой, машиной, работой и умеет готовить еще) Но когда во дворе происходит инцидент и сосед просит о помощи, Валерий отказывает ему и врет участковому про камеру. Валерий в белом пальто, а сосед сам виноват, надо было скидываться на камеры. Да?

Валерию похуй на безопасность в этом дворе, всё равно квартиру продает, зачем беспокоиться) От всей этой истории и от Валерия в принципе несет душком лицемерия, разбавленного выдумками и влажными мечтами о своей исключительности.

Снова будем упражняться в этом вашем OSINT, исходные данные имеем из предыдущего поста.

Причина установки камеры - ссанина под окном Валерия

Причина установки камеры - ссанина под окном Валерия

Я живу с мыслью о том, что никто никому ничего не должен и может делать всё что хочет. Валерий может лицемерить и выдавать тонну "годного контента" в секунду? Может.
Люди могут поддерживать это? Могут.
Я могу огорчаться от этого обстоятельства и желать ресурсу лучшего? Могу.
Я могу что-то сделать, чтоб ситуация изменилась? Могу попробовать, как минимум.

История полугодовой давности

История полугодовой давности

Инициатор установки камер уже не Валерий, а председатель. Просит уже не 10000, а 5000. Кругом обман, ничему верить нельзя!

И на этой ноте можно было бы закончить, но очень бы хотелось добавить какую-то мораль, какой-то вывод из всего этого. Вроде "пикабу уже не торт" или "люди, что с нами стало".

Бывают в жизни огорченья

Бывают в жизни огорченья

Думаю, в историях Валерия большая часть правда, но подается это под таким углом и с такими странными умозаключениями и выводами, что всё это действительно выглядит как троллинг с его стороны. Но с большей долей вероятности это просто модель поведения Валерия, как ты её не прикрывай "я просто троллю" и прочими отмазками.

А если сам становишься потерпевшим, то конечно надо звонить ментам. Всё правильно. Хорошо что у Валерия соседи не Валерий, который даже участковому пиздит про камеру)

В общем, вы конечно можете, но пожалуйста, не будьте как Валерий, давайте лучше обмазаваться радугой и жить в идеальном мире, созерцая прекрасное. Или нет, как хотите)

По большому счету я не негативлю, просто интересно чем всё закончится, снова удалит аккаунт или нас ждет еще много интересных историй)

36
Автор поста оценил этот комментарий

Валера честно предложил всему дому скинуться на систему видеонаблюдения... Весь дом Валеру послал в пешее эротическое путешествие... После чего Валера сделал все только для себя любимого... Но когда эта система понадобилось тем кто до этого его послал и получив в ответ закономерное требование с оплатой услуги, сразу начинаются возмущения: "а нас за что?" ТС, в чем не прав Валера? Бесят любящие выезжать на халяву за чужой счет....

раскрыть ветку (1)
3

Возможно, он ничего не предлагал (как минимум есть два варианта кто инициировал предложение). Не думаю что его или председателя куда-то посылали, не посчитали нужным установку камер - да, возможно. Имеют право. Сосед обратился за помощью, Валерий в помощи отказал. Имеет право. Обманул участкового. Ну, опять же, почему нет? Ситуация не однозначная, не считаете?)

показать ответы
8

Что Валера плохой, понятно с предыдущего поста. А вы теперь его личный хейтер?

раскрыть ветку (1)
2

И да и нет, просто зачем-то ввязалась в этот цирк с конями, хочется какого-то чувства завершенности)

показать ответы
15
DELETED

А автор сего поста - типичный наездник чужого горба. Тоже, поди, на общие нужды не сдаёшь, но все тебе должны?

раскрыть ветку (1)
1

Так я именно это и написала) слово в слово!

показать ответы
0

Валерий правильно сделал , не разводи срач

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
30

А следовало бы начать с того, что этот пост баян) Он всплывал года два назад уже, практически слово в слово.

раскрыть ветку (1)
0

я честно искала, но ничего не нашла

показать ответы
DELETED

Кстати ты недостаточно мной увлеклась и это меня расстраивает. Чувак, которому снесли зеркало, я и есть. Попрошу быть более внимательной и пересмотри видео, где на моей Весте свёрнуто зеркало. И впредь не расстраивай меня ок?

раскрыть ветку (1)
0

а то из двух видео этого не понятно) не расстраивайся, всё вижу, всё анализирую крайне внимательно!

1
DELETED

Так я про вас и пишу :)

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не буду вас переубеждать)

показать ответы
DELETED

Кстати ты недостаточно мной увлеклась и это меня расстраивает. Чувак, которому снесли зеркало, я и есть. Попрошу быть более внимательной и пересмотри видео, где на моей Весте свёрнуто зеркало. И впредь не расстраивай меня ок?

раскрыть ветку (1)

Миль пардон! Надо было наверное уточнить, что первое видео с твоего канала и о тебе)

DELETED

Вот кому то делать нехуй [; меня пугает ваша маниакальная одержимость мной.

раскрыть ветку (1)

это цена популярности)

показать ответы
11

Ну можно было бы изначально не отказываться и скинуться всем на камеры. Его тоже можно понять, сначала "да нахер оно надо", а потом "дай запись". Да, ему похуй на безопасность в дворе (кроме безопасности своей машины), так же, как и всем остальным жильцам.

раскрыть ветку (1)

Согласна, жить по принципу "моя хата с краю" удобно и комфортно, в каком-то плане. Но я к тому, что возможно не стоит проявлять безразличие, ведь тебя самого может коснуться буквально тоже самое. А был шанс, например, предотвратить

показать ответы
20

А что не так с Валерием? (если это правда Валерий)

"А если сам становишься потерпевшим, то конечно надо звонить ментам. Всё правильно. Хорошо что у Валерия соседи не Валерий, который даже участковому пиздит про камеру)"

Ну как бы он, вероятно, как и все мы, платит налоги, которые в том числе на правопорядок идут. А соседи Валерию не платят, чтобы он правопорядок защищал) Пусть его сосед тоже "звонит ментам", проблем-то)

раскрыть ветку (1)

что не так? Ну например можно не врать участковому, чтоб он помог обезопасить твой же двор от малолеток, где стоит твоя же машина. Да нет, бред какой-то)

показать ответы
19

По-хорошему, да, нужно помогать. Но "хатаскрайничества" здесь нет, точнее, есть, но со стороны соседа. Ну, по аналогии, обычно - "о, у кого-то хата загорелась, а мне пофиг - у меня хата с краю, огонь не дойдет", а потом "а, блядь, огонь дошел, спасите-помогите". А тут-то наоборот, сначала мужик предлагал, условно, организовать у всех защиту от огня, все отказались, он только у себя сделал, и теперь его сосед вопит "горю!", а мужику похуй, он себе защиту организовал, а хатаскрайников нахер теперь посылает.

раскрыть ветку (1)

Ну ладно сосед, а участковый за что был послан? А когда ему самому машину разбили, так сразу "вызывайте ментов". Это я еще молчу про то, что его камера смотрит на подвал, а не на двор, так что он скорее всего и не мог снять ничего, но всё равно встал в позу чудака)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги