Профессионализм не пропьёшь
Бухой в сраку Магнус Карлсен (сейчас вроде как номер 1 в мире, если верить ФИДЕ) вывозит катку.
Бухой в сраку Магнус Карлсен (сейчас вроде как номер 1 в мире, если верить ФИДЕ) вывозит катку.
В интервью он говорил, что алкоголь помогает ему взглянуть на поле свежим взглядом. Что-то свежести все больше
Есть такой эффект, как пик Балмера. Применим ко всем занятиям, которым не чуждо аналитическое мышление и логика.
Алкоголь даёт бесстрашие и в коротких контролях позволяет творить, даже если не до конца уверен. В длинных контролях, спиртное может только навредить
Ух ты, а я думал, мне это кажется. Я когда в Старкрафт 2 играл, какие-то стратегии учил, пытался кнопки быстро нажимать, но всё равно проигрывал, особенно когда противник играл с диверсиями и вторыми фронтами.
А потом бахнув пивка и трясущимися, промазывая по кнопкам, спокойно отбивал по 2-3 атаки с разных сторон, ещё и свою базу успевал раскачивать и в атаку идти. При этом все домики стояли криво и часто заказывал не того юнита, которого хотел.
Алкоголь в любом количестве, как и другие наркотики, полезным не является. Чувак сам себе злобный буратино. Есть риск более раннего спада формы, чем у коллег-ЗОЖников. Плюс другие проблемы, помимо отмирания нейронов. Из спортсменов вспоминается пилот Формулы 1 Майк Хоторн. Выиграл чемпионский титул, уже зная, что скоро кони двинет, ибо посадил печень. Решил не дожидаться и спустя несколько дней после окончания сезона спровоцировал гонку на дороге общего пользования и уебался в дерево.
помимо отмирания нейронов
Этот пиздеж давно опровергнут :)
Хотя проблемы конечно у него будут, если будет квасить каждый день
Очередной "учёный изнасиловал журналиста".
1) опыты проводились на крысах
2) нейроны восстанавливаются не полностью, и повреждения есть
3) цитата: "Восстановление происходит в значительной степени, но нейроны могут функционировать не так, как раньше"
4) "Эта информация говорит нам о том, что алкоголь и старение могут действовать на мозг независимо друг от друга" — то есть, в статье не говорится, что алкоголь безопасен по отношению к нейронам. Просто алкоголь на мозг крыс действует по-другому, не как старение. Вот и весь вывод.
ну поищи другие исследования, их еще куча. Человек просил ссылку на журнал, получил ссылку на журнал.
А дальше, иди-ка ты сюда, еще один умник )
https://g.zeos.in/?q=алкоголь убивает нейроны
Ещё одного знаменитого алкоголика и упорыша из Формулы 1 вспомнил. Джеймс Хант. Этот хоть немного для себя пожить успел, но умер на руках своей девушки, которой в тот день сделал предложение. Сердечный приступ в 45 лет. 48 часов до смерти
Не знаю ни одного шахматиста, а я знаю многих, который бы периодически не бухал. Алкоголь довольно неплохая разрядка для мозга, если не злоупотреблять
Алкоголь в изрядных количествах убивает. Либо доводит до ручки. Вышеупомянутый Хоторн - яркий пример.
Шахматы
2.5K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.