13413

Профессионал19

Исполнилось мне 23 годика и вот, в мою ротовую полость постучались они - зубы мудрости. Один из них вёл себя особенно отвратительно, как сосед алкоголик в коммуналке. Рос в щеку, царапал язык, двигал соседей и постоянно болел. После посещения стоматолога было принято решение - выселять его к черту. Я собрала волю в кулак и записалась к лучшему в городе хирургу. Отзывы о нём были неоднозначные: как спец - он просто высший класс, но вот в общении и подходе к клиентам - крайне специфичен. Ну да, не детей с ним крестить, и я выбрала именно его, исходя из профессиональных качеств.

И вот день икс. Я, трясясь всем телом зашла в клинику. Естественно, не спав предварительно пару-тройку ночей и накачанная страшными историями от друзей (как им выдирали зубы, упираясь ногой в кресло, как они теряли сознание или как лезли на стену, в ночь после процедуры). Я не была морально готова от слова "совсем". Подхожу к заветному кабинету, стучусь:

- Можно?

- Ну заходи, раз пришла! - доносится бас из-за двери. И я вхожу. Сажусь и продолжаю дрожать, понимая что всё... Отдаю направления, снимки, а в голове только мысль: "Пропала я!"

- Чего трясёшься то? Так, Светочка, готовь обезбол и скотч.

- Зачем скотч?

- Да приклеим её к креслу, а то я в таких условиях сейсмической нестабильности работать не смогу.

Мне делают укол, но к креслу пока не прискотчивают. Жду.

- Так. Рот открыла. Оп! - и в руке у него оказывается мой зуб, зажатый в специальные клещи. Я недоумеваю, что произошло. Я столько готовилась страдать, а тут раз и всё... - Ну чего, готово дело... Хотя погоди... Ошибочка вышла. Не тот.

И стоит.

Смотрит на мой зуб озадаченно, вертит, будто примеряя, как бы мне его обратно вставить. Я так и сижу с открытым ртом и окончательно растерянная.

- Во блин... Ну бывает, да... Светочка, обрабатывайте её, а я пока пойду в интернете гляну, что в таких случаях делают.

Светочка закладывает мне тампоны в рот, закрывает его, гладит по голове и объясняет. что доктор шутит, мол это у него такое чувство юмора, а ты не переживай, девочка, всё хорошо. Тот зуб, тот!

Ага, щаз. Стоит ли говорить, что всю дорогу домой я пыталась долезть языком до нужного места и посчитать, но там же вата, блин, потом! Дома, вынув всё, светила фонариком у зеркала и вроде да, вроде тот и считала их и светила, и считала... Короче, нельзя так с мнительными людьми. Но, скажу честно, после - ничего у меня не болело и спала я неспокойным сном, но только потому, что считала языком свои зубы... А хирург и правда был профессионал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий
Если после удаления зуба ковыряться там языком, нарушится кровяной сгусточек-пробка, и заживать будет гораздо дольше. Именно этого мне такой же весёлый дядя стоматолог и не сказал. Как итог нагноение, только Метрогил Дента спас.
раскрыть ветку (54)
98

Да, про "не лезть в лунку" мне сказали, потому что надо чтобы сгусток крови сформировался. Так что я не полоскала, горячего не пила и считала очень аккуратно))

раскрыть ветку (31)
183

Золотое правило стоматологии: "Береги свою лунку."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
49

Смолоду!

раскрыть ветку (8)
34
Ну Светочка, какой уж тут "смолоду? Тебе же 23!!!
😉
раскрыть ветку (7)
13
Светочка медсестра вроде..
раскрыть ветку (6)
35

Таки шо, у медсестер уже лунок нет?

раскрыть ветку (5)
3
Какая то неправильная медсестра
раскрыть ветку (4)
Тащемта, у медсестер их аж четыре!
раскрыть ветку (3)
0
Эм... откуда четвёртая появилась?
раскрыть ветку (2)
1
Две внизу, одна вверху. А вот четверная лунка:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Ещё пару дней горячее-холодное не пить не есть. Только комнатной температуры. Однажды нарушил, на всю жизнь запомнил...
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Дай угада - флюсом пол хлебала раздуло?)
раскрыть ветку (7)
4
Там отдельного поста достойно. У меня в тот день было собеседование ещё.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Тогда пиши, интересно будет почитать. Просто у меня как-то вырвали зуб и я в нём тоже языком пошерудил. На следующий день одной стороной лица хомяка напоминал.
раскрыть ветку (5)
1

Что за игра на фоне профиля?) Выглядит привлекательно)

раскрыть ветку (3)
1

Похоже на Perfect World

0
DELETED

Да, чувак ниже правильно написал - это Perfect World. Выглядит привлекательно, поскольку ракурс взял удачно и фильтров накинул. В остальном же - играть в неё не советую. Европейские сервера, где более и менее человеческое отношение к игрокам, похоже уже загибаются. А ру сервера просто выкачивают из игроков бабло. И на том и на другом сервере практически не реально без доната получить топовую снарягу для того чтобы либо быть наравне с другими в ПвП, либо иметь возможность ходить во все высокоуровневые и новые данжи.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо что в bdm не так)
0
В ближайшее время, как до компа доберусь. С телефона неудобно.
7
Мне в лунку клали какую-то сеточку/губку, которая защищает от попадания еды и, соответственно, воспалений, потом она сама рассасывается. И так три раза)
раскрыть ветку (5)
2
Мне тоже такую ставили, она с йодом. Отлично заживает с такой губкой. И менее больно, может, там какое-то местное обезболивающее входит в состав.
А в другой клинике до этого удаляли без установки такой губки - очень долго и тяжело заживало (
раскрыть ветку (2)
0

Не всем подходит йод, тоже нужно иметь ввиду.

раскрыть ветку (1)
1
Факт. У меня перед этим спрашивали, есть ли противопоказания к йоду или аллергия на него. Я ради интереса потом гуглила, есть ли такие губки не на основе йода - вроде есть.
1
Только привкус йода во рту в течение пары дней не очень приятный)
0

дренаж наверно все таки

3

Контакты пожалуйста. У меня с зубами холодная война. Помню когда коронку делал на верхние, один напрочь отказывался принимать новакоин, 3 укола сделали в 1 зуб, но он все равно чувствовал боль. В итоге нерв мне удаляли без анестезии. Я достаточно хорошо переношу боль, с разрывом печени и селезенки - сутки спокойно спал и играл, отвели к врачу потому что упал в обморок. Мне было 5. Итог - операция и 3 шрама на животе. А когда нерв удаляли это была адская боль.

раскрыть ветку (2)
0

Ультракаин же сейчас колют. Сам недавно последний зуб залечил.

раскрыть ветку (1)
0

Где как, тоже в другой клинике кололи ультракоин, разницы особой не заметил.

2
Замечательный стоматолог, чтобы к нему не строилась очередь из озабоченных и боящихся, сделал себе легенду о чудовище, апплодирую стоя )))
раскрыть ветку (1)
0
Так он и есть чудовище, психологически издевается над пациентами .
1
Отличный пост,большой плюс!
15
А мне зашивали, в принципе тоже норм, и языком только ниточки трогаешь
раскрыть ветку (9)
11

Мне тоже зашивали. Еще предварительно сделали сгусток из моей кровушки венозной. Прикольно было. :D

раскрыть ветку (1)
4
Душный
Мне тож зашивали, причем со специальной плюшкой внутри) в целом удалять зубы особо не страшно) хуже обычно потом, потому что может болеть сильно) я потом дня четыре нормально рот открыть не мог)
2

Как мне объяснил доктор - зашивают если время удаления небольшое, а так как мне долотом эту прелесть удаляли по частям 40 минут, то это уже типа инфицированная рана и зашиванию не подлежит.

раскрыть ветку (6)
1
А мне зашивали и такую. Просто туда губку рассасывающуюся вставили, ради нее сделали пару швов, чтоб сразу не выпала
раскрыть ветку (4)
0
Так не зашивали, а просто губку закрепили?
раскрыть ветку (3)
0
Эээ, зашили, чтоб губку закрепить, но выходит, что не сильно то и зашивали
раскрыть ветку (2)
0
А зачем сильно зашивать чтобы только закрепить?
раскрыть ветку (1)
0
Вы к чему ведёте-то? Что сказать-то хотите?
0
Ну да, мне удалили минуты за полторы
9

Спасибо учтём ,а то тоже так делаю(

2

Вроде сейчас медицина немного шагнула вперед. Мне после удаления лунку замазали какой то фигней. Сказали антисептик и он саморассасывающийся. Полоскать рот разрешили сразу как приду домой. Полностью рассосется сказали за два-три дня понемногу кровить будет до вечера. На повторный осмотр как раз ходил через три дня все было нормально.

1

У двух восьмерок так произошло. Как вспомню - так взбодрюсь. Перестало болеть только через дней 10.

Предупредили, но эти сгустки-суки не удержались.

0
Да и доктор способствовал лунке как мог. Когда зубы удалять научился, а думать нет)

Ты поди и вавки и послеоперационные швы расковыриваешь, я у мамы исследователь

раскрыть ветку (4)
5
Нет, не расковыриваю. Зубов мудрости у меня не было. Пломба одна, и та 20 лет назад поставлена. Вырывали коренной, ничего не сказали, ни как ухаживать, ни что делать. Откуда мне было знать?
раскрыть ветку (3)

Либо вы ещё молоды, либо вы из тех счастливчиков, у которых зубов мудрости изначально нет)

раскрыть ветку (1)
0
Мне 39.
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы