4

Проезд по Москве

Проезд по Москве

Сам кое-как разобрался. Хочу поведать,может кому пригодится.
В Москве есть платные участки дорог,наверное несколько. О том,что вы въезжаете на платный участок вас оповещают скромной табличкой. И всё! Ни касс,ни шлагбаумов,никаких видимых способов оплаты нет! Едешь себе,балдеешь,и офигеваешь от свободного движения.
Смысл в том,что как оплатить это движение ты должен сам знать.
Как я понял держит эти участки Ространснадзор,владелец "Платона". Плату берут со всех,с легковых,грузовых . Оплачивается проезд то ли в их приложении,то ли на сайте. А если не оплатил - прилетит штраф,1500р.
Вот,такой мне и прилетел:) За то что я в июне почилил по такой волшебной дорожке.
Нигде что-то такого ехидства не встречал. Сам всегда за всё плачу. А тут - на тебе:( Попался,короче....

0
Автор поста оценил этот комментарий
А знаете еще в какую подставу умеет Автодор! Я оплачиваю скидку по транспондеру на месяц а 15%, и в этом же месяце у меня перестает работать транспондер. И волшебным образом чинится в следующем.
раскрыть ветку (1)
1
Да они те ещё затейники:) Я уж понял.
0
Как интересно, а вы в госуслугах всякие права и стс регистрировали? Так то о штрафах приходит штук 5 уведомлений, от банка, от госуслуг , еще откуда то, с почты чтоли.
раскрыть ветку (1)
1
Мне уведомления о штрафах во все места и прилетают:) И я всегда реагирую молниеносно. А тут не было ни хрена....
0
В основном рассчитано на транспондеры, удобно, не нужно останавливаться, но есть засада, транспондер не всегда срабатывает и нужно будет оплатить или в приложении или на сайте.
Кстати о том что нужно оплатить, прилетает извещение по почте, по телефону звонят, приходит смс. Дождаться штрафа и не узнать о долге достаточно сложно.
раскрыть ветку (1)
1
Я проезжал 17-го июня. Постановление вынесено 4-го августа. Штраф пришёл позавчера. Никаких оповещений не было нигде!
показать ответы
3
С 2 января 2023 года проезд по МСД стал платным для транзитных автомобилей. Платить придётся тем, кто одновременно попадёт под следующие условия:

иногородние номера — не Москва и не Московская область;

с момента въезда на МСД до съезда с него прошло менее двух часов;

автомобиль дважды пересёк границы ЦКАД (в любом месте) в течение 24 часов.

🔴 Пример. Автомобиль с номером региона «63» (Самарская область) едет из Самары в Тверь. Он заехал на МСД в 12:00 и съехал с него в 12:46. За поездку по МСД водителю придётся заплатить.

🟢 Ещё пример. Автомобиль с номером региона «36» (Воронежская область) едет из Воронежа в Санкт-Петербург. Он заехал на МСД в 12:00 и съехал с него в 14:05. За поездку по МСД с водителя не возьмут плату, так как он ехал по МСД дольше двух часов.

🟢 И ещё пример. Автомобиль с номером региона «62» (Рязанская область) едет из Рязани в Москву. Он заехал на МСД в 12:00 и съехал с него в 12:30. Водитель провёл в Москве два дня, после чего вернулся в Рязань. За поездку с водителя не возьмут плату, так как он пересёк лишь одну границу ЦКАД в течение суток.

Сколько стоит проезд

Стоимость проезда по МСД — 950 ₽.

Как оплачивать

На МСД нет пунктов оплаты со шлагбаумами. Проезд отслеживают дорожные фото- и видеокамеры: они автоматически считывают номера автомобилей.

Начисление оплаты проезда формируется в течение пяти дней. На оплату даётся 20 дней. Но сделать это возможно и сразу после выезда с диаметра.

Оплачивать проезд нужно через:

сайт МСД;
мобильное приложение «Парковки России»;
с помощью транспондера (только если заехать на МСД с трасс М11 и М12).
⛔️ Если не оплатить проезд в течение 20 дней с момента формирования начисления, владельцу автомобиля выпишут штраф:

1500 ₽ для легковых автомобилей;
5000 ₽ для грузовых автомобилей, проехавших по МСД без пропуска.
Оплатить штраф можно со скидкой 50% в первые 20 дней со дня вынесения постановления — например, на Госуслугах, сайте mos.ru или в банке по реквизитам.

Кому платить не надо

Бесплатно по МСД могут ездить:

легковые автомобили с номерами Москвы и Московской области;
легковые автомобили с иногородними номерами, которые будут ехать по МСД дольше двух часов или не пересекут границы ЦКАД два раза в течение суток;
такси с разрешением на перевозки в Москве и области;
наземный городской транспорт с номерами Москвы и области;
междугородние автобусы.
С жителей Москвы и Московской области не возьмут плату, даже если они в течение суток дважды пересекут границы ЦКАД и проедутся по диаметру меньше двух часов
раскрыть ветку (1)
0
У нас,в Питере,такого пидарства нет. Где платно,там ты без всяких геморров можешь и оплатить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги