141

Проект завершен

Начну с предыстории. На дворе стоял год 2019. Кум с кумой только что купили участок под дачу и находились в состоянии сладкого предвкушения строительства своего дома и облагораживания территории дачи. В связи с этим, они планировали небольшой вояж по всякого рода магазинам торгующими товарами «Все для дачи». Вот в таком магазине я и увидел это. Даже не так – ЭТО!!!! Это было чудо инженерной мысли недостижимого уровня. ЭТО – это лежачие качели, размером приблизительно с односпальную кровать, легкие полог выполняющий функцию москитной сетки, и легкий непромокаемый навес из непонятной ткани. Типа такого:

Стоило сие чудо аж 240 тысяч полновесных рублей. Причем уже со скидкой в целых 20%. Остаток похода по магазинам я провел в задумчивости. Я понял одно - ЭТО должно быть у меня на даче. Но ТАКИХ!!! денег у меня на тот момент не было и самое печальное, они и не предвиделись в обозримом будущем.

Дома в телефонном разговоре с женой было поведано о том чуде. И сквозь плачь о несбыточной мечте, женой со свойственной всем женщинам состраданием, было сказано, что она не понимает зачем мне такая штука, а вот ей нужна беседка для утренних завтраков/дневных обедов/вечерних ужинов/просто попить чаю (нужное подчеркнуть) причем срочно.

Приехав в ближайшие выходные на дачу, я был просто подавлен, настроения никакого, пиво не елось, шашлык не пился и вообще все плохо. И проходя мимо гаража я случайно увидел небольшой штабелек металлического профиля 40Х40, который лежал там достаточно долго и уже даже покрылся легкой степенью ржавости. Для получения разъяснений о нужности данного ресурса на территории дачи и планируемых с ним работ я отправился к главному распорядителю всех дачных ресурсов и, по совместительству, главному смотрителю за всем и вся на даче – его сиятельству ТЕСТЮ. Собственно, разговор состоялся короткий и достаточно продуктивный. На вопрос: «А какова лешего там без дела лежит штабелек профиля?» мудрый ТЕСТЬ сказал: «А шел бы ты, зятек, лесом. Какова нада, такова и лежит.» Смекнув что тесть сам не придумал для чего лежит профиль, мной было принято решение брать быка за рога и первым этот профиль спиздить оприходовать для своих, пока еще влажных, мечт.

В процессе быстрого теребоньканья рукой с карандашом над салфеткой, я был застукан женой. Получив подзатыльник и нещадно опозорен за то, что занимался непотребным делом накидывания приблизительного чертежика того что хочу я, а не того что хочет жена. Под тяжелым моральным и физическим давлением со стороны любимой (я хочу это подчеркнуть) жены, были внесены коррективы в уже натеребоньканный чертежик. Оставалось дело за малым – подбить на свершение трудовых подвигов во славу меня ТЕСТЯ.

Предъявив ему салфетку со следами мозговой деятельности, в виде корявого чертежика, под соусом «было бы не плохо для внучки сделать качельку», мы отправились мерить имеющийся профиль вдоль и поперек. Замеры поставили меня в затруднительное положение, так как судя по полученным данным нашего профиля хватит разве что ни на что (оказалось там лежали обрезки длинной чуть меньше метра).

Взвесив все доводы великого и ужасного тестя, что металл нынче дорог, погода нелетная, солнце жаркое и вообще пенсионера не троньте от отдыха, я волевым решением спланировал набег на ближайшую металлобазу за необходимым количеством профиля. Ближе к вечеру на дворе лежала и радовали мой глаз 4 шестиметровых куска профиля 40Х40 и еще пара чего то размером поменьше.

К сожалению процесс распиловки, сборки и сварки самой конструкции, лежака и его оплетки кусками пожарного рукава не сохранились из-за несовершенства современной техники хранения визуальной информации. Могу сказать, что процесс был не легким, весь путь от начала и до конца занял 3 года. Было преодолено неимоверное количество препонов таких как отсутствие времени, желания,

«а давай еще за пивом сгоняем», «у нас нет денег на …….. (нужное вписать), а ты тут со своими качелями пристал». Но итогом пути стало ЭТО!!!!

ЭТО теперь у меня на даче. В комплект к ЭТОМУ было принято решение сделать лавочки (две штуки)

и будет сделан стол (проект стола готов и согласован с великим и ужасным). Но в целом то что я хотел – я получил. Цена вопроса, без учета стоимости материалов для скамеек, вышла под 20-25 тысяч полновесных рублей.  Проект завершен.

Пост не ради хвастовства. Хотя и ради него тоже)

ЗЫ: ниже довольные мы с супругой и видео с результатом (почему то при загрузке выдало ошибку). Чуть позже попробую в комментариях прикрепить.

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте уточним. Вы изначально хотели кровать - качели на которых можно и нормально покачаться после обеда и полежать в теньке? В итоге получились низенькие неказистые лавочки в духе «автобусная остановка в Зажопинске», жесткие и неудобные. Не покачаться и не поспать… Мдааааа….. Есть чем похвалиться…..
раскрыть ветку (13)
9

Там внутри этой сетки виднеется кровать на цепях, просто с какого-то хрена сфоткан один угол основного изделия

раскрыть ветку (12)
Где? Укажите точно. Стол виду. Скамейку из Зажопинска вижу. Мужика не смеющего пойти супротив воли супруга и тестя вижу. Супругу вижу. Тестя тоже. Качели не вижу.
раскрыть ветку (11)
6
Так лучше видно? В конце пытался прилепить видео со всем что сделано, но по не понятным причинам не прикрепилось.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Вы простите, но это какой то матрасик на цепях )) Я правда не хочу никого обижать, но покачаться на этом никак нельзя. Спинки нет, для сидения слишком широко. Длина какая? 160 - 170? Мой рост к примеру 189 см. Я там никак не умещусь) Ребёнку понравится, ну а ваши мечты о подвесной кровати - качалке пустое. Перебьётесь, так на семейном совете решили? ))
раскрыть ветку (7)
6

Причём тут Ваш рост? Качели для Вас что ли делали? И автора вполне устраивает лёгкое покачивание, а Вы себе можете полноценные качели сделать

раскрыть ветку (1)
5
Тесть, это вы? ))
2

Размеры лежального места 190Х140. при моем росте 175 я помещаюсь туда с ногами. Рост тестя 182 он также помещается с ногами. Больше по размеру нам не надо. Цепи не дают качаться в полном понимании это слова, но обеспечивают легкое покачивание при необходимости.

раскрыть ветку (4)
6
Кстати, что за качели за 240? Вот качели из Леруа, одно из самых дорогих предложений. Раскладываются, превращаясь в двуспальную кровать. Или супруга с тестем не позволят?
раскрыть ветку (2)

бывает и такое... а бывает и такое. Причем это не предел

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не 240. Кстати, те что представил я я же и купил, ещё в прошлом году. Тогда они тысячи на 4 дешевле были. Хорошие, нареканий нет.
2
Кстати, в таком положении ваше подвесное лежалище само по себе раскачиваться не будет. Как обычные качели его не покачаешь, из за дизайна. Если тесть уляжется, то кто его укачивает? Вы? ))
2

На фотке после слов "итогом пути стало ЭТО" (третья снизу)

раскрыть ветку (1)
ЭТО автор представил в полный рост. Не полежать и не покачаться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы