Проект небольшого дома
Здравствуйте, уважаемые пикабушники.
Сегодня хочу у вас спросить совета. Суть простая - хочу построить дом. Для себя.
Предыстория. В марте прошлого года у меня скончалась супруга. Незадолго до её гибели она завещала мне построить домик в ее память. Хотя, зачем эта информация....
Я никогда не жил в собственном доме, поэтому весьма смутно представляю о необходимости и количестве подсобных помещений и об их площадях/объёмах. Скажу больше - я строил дома заказчикам по их проектами и как-то не особо задумывался о целесообразности того или иного помещения: нарисовано, одобрено заказчиком - значит строим и не задаём лишних вопросов. И я думал, что так будет вечно и в конечном итоге может куплю нам с женой готовый дом. Не успел....
Сейчас супруги нет, но дом нужно строить. Вводные:
1. Участок есть, 11 соток, он максимально горизонтальный (уклон на 45 метрах - 70 мм)
2. Собираюсь жить один, хозяйство (куры, пчелы и т.п.) заводить не планирую; гараж не планирую
3. Максимально количество гостей для каких-то посиделок - не более 10 чел. Отдельные комнаты для ночующих - 1, не больше. Отдельный гостевой санузел не предусматривается.
4. Этажность - 1. Может быть 2, но 2 этаж исключительно как беседка. Вообще площадь должна быть минимальная. Конструктив - любой с возможностью круглогодичного проживания.
5. Отопление - электрическое, газа нет.
Предвижу вопрос: почему не обратился к проектировщикам? Отвечу: обращался и неоднократно. Когда супруга еще была жива, то мы посетили порядка десятка различных архитектурно-проектных бюро. Почти при всех беседах сталкивались с ситуацией непонимания задачи: либо не понимали "на взлете" и рисовали сарай с непропорциональными темными помещениями, либо наоборот - рисовали то, как я хотел без привязки к каким-то нормативам (то есть, хочу, у примеру, санузел в 4 кв.м. - пожалуйста; а если 3,5? - тоже пожалуйста; а здесь перегородку я поставить могу, мешать жить не будет? - пожалуйста; ребята, а нафига вы нужны? - ну мы вам проект за деньги нарисуем).
По сути нужен человек, который мне даст раскладку исходя из вводных. Достаточно даже текстом в виде описания, потом я уже сам переложу это в чертежи (благо с AutoCAD дружу). Любая работа стоит денег и я готов оплатить эту работу, так как понимаю, что мне потом жить в этом и возможно в нем же когда-то и помирать.
Очень на вас надеюсь.