Продвижение
Помню, в начале 2000-х было чересчур много бедолаг у Курского/Казанского/др. вокзалов – которые 'изо всех сил пытались выпросить помощи на билеты на поезд до некоего уездного города N.' (формулировка была «Сколько не жалко»).
Помню алкаша в районе м. Академическая, который, входя в вагон, по-честному просил дать «просто алкашу на выпивку», когда большинство пассажиров вагона ему отсыпали мелочь, кому сколько реально не жалко – чисто от души, чтоб чувак бухнул и отдохнул.
Помню, какое-то время (несколько лет) спустя девчата выпрашивали «пять рублей» у какой-либо рандомной станции метро, якобы недостающие на некий абстрактный проезд на метро.
Потом, помню, в 2016-2017 годах дамочку в элегантной пушистой шубке непосредственно у одного из дорогих фитнес-центров , c пакетами от «Celvin Clein» и т.п. в руках, подходящую к только что припарковавшемуся у фитнесс-центра автомобилю ‘подороже’ и каждый раз выпрашивающую почему-то именно сто рублей (не меньше).
А теперь, как я вижу – прогресс: бизнес вышел на новый уровень!
Шагаю я сегодня по тротуару. У тротуара останавливается автомобиль (не заметил марку – то ли Поло, то ли Октавиа - я не придал значения, да и не важно), открывается окно, из высунувшейся рожи которого звучит спич с характерным кавказским говорком:
- Можете помочь?
Я подумал – как обычно, подсказать, сориентировать может, как куда проехать в пределах района, или ещё что подсказать.
Я переспросил, мол, что от меня нужно?
Физиономия переформулирует:
- Можете помочь финансово? На бензин, до дома доехать?
Ну, я, конечно, сказал нет и пошел дальше. А сам думаю:
ВМоскве
4.1K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".