Продолжу про "Верьте детям"

Раз уж начали про доверие к детям то и я про свои случаи расскажу.

1. Лет в 15 приходилось ездить по району на машине. Почему приходилось это уже совсем другая тема. Однажды утром зашел в гараж и увидел что крыло машины пробито, отверстие миллиметров 5  и небольшая вмятина. Пришел домой и спросил кто это сделал. В ответ получил решение домашнего следствия что это я куда-то врезался и попытался отмазаться, и домашним судом был приговорен к отстранению от управления ТС + знатный выговор.

Через месяц знакомые рассказали что мой отец с его другом выпили и поехали к этому другу домой. За рулем оказался этот друг и пока отец спал на заднем сидении тот врезался в шлагбаум. После того как нам это рассказали я чуть не сдох от обиды. Извинений от родителей не дождался.

2. В колледже на перемене начал бороться с однокурсником, тот сделал захват за шею и знатно дернул меня. Как итог что-то хрустнуло, резкая прожигающая боль + потом было очень хреново. Звонок родителям (хорошо что сотовые как раз появились), с просьбой забрать меня т.к. было очень плохо, ничего не дал. Домой еле добрался. В то что мне плохо никто не поверил и пришлось еще по домашнему бизнесу поработать. 2 дня валялся не мог нормально встать т.к. кружилась голова и болела шея. Родители ругали что я просто отмазываюсь от учебы и работы. Врачей соответственно никто не вызвал и даже не подумал.

Как итог у меня потом еще 2 месяца при резком повороте головы мог хрустнуть позвонок в шее и головокружение на оставшийся день. Результаты учебы резко упали. Ну и до сих пор если посплю на неудобной подушке то на следующий день от шеи боль сильно отдается в голову и порой реально хочется лечь под топор.

Мне кажется что недоверие своему ребенку может закончиться очень трагично. Верьте своим детям, но не забывайте и проверять то что они говорят.

P.S. Мой первый пост, поэтому прошу не пинать сильно