Продолжу пост о сдаче дома в аренду…
Спасибо за проявленный интерес) скажу, что Вера в человека -порядочного у меня до сих пор не умерла, а сдаю дом уже год) может быть я идеалист конечно, считаю, что если ты хорошо к людям, то и к тебе должны так же ) ну пока плохо получается, но расскажу дальше байки )
1. Не встречай по национальности. Это кстати, хорошая история) Мой дом достаточно дорогой, скидки делаю, но редко. Высокая цена за хороший дои и плюс для отсечения определённой неблагоприятной категории граждан. У меня есть система онлайн бронирования и я не могу посмотреть заранее кто приедет, кроме имени. И однажды приезжает Таджикской национальности «таксист» самый настоящий, на желтой машине) с женой в чадре и с тремя детьми. Я в шоке. В голове- лишь бы барана не резали. Отказать не могу. Думаю, ну нечего делать. Итог- все идеально. Идеальная чистота, как будто и не было трех детей, идеально все, даже оставили шашлык из говядины. Приезжали так 2 раза, разные «таксисты» той же национальности и дом был идеален после них) так что даже задумалась для кого скидки делать
2. А почему нельзя? По периметру дома есть камеры, они не очень хорошего качества, но когда меня нет, я могу видеть приехали ли гости и что примерно делают на улице, что происходит в доме - не видно. Рядом с домом есть мангал с крышкой, но нет навеса, то есть, если дождь, то или ждёшь, когда закончится дождь, или идёшь с зонтом разводишь уголь или костёр и накрываешь крышкой, в общем варианты есть. Приехали девчонки, девичник у них ) сказали сами разведут огонь, мы уехали домой. Потом что-то меня дернуло посмотреть камеру и вижу я картину - полыхающий костёр от мангала стоит на веранде деревянного дома, а на веранде дома никого. Я думала меня Кондратий хватит. Я сразу же начала звонить им и просить, чтобы немедленно снесли мангал с веранды, на что получила «логичный» ответ- дождь пошёл, что нам ещё оставалось) по итогам с домом все хорошо, но нервы потрепали нормально
3. Первый депозит взят. Как-то арендовала дом семейная пара. Очень приятные, милые, страшно вежливые . Хотели отметить ДР сына 18 лет, 4 гостя, только семья Мама/папа, дочь и сын именинник. Ничего не предвещало беды. В день выезда пишу девушке, которая арендовала- маме это семьи. Пишу, что в 12:00 успеете освободить-говорит, что без проблем. Мы ждем, чтобы подготовить дом для следующих гостей. В 12:00 машины стоят, никто не выезжает и не открывает дверь. Я ещё раз пишу, она говорит, что вот-вот полчаса. Снова никто не открывает. Я уже злюсь, потому что приедут гости вовремя следующие, а я ещё дом не убрала. Начала звонить уже - и … выясняется, что они уже вообще уехали, и там сын один остался и вообще уже выпихивайте его, говорит. Ну мне ничего не оставалось как открыть дверь запасным ключом и зайти. И что же я вижу- что там не один сын, а 6 человек пьяные в свинину и даже ещё не вставшие. Что же оказалось. Родители отметили с детишками день рождения и уехали на следующий день, а так как было арендовано 2 дня, сынок сказал, что пригласит друга и немного отдохнёт ещё ) он пригласил всех друзей. Они спали даже на полу. Прожгли столик, побили стаканов. Я позвонила девушке, все рассказала, она даже ничего не стала возражать , когда я объяснила, что депозит не верну, предложила ещё доплатить, если найдутся ещё сломанные вещи. Вот такой ДР получился.