208

Продолжения бодания с женой местного миллиардера\депутата

Добрый день, уважаемые Пикабушники.

Ранее просил юридической помощи по вопросу апелляции в вопросе переквалификации  ГПХ в трудовой договор: https://pikabu.ru/story/proshu_yur_pomoshchi_dogovor_gpkh_v_...

Может кому-то будет интересно узнать о ходе событий вкратце:

1) 30 июня 2018. Суд в первой инстанции , в иске ссылаюсь на Постановление пленума Верховного суда от 29 мая 2018 года , который служит для единой практики по данному виду дел по всей стране. Судья Розанова усиленно игнорирует данное постановление. Выносит решение в сторону ответчика. В дальнейшем становится известно, что данная судья очень часто занимается делами ответчика.

2) 28 сентября 2018 года. Апелляционная инстанция. Так же игнорируют Постановление верховного суда. Решение первой инстанции оставляют в силе. При прочтении протокола становится известно - выступление истца (меня) на 40 минут полностью "вырезано".

3) 15 декабря заседание по внесению изменений в протокол заседания - отказ.

4) Подача кассации (в тот же Областной суд г.Вологды), надежда на то, что откажут , что бы успеть в Верховный суд т.к. могут использовать оставшийся полугодовой срок для "затягивания" сроков. Отказ. Читаем и радуемся т.к. кассационная инстанция так же полностью проигнорировала основной документ, на который ссылаемся вместе с юристом в каждом своём обращении к суду (иск и последующие жалобы).

Суть в том, что в определении об отказе кассационной жалобы, судья ссылается на то, что были доказаны факты моего подчинения трудовому распорядку установленному, выполнял приказы непосредственного начальника в лице официально устроенного работника работодателя, выплата вознаграждения 2 раза в месяц оклад+премия,  возложена материальная ответственность, выполнялись функции не входящие в список "тела" договора возмездного оказания услуг, ответчиком было предоставлено оборудование для выполнения своих функций . В совокупности данных фактов судья первой инстанции приняла правильное решение, грубых нарушений законодательства НЕТ, а следовательно и для принятия кассационной жалобы причин нет (и ссылка на постановление пленума верховного суда от 2012 года на тему жалоб и их принятия + на статьи закона).

В чём же причина, на мой взгляд, такого откровенного игнорирования и страха перед постановлением пленума верховного суда N 15 от 29 мая 2018 года? Думаю именно в строках : "При этом неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений (часть третья статьи 191 ТК РФ).".

а) Судья первой инстанции в хороших отношениях с ответчиком (ну ещё бы, по факту бенефициаром ответчика является бывший местный депутат, миллиардер) принимает "нужное решение".

б) Областной суд прикрывает нижестоящего судью амбразурой т.к. боится создания прецедента.

г) Кассация в том же областном суде. Так что так же прикрывают коллег.

В сухом остатке на сегодняшний день осталась последняя инстанция в лице Верховного суда РФ, который априори не сможет игнорировать своё же постановление.


p.s. Так же подготавливается "мини-бонус" в виде заявления в прокуратуру(? а точно ли туда надо писать, надо ещё уточнить) по даче ложных показаний т.к.

1) В мае 2018 года начальник службы безопасности ответчика пишет заявление о краже денежных средств одним из торговых представителей (работающим по договору ГПХ). Мотивом озвучивает то, что ответчик УДЕРЖИВАЛА денежные средства за клиентов, которые не оплачивают дебиторскую задолженность , с торговых представителей. Естественно всё делается по доверенности от лица Ответчика.

2) В июне 2018 года, на самом первом заседании, на показания свидетелей и истца о производимых удержаниях денежных средств с торговых представителей работающих по договору возмездного оказания услуг, представитель ответчика заявила о том, что никаких удержаний не производится и не производилось , а так же никаких доказательств кроме слов свидетелей и истца нет.

3) Как только в дальнейшем в юридическом отделе ответчика всплывает информация о том, что ИМЕННО написал в заявлении от лица ответчика начальник службы безопасности - его одним днём увольняют из организации.


Т.е. показания за 1 месяц у ответчика меняются в угоду собственной выгоды, что кажется слишком странным. То удерживают, то не удерживают. То одни показания, то другие.

Ну, радует, что уже практически "финишная прямая". Спасибо. Пост информационный, для тех кому интересно, без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+3

При положительном решении, ещё можно и ФСС до кучи подтянуть, пусть свою маленькую, но копеечку они захотят.

раскрыть ветку 4
+1

этими выплатами, насколько я помню, с 18 года налоговая занимается.

раскрыть ветку 3
+1

Только в части материнства (в общем стандартные больничные), а за ФСС оставили сбор по несчастным случаям (для разных отраслей разный % и требует ежегодного подтверждения). В общем эти деньги идут в субъект, а не в федеральный бюджет и это деньги на которые сейчас ФСС и живет, поэтому они очень любят тех кто не платит.

раскрыть ветку 2
0
Что там за ГПХ такой хитрый? Можно его текст в студию?
раскрыть ветку 1
+1

филькина грамота на самом деле. самое смешное - договор посмотреть и акт выполненных работ(даты). выплачивалось всё просто так, акты задним числом делались в дальнейшем. суд это так же просто проигнорировал во всех инстанциях.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1

Ой осторожнее, вывезут в лесок в багажнике...

раскрыть ветку 1
+8

тоже думал об этом, вопрос стоит в том, что уже есть договорённость в налоговой(с начальницей отдела камеральных проверок), которая только и ждёт решения суда по моему случаю, с прецедентом. Только по одному мне они смогут "поиметь" денег с ответчика около 1 млн рублей , и это без ПЕНИ. Таких работников более 70 по области. Сумму интересную там насчитала она у себя на листочке примерную, да и о повышении по службе можно задумываться после такого, всё-таки хорошо бюджет пополнит местный. У нас ведь мост собираются второй в городе строить, который уже лет 15 ждём , городу деньги нужны.

А так, в страховую компанию заглянул и страховку оформил :) Но это больше для семьи)

Похожие посты