992

Продолжение поста «Юра-дворник»20

Серия Юра-дворник

Вот и трейлер подъехал :)

Премьера 27 апреля.

PS: я бы раньше выложил, но был забанен на месяц за комментарии к предыдущему посту :)

29
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу вопрос, вы, как лицо причастное к истории в курсе того, насколько фильм достоверен? Понятно, что для художественности там много добавлено, но всё же, на сколько там всё соответствует реальности?
раскрыть ветку (1)
73

процентов на 30 соответсвует) я потом отдельный пост про это напишу =)

показать ответы
34

Ну что ж. Рассказывай, каково это когда по твоей истории кино снимают)

раскрыть ветку (1)
62

пока разницы с тем, когда не снимают, не ощутил)

показать ответы
64

Слушайте. А вам то заплатили? За историю и все остальное? А Юре?

раскрыть ветку (1)
25

да, за права использовать наши настоящие имена и оригинальные фотки) сколько сказать не могу, но Юре новый холодильник уже купили 😁

показать ответы
7
Рыжая лиса

Я с удовольствием посмотрю )

Роман, а как вам актёр, который вас играет? )

раскрыть ветку (1)
13

норм)

105
ответный пост

В связи с выходом трейлера "Юры дворника" (Продолжение поста «Юра-дворник») расскажу вам одну историю, имеющую непосредственное отношение к сценарию фильма.

Моей первой работой фотографом была съемка в ночных клубах Уфы. Иронично, ведь до этого я в клубы вообще никогда не ходил. Я больше из "ниферской" тусовки, а в 16 лет вполне серьезно считал себя панком :) Ну и одевался я соответствующе - как концептуальный бомж (я же не позерский панк, а "тру" 😀) И вот здесь у меня начались непредвиденные проблемы: фэйсконтроль частенько не пускал меня в клуб, и мне приходилось звонить, чтобы за мной вышли. Да и сами посетители относились ко мне неоднозначно.

После долгих рассуждений я решил попробовать сыграть в эту игру. Было интересно, смогу ли я проканать за своего, если буду носить их "униформу"?..

Но так как я нифига не разбираюсь в модных шмотках, я просто купил футболку, стоимостью в половину моего тогдашнего месячного дохода. Позже к ней еще добавилась такая же рубашка.

И знаете что? Сработало! 😁 Для клубных завсегдатаев я стал прям "свой пацан", у меня начали заказывать фотосессии уже вне клуба. Причем, уже за нормальные деньги.

Позже у меня стали заказывать съемки почти всегда заочно - за меня уже говорило мое портфолио, и все эти фокусы с переодеваниями стали не нужны. Но это был забавный антропологический опыт)

Когда посмотрите фильм "Юра дворник", поймете, к чему я это рассказал. На этой старой истории (мне тогда было примерно столько же лет, сколько герою фильма) строится значительная часть сюжета.

Приятного просмотра!

Показать полностью 2
комментарии (9)
31

Не в целях хейта, просто интересно на самом деле)

Расскажите лучше, у кого права на историю, сколько это стоило компании производителю, и получил ли с этого что то сам Юра?)

А, там кстати если кто не смотрел еще и минкульт при делах )

раскрыть ветку (1)
9

насколько я понял, прав на историю ни у кого нет - у нее же нет автора, она не придумана. Но за права использовать наши настоящие имена нам немножко заплатили =)

10

Роман, а как там Юра? Можно пост о нем и привет ему от нас?

раскрыть ветку (1)
4

да пока ничего нового) живет, ест, спит, работает)

32

А как Юра относится к тому что 70 проц художественного вымысла?

Кстатии, а как там дела с не в меру ревнивым ухажёром модели, который вам кислород везде перекрывал? В фильме об этом есть что нибудь?

Ужасно интересно.

раскрыть ветку (1)
7

Юра нормально отнесся) Про инста-мудака в фильме не будет, да и не слышно про него давно

34

Мне больше интересна реакция Бабани на то, что ее Догилева сыграла )

раскрыть ветку (1)
6

Ей норм)

показать ответы
11

65 лет с ней стало =D

раскрыть ветку (1)
6

ей уже за 70, вроде. Но все равно, младше Бабани лет на 20-25))

0

Тебе норм, ей норм ) Как-то вы довольно скупы на эмоции ))

раскрыть ветку (1)
5

ну я ж говорю, это не биографический фильм - не было цели сделать персонажей, похожими на нас. И внешность и характер героев значительно отличается. Но для фильма это хорошо =)

1
Уху ел

IQ героя фильма тоже процентов на 30 соответствует? Какого-то дебила показали

раскрыть ветку (1)
4

Антон Кузнецов принципиально не знакомился с Юрой и не смотрел с ним ни фото, ни видео. Так что, он создал свой образ, который максимально соответствовал сценарию (а не реальности)

показать ответы
3
Нужно пояснить, что Вы конкретно имели ввиду? Я понимаю что он не актер и тяжело будет вести съёмки по десятку часов в сутки, но Юрий действительно классно смотрится в кадрах фото. И мы его в головах у себя идеализирует, и надеемся что у него все хорошо. Ну и с холодильником тоже.
раскрыть ветку (1)
3
Я конкретно имел в виду, что в театре и кино должны играть (и играют) профессиональные актеры, которые долго этому учились и практиковались. «Смотреться в кадре» и котик нормально может, а вот главную роль в фильме сыграть — нет.
показать ответы

Вы большой молодец!) А Догилева очень вписалась в образ вашей бабушки, попадание во внешность идеальное!

раскрыть ветку (1)
2

ну моя бабушка не такая няшка на самом деле) в возрасте Догилевой она была скорее "железной леди") Главный инженер на нефтяном заводе, несколько запатентованных изобретений за спиной, глава нашей большой семьи. А Догилева играет милую бабульку, которой Бабаня стала только ближе к 90 годам)) (сейчас ей 95)

17

Ну и что, что всего 30% правды в этом фильме, вы представляете какое дело вы совершили? И знаете, думаю многие пользователи сайта, кто следил за историей с Юрой с самого начала, ощущают какую-то причастность к этому фильму. Это как быть в каком-то секретном сообществе - ты знаешь больше, чем остальные. Если я буду смотреть этот фильм с мужем, то я совершенно иначе его буду воспринимать, нежели он, так как я знаю "изнутри" эту историю, а он нет)

раскрыть ветку (1)
2

Да просто это же художественный фильм) Саму суть истории они оставили, а остальное добавили/убавили для большего драматизма и сюжетных поворотов. Реальная история короче, на короткометражку максимум)

показать ответы
104

Казалось бы - такое только в кино бывает :) Роман, вы сотворили замечательную историю. На западе фильм сделали бы рождественским, они любят чудеса на рождество :)

Очень жаль, что подкачали актеры. Настоящий Юрий такой красавчик. А в фильме один соломенный причесон чего стоит... Да и вы поинтереснее вашего героя. Но придется смотреть таких какие есть. Жаль, прям вас настоящих не взяли сниматься, было бы круто.

Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
2

зато они играют хорошо =)

27

Юра в сериале какой то клинический идиот. Мне прям обидно стало

раскрыть ветку (1)
1

а что за сериал?

0
Всего то бюджет увеличить нужно, доп.съёмочные дни, аренда оборудования, вот это вот все. а так никаких проблем. Сам Юрий отлично бы вписался с небольшим камео в чем нибудь новогоднем или просто популярном
раскрыть ветку (1)
0
Так камео в фильме у него есть, даже у меня есть
0
Юрий Никулин, Сергей бодров - младший, Александра Бортич, Арнольд Шварценеггер. Подчеркните, у кого из них есть актерское образование
или... Кого вы называете профессиональным актером?
P.S. всех перечисленных уважаю, никого не оскверняю и не осуждаю
раскрыть ветку (1)
0

Напомните, у кого из вышеперечисленных есть нарушения ментального развития?

PS: Всегда есть исключения, подтверждающие правила. Люди, которым просто "дано". Есть такие и среди музыкантов, и среди художников и тд. Почему никто не зовет нас с Юрой в музыкальных коллективах выступать, например?

0

Фантастика. Где они видели русских дворников?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь: Юра-дворник

6

Не следил за историей, видел пару постов и знаком в общих чертах, боюсь что чувство неприязни к фильму совершенно по другой причине, по трейлеру уже можно понять какой будет юмор и диалоги, да и от оригинальной истории судя по словам ТС там осталось немного.

раскрыть ветку (1)
0

суть осталась =)

Да дайте уже фотку его,никто не выложил

раскрыть ветку (1)
0

перейди по ссылке на оригинальный пост в заголовке

показать ответы
10

Даааа, я смотрю трейлер и понимаю, что хочу увидеть настоящего Юру и Романа. Но они же не актёры))) ээх, придётся додумывать))

раскрыть ветку (1)
0

да это с непривычки просто) в кадре смотрятся отлично

показать ответы
1

А получилось доброе, хорошее кино?

Или опять калька голливудских штампов?

раскрыть ветку (1)

вот в апреле и увидим =)