11

Продолжение поста «Это со мной проблемы или с женой?»1

Всем откликнувшимся я хочу выразить огромную благодарность за советы.

Я сходил на встречу с психологом и записался на консультацию к психиатру.

Отвечая некоторым, я очень люблю ребенка, с удовольствием забочусь о нем и он мой желанный ребенок.

До родов моя жена была стабильной в плане психики. Я прочел уже несколько десятков статей, и сделал множество выводов.

Основной вывод к которому я пришел это психический инфантилизм который привел к депрессии. Ее жизнь была веселой и замечательной с тех пор как она уехала из дома. Родители решали все ее проблемы с которыми она сталкивалась по жизни, и ей выгодно было выйти замуж и родить ребенка от меня, так как я состоявшийся и состоятельный человек. Первое время  она ответственно подходила к семейной жизни. Но после конфликта со своей матерью в ее голове начало что то меняться. Как я писал в предыдущем посте, она большой любитель посмотреть всякого бреда от псевдо-психолога Вероники Степановой. Я честно такого дерьма за свою жизнь никогда не слышал. А она как губка впитывала каждое слово и принимала за чистую монету.

В дополение этот год внес некоторые финансовые корректировки в нашу жизнь, но только не в ее желания.

Пытаясь решить свои проблемы она записалась на групповую психотерапию, так как принято. Но читая ее записи я понимаю что там полный бред и это какой то феминистический клуб. Очередная порция ненужной информации поступает в ее мозг. Я психологией по жизни часто пользуюсь для решения жизненных ситуаций и могу отделить зерна от плевел.

Для себя я решил что лучшим вариантом на данный момент будет откровенный разговор о ее будущем и ее состоянии. Если она сейчас чувствует что ребенок ей необходим, после развода пусть он остается с ней. Он же ее любит, и ему материнское тепло необходимо. Но если она почувствует что психически ей сложно, и столкнувшись с новыми трудностями она будет не в состоянии что-то успевать или уделять ему достаточно внимания, или он будет мешать строить ее новые отношения. Я его заберу и буду заботится самостоятельно.

Время покажет, впереди еще три месяца до развода.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы