70

Это со мной проблемы или с женой?1

Жена принимает антидепрессанты которые ей прописал психотерапевт. Она очень любит принимать разные таблетки, витамины. После ее первых родов у нее начались мысли что ее жизнь разрушена, что ребенка она не хотела, депрессия и она пошла к психотерапевту и на групповые занятия по психологии.

В январе ей прописали таблетки Позитива, она их принимает каждый день, летом дополнительно назначили Зептол и Велаксин. Я не знаю насколько они полезные. Она мне не говорит какой у нее диагноз. Внешне я не вижу никаких проблем, кроме периодических перепадов настроения, апатии и периодических претензий что ей не нравится как она живет. Что хочет лучшей жизни, золота, бриллиантов, иметь много платьев и покупать все что душе хочется.

Мы живем в своей квартире, которая досталась мне от родителей. Я работаю на удаленке дома и в основном ночью, первую половину дня отсыпаюсь и она смотрит за сыном, ну как сказать смотрит - кормит и гуляет с ним.  После обеда как правило я занимаюсь ребенком, прогулка, кормление, купаем по очереди. При мне ребенок квартиру не разносит, знает что я не разрешаю. Сейчас ребенку полтора года и она совсем забила на все домашние дела, уборки нет от слова совсем. Я просыпаюсь каждый день и вижу засранную квартиру, гору немытой посуды и ребенка который предоставлен сам себе. Естественно он разносит все до чего дотянется. В это время она постоянно в телефоне, смотрит инстаграмм или ее любимого блогера-психолога Веронику Степанову.

Почти каждый мой день начинается с наведения порядка. Потом прогулка с ребенком, каждую ночь я его кормлю пока она спит, из за этих таблеток она вообще не слышит ребенка.

Ей 33 года, мне 37. Я максимально стараюсь обеспечивать семью всем необходимым, и нести все расходы. Конечно же не обделяя деньгами и жену. Но не дотягиваю до статуса инстаграмного миллионера) Я люблю выпить пива ночью когда работаю, чтоб расслабить свой мозг, но при этом не бухаю и не нажираюсь. Покупка продуктов на мне, оплата коммуналки на мне. Пособие на ребенка у нее обычно уходит за 3-5 дней. Дальше все ее финансовые потребности, такие как брови, ногти, ресницы, волосы - тоже на мне. Она посещает какие-то психологические группы, где она решает свои проблемы, но чтоб они решались я не вижу.

Она винит в своих психических проблемах свою мать которая была тираном все ее детство. И боготворит своего отца, который всю жизнь решал ее трудности. Хотя я считаю что ее мать просто строгая) но абсолютно нормальная женщина. С матерью она больше года не поддерживает отношения, только с отцом.  Недавно жена подала на развод. Она хочет уехать в свой родной город, и жить с сыном самостоятельно. Но дело в том что ехать ей некуда, в родительском доме она уже не показывалась больше года из-за матери. Возможно отец и снимет ей квартиру, далеко не уверен что может позволить себе купить даже однушку. Хотя она мечтает о своей собственной и трехкомнатной.

Так вот, я переживаю за что. После развода, столкнувшись с проблемами реального мира, и на фоне своей депрессии, могут или у нее быть какие то более серьезные психические нарушения, которые скажутся на ребенке? Вдруг она будет срываться на нем и винить во всем его.

Поэтому сейчас нахожусь в затруднительной ситуации. Я с одной стороны хочу чтоб она посмотрела на реальный мир а не через призму розовых очков когда все проблемы решают другие, с другой стороны, так как я буду находится далеко, я не смогу видеть ее состояние и могу сейчас только предполагать что она может сорваться и вымещать злость на ребенке.

Возможно по этому тексту кто-то из пикабушников психологов или психотерапевтов может сказать у кого из нас проблемы с головой. Возможно это я себе напридумывал страхов за ребенка, и жена со всем справится самостоятельно как она считает. Может по признакам описанным мной подскажите какой у нее может быть диагноз.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы