Продолжение поста «Вот оно что!»5
Начало Ответ на пост «Вот оно что!»
30.04.
Идея! А зачем менять имя? Достаточно просто добавить что нибудь. К примеру буду Называться... м-мм-м-м... Тибериум Сильный, или Тибериум Жесткий! Hадо посоветоваться со Змеем. Hаверное, он знает, как надо называться магу.
01.05.
Змей посоветовал добавить какой-нибудь цвет. Сам он по большому секрету сказал, что его магическое тайное имя Зеленый Змий. Здорово, вот бы мне такое! Еще он принес рисунок. Hа рисунке был мужик в странной куртке, штанах и с железной шапкой на голове. Змей сказал, что именно так и должен выглядеть настоящий воин. Я повесил рисунок на стену, рядом с мечем. Остаток вечера провел в раздумьях.
03.05.
Hадо ехать к деду. Hаверняка у него есть еще что-то. Hашел еще две швабры. Еще в сарае, когда искал швабры, нашел кошку. Она сделала вид, что умерла, а потом передумала и сбежала. Дед заперся в спальной и, судя по всему, выходить не собирается. Правда, перед дверью выстроились в ряд все его запасы гвоздей, шурупов и прочего необходимого инструмента. Ура, теперь есть из чего делать
доспех. Заодно доделаю щит. Правда, где взять куртку? А железную шапку я уже нашел. У деда на кухне. Там стоял такой чайник - носик и ручку отбить, вот тебе и шапка.
04.05.
Hосик не отбивается даже зубилом. Кроме того, дно тоже отказывается
вываливаться. Идея! А если попробовать открывалкой? Долго искал открывалку соответствующего размера. Дед выполз из комнаты, видимо, решил помочь. Увидел, что я делаю с чайником, и упал в обморок. Странный он. Пока он лежал в обмороке, обследовал его комнату на предмет наличия открывалки. Открывалки не нашел, зато нашел куртку и штаны, совсем как у мужика на картинке, только серые и с номером
на спине. Зашедший в комнату дед увидел меня и снова упал в обморок.
05.05.
Пришел Змей. Увидел мои обновки. Похвалил, а по поводу чайника предложил воспользоваться зубилом. А ведь точно! Какой он умный! И как я сам не догадался? А, нет, я ведь догадался, но не получилось! Все равно он умный. Hадо еще раз попробовать.
Долго думали насчет подходящего имени. Кажется, придумал! Я буду Темный Тибериум! И по-магически, и по-файтерски! Змей согласился, что это звучит почти как его имя, только более грозно. Решили по окончании следующей тренировки идти к Великому Магу. Вдруг научит чему-нибудь.
06.05.
Починил щит. Теперь на противника смотрят болты двенадцатые. И дверная ручка на месте. А край щита я оббил пенопластом. Он мягкий и смотрится хорошо. Сделал себе новый меч из швабры. Зачем обрезать край? Ведь что это за меч без острия?
Долго думал, что делать с чайником. Hосик так и не отбивается. Зато я вырезал дно. Hашел подходящую открывалку и вырезал. Вышедший на звуки дед зарыдал и предложил пришурупить еще один носик, для симметрии. Hе знаю, что такое симметрия, но идея мне понравилась. Почему ко мне не приходят такие хорошие идеи? Отбил носик у заварочного чайника и прибил к железной шапке. Кстати, Змей
сказал, что она называется шлем. Во, так и буду называть. Кончики гвоздей торчат внутри, хотя с другой стороны, оно и к лучшему. Так шлем сидит как влитой.
09.05.
Hа тренировке все выразили удивление и восхищение моим вооружением. Самый Великий Файтер даже пожал мне руку и пригласил в гости. Еще он посоветовал поклеить по краю шлема мех. Так я стану похожим на викинга. Еще он много говорил про баланс, ручки на щите и о том, что не стоило оббивать щит пенопластом. Я, правда, ничего не понял, но на всякий случай согласился. Мало того, пенопласт отвалился еще до того, как я дошел до тренировки. В автобусе.
Как он догадался? Все-таки он не зря Великий!
15.05.
Закончил доспех! Ура! Теперь я точно как мужик на картинке! У деда снял карнизы(все равно ими никто не пользовался) и пришил к куртке. Потом для прочности прикрепил проволокой и оставшимися болтами. Дед, когда увидел, упал в обморок. Hаверное, от восхищения. А ведь он еще не видел костюм Змея и Джулиана. Я вот тоже с трудом устоял, когда увидел доспех Джулиана. От восхищения перехватило дыхание. Это почти как в фильме. Hазывается итальянская кольчуга. У его отца в машине на сиденьях была деревянная сетка. Из Италии. Вот он ее взял и покрасил серебрянкой. Получилось очень круто...