147

Продолжение поста «Умирает кот, помощи пост Спб»1

Всем привет!
Вчера произошло радостное для нас событие - котик вернулся домой после 5 дней стационарного лечения, где он был под присмотром 24 часа в сутки.

Страшно смотреть, когда твой любимец буквально несколько дней назад ведет себя, как нормальный здоровый кот, а через пару дней он находится в предсмертном состоянии, не в силах даже лапкой пошевелить. Наверное не стоит описывать все, что с ним приключилось, самому не хочется вспоминать.
Хочется описать вечер, когда кот попал в вет. клинику. Был вечер, около 18 часов. Попали на прием, где нам сказали, что стоит готовиться к самому худшему либо попытаться побороться за его жизнь путем переливания крови.

Знаете, позже здесь и в ВК появлялись комментарии, чтобы отпустить кота. Мое мнение, что это стоит делать тогда, когда кот сам принимает это, когда он не готов или устал бороться. Это очень хорошо видно по глазам. В общем, это не наш случай. Решили действовать. Нам дали телефоны банков крови + несколько нашли сами. Позвонили, везде нет крови: вставайте в очередь.
Тогда мы решили искать помощи на Пикабу и в ВК. Я думал, что в лучшем случае откликнутся максимум 5 человек, из которых приедет в лучшем случае 2, и было бы невероятно здорово, чтобы хотя бы 1 котик подошел по перекрестному анализу крови.

В итоге мы получили более 20 откликов, привезли 6 котиков, из которых только у 1 кровь не подошла. Одним из первых откликнулся Алексей, наш соратник по Пикабу. Он живет за городом и вместе с супругой приехали к нам на другой конец Спб. Они привезли 3х котиков, которые все подошли по крови. В итоге один из них стал спасителем нашего котика. Вторым донором стал шотландец наших друзей, которые так же оперативно откликнулись и приехали из Мурино в Купчино.
Я не знаю, как выразить благодарность всем людям, кто нам помог, кто сопереживал нам и подбадривал. Мы с супругой бесконечно благодарны за это, огромное вам человеческое спасибо!

Отдельно стоит добавить, что я восхищен лабораторией в клинике. Она работает до 20:00, с нами же они сидели до 22:30, чтобы сделать все перекрестные анализы. Я восхищен персоналом, которые были рядом с котиком 24 часа в сутки. Мы могли позвонить в 4-5 утра, спросить, как наш котейка, нам все рассказывали, присылали видео с ним.
Сейчас он из-за повышенных анализов находится в стабильно тяжелом состоянии, но чувствует себя гораздо лучше. Ему еще длительное время предстоит восстанавливать силы, а нам быть начеку и помогать ему.

К сожалению, болезнь почек не лечится, ее можно лишь только замедлить и продолжительность жизни котика будет зависеть от многих факторов. Есть случаи, когда своевременное и правильное лечение очень сильно продлевает жизнь. В общем, мы стараемся, лечимся. За день до выписки сделали стому, т.к. из-за интоксикации у котика пока нет аппетита, однако и с этим можно и нужно бороться.

Ответы на некоторые комментарии: кот не кастрирован, он никогда не питался дешевым кормом, только диетические корма разных производителей самого высокого качества.

Продолжение поста «Умирает кот, помощи пост Спб»

Доноры

598 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы