1997

Продолжение поста «Судебные приставы списали деньги за чужой долг»1

Ну что же. Сегодня хочу официально поздравить всех пикабушников критически оторвавшихся о вероятности возврата денег. Деньги не вернули. По словам коллег пристав находится в отпуске. Замещающий её пристав не в курсе ситуации более того ничего посмотреть не может. Ситуацию с введением меня в заблуждение относительно сроков возврата денег комментировать не хочет. Может только завтра посмотреть что там. Пишем жалобу на действия пристава. Сайт службы судебных приставов висит а на нём нужные для жалобы подробности. Подозреваю что нарвался на схему выполнения плана или что то такое. Типо отнимаем у кого попало показываем красивые цифры исполнения а потом гасимся по максиму и ждём премию от начальства.

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Более того мне юрист сообщил что если деньги уйдут взыскателю. Судится и отбирать деньги мне придётся у него.

показать ответы
62

Честно говоря реально страшно так жить. 

показать ответы
112

не, это не выполнение , это обычное раздолбайство и огромный объем работ на одного пристава.

насчет взыскания с взыскателя очень сомневаюсь - иск будет к приставам за незаконное удержание и обязании возвратить

раскрыть ветку (1)
13

Вот я тоже сомневаюсь как то. Это же вообще беспредел получается.  Интересно услышать мнение профессионалов.

показать ответы
12
Друже я в третий раз в такой же ситуации. Заебало слов нет как. Приставы пидарасы тупые!
раскрыть ветку (1)
9

Ну да поскольку на данную гражданку открыто типа семь производств. Мне сказали что вообще хранить деньги на расчётном счету не безопасно. Завтра зарплата, 25 налоги.  Хотя что это за бизнес который не имеет подушку бзопасности в виде денег на зарплату за два месяца.

показать ответы
2

ситуация относительно частая и обычно с людьми с распространенными фамилиями

раскрыть ветку (1)
16

У меня сочетание фамилии имени отчеству уникальные. Полного тёзки не существует. А долг списан за человека другого пола с другой фамилией.

показать ответы
8

Прям вижу в этой роли Лиама Нисона, хоть он уже и довольно престарелый)

раскрыть ветку (1)
7

К вечеру начитался про эту контору и уже начинаю видеть в этой роли себя. Если чего я двухметровый здоровый мужик с огромным пузом.

показать ответы
22

Что приставы, что судьи, такое впечатление, что сразу после любого значимого действия уходят в отпуск, и сидят там до тех пор, пока не станет ясно, прокатило или нет. Сколько ни возникало спорных моментов, на любое обращение самый вероятный ответ: должностное лицо в отпуске.

раскрыть ветку (1)
5

Я сегодня задал вопрос почему меня ввели в заблуждение относительно сроков возврата денег. Пристав что не знал что он идёт в отпуск?

показать ответы
4

Собственно вопрос к юристам. Почему я должен теперь судится в взыскателем. На основании какой нормы закона. Я лишился денежных средств в результате неправомерных действий сотрудника госструктуры.

раскрыть ветку (1)
4

И следующий вопро. Насколько я понимаю взыскатель микрофинансовая организация. Не успеют ли они убежать с моими деньгами. Если да как они это делают.

1

Пишите в прокуратуру, пишите в СКР и просите возбудить УД по халатности. Не возбудят канеш, но идите во все спортлото.

раскрыть ветку (1)
4

Собственно вопрос к юристам. Почему я должен теперь судится в взыскателем. На основании какой нормы закона. Я лишился денежных средств в результате неправомерных действий сотрудника госструктуры.

показать ответы
4
Такое ощущение что она за ваш счёт в отпуск съебнула. Соррян. Удачи вам
раскрыть ветку (1)
3

Не согласен. Такое ощущение что набирают таких как я на одного который потом идёт в отпуск. И всё его ждут а они выполняют план.

5

да никуда они не ходят по их словам, вкалывают, как проклятые и бесплатно, если их послушать. Просто типовая отмазка, на лоха, прокатит/не прокатит, в отпуске и отстань.

раскрыть ветку (1)
3

Да работа в принципе не из лёгких. Надо отбирать деньги у кого попало потом идти в отпуск. Чтобы не отвечать не за что.

1

Вы же писали заявление приставам? По истечении 30 дней плюс примерно неделя на работу почты, подаётся заявление в прокуратуру. Но не на основное нарушение, а на нарушение закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Там административный штраф для должностного лица пять тысяч рублей. Уже после пристав с воодушевлением займётся решением основной проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Да написал и запел вчера. На сайте позавчера.

0
Скорее всего случайность, нужно продолжать стоять на своём, требовать, писать жалобы при необходимости
раскрыть ветку (1)
0

Какая может быть случайность если проблему признают а деньги не возвращают.

0

Ничего. У меня цель была вернуть своё бабло. А дальше даже и не думал.
Бабло получил

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что у меня сняли достаточно много 369к. Это деньги отложенный на уплату налогов. За их использование тоже хочется получить.

0

К сожалению, но чтобы заставить шевелиться приставов после письменной жалобы вышестоящему руководству (обязательное условие) подавайте в суд по КАС.

Год бегал за приставом. Плюнул и в суд. Пристав в суд принёс бумажку, что он согласен с моими требованиями и уже их выполнил.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите пожалуйста, что вам удалось получить кроме  возвращённых средств.

показать ответы
0

звоните куратору (да, у приставов есть курирующая служба), они (пристава) их очень боятся. напишите заявление лично куратору отдела в котором допущена ошибка. уверяю, куратор свяжется с приставом не смотря на то, что тот в отпуске. поверьте, сталкивался. они (кураторы) считайте как ОСБ для сотрудников.

раскрыть ветку (1)
0

В настоящий момент ждём срок жалобы. Она подана. Думаю на 80 % вероятности что идём в суд. Вне зависимости от возврата денег. Я не хочу жить в такой стране где могут взять и отбирать со словами мы не понимаем как это.  Я просто наверное хочу увидеть оценят и во сколько например моральный ущерб от этой эскапады.

0
Ну тогда вас кто-то заказал)
раскрыть ветку (1)
0

Ну у них много заказов. На всех хватит. Сегодня позвонил подрядчик у его жены списали трижды с трёх разных счётов уже ранее оплаченный штраф в три тысячи рублей.

0

Пиши жалобу через госуслуги. Там есть такая возможность

раскрыть ветку (1)
0

Жалобы уже написаны. Госуслуги переадресовывают  на сайт ФССП.

0
Есть дежурный пристав в отделении, он может все посмотреть. Вы оказались двойником, вам просто не повезло
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело что нет. Не совпадает пол фамилия имя отчество.

показать ответы
1
Вам не нужно будет судиться с взыскателем, подавать будете на управление ФССП по вашему региону. Я ждала продолжения вашего поста, так как для меня ситуация вообще непонятна. Сталкиваюсь с ФССП по работе часто, примерно понимаю как у них, косячат они часто, но чтоб так - впервые слышу. Ну, к сути - вам надо написать жалобу на незаконные действия пристава на имя руководителя управления ФССП региона, жалоба в прокуратуру параллельно. Ждём-с ответ. Если в установленный срок ответа нет - с копиями всех этих жалоб идём в суд. Подаём на управление как я писала выше. Взыскиваем (особых проблем тут не возникнет, главное собрать максимально полный пакет документов) далее получаем испол лист, несём его в казначейство, получаем кровные в течение недели. я думаю, что жалобы в управление и прокуратуру уже дадут результат. Хотя в том, что касается приставов ни в чем нельзя быть уверенным)) очень и очень любопытно было бы услышать версию приставов о том как им это вообще удалось. Часто бывает когда они ошибаются в установочных данных при регистрации и долг виснет на двойнике/другом человеке, но чтоб по долгам одного деньги списали у другого и банк при этом ничего не смутило - я такого ещё не встречала
раскрыть ветку (1)
0

Как уже неоднократно писал жалоба написана и подана как на гос услугах так и дежурному приставу. Ждём сроки ответа. Рассмотрением жалобы занимается начальник районного отдела. Ему жалобу спустили с управления. Мне оттуда звонили тоже. Всё они не понимают "как же так произошло".

5

Это получается Ивановы и Петровы массово платят чужие долги? А зачем тогда эти хрени типа ИНН, СНИЛС и паспортные данные?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Разные фамилии я ИП она физик.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги