782

Продолжение поста «Сказ о том, как я баньку на СНТ отремонтировал»2

Серия Стройка из бревна и палок

Как я уже писал, в 2021 году мне за смешные по московским сегодняшним меркам 160тр достался участок в СНТ с летним домиком и банькой.

Предыдущая хозяйка дома питала слабость к много- и однолетним цветам и к аудиокассетам с песнями Михаила Шелега

Предыдущая хозяйка дома питала слабость к много- и однолетним цветам и к аудиокассетам с песнями Михаила Шелега

В эту стоимость кроме вышеупомянутой бани входил добротный бревенчатый дом 4×4м на блоках, пристроенная к нему сзади дощатая веранда-кухня шириной 2м и весьма просторный чердак с дальнейшей возможностью переделки его в полноценную мансардную комнату.

Интерьер был представлен позднесоветским рококо и ельцинским ампиром

Главной проблемой, требовавшей скорейшего вмешательства, был просевший задний угол дома. Я позвал своего родственника - специалиста по реконструкциям деревянных сооружений, и мы с ним вдвоем за 3 дня, с помощью домкрата 10-тонника, лопаты и двух ломиков разъебали полдома вывели нижние бревна дома в приемлемую горизонталь.

Причиной заваливания угла был отъехавший в сторону блок, мы физически не могли затолкать его обратно под домик, поэтому выкопали рядом с ним ямку и ломами столкнули его туда, перевернув на попа

Стойки лаг пола тоже немного сместились, поэтому мы выложили их по-новой, заодно заменив одну из лаг, которая подгнила, так как частично лежала на земле.

Доски пола оставили старые, они были в очень хорошем состоянии.

Заезжай и живи

Заезжай и живи

Казалось бы, все готово, но меня не покидало ощущение запаха хлева. И тут я совершил ошибку, стоившую мне трех недель усиленного труда - я решил заняться спортом шлифовкой стен😩

Конечно, стало красивее, но заняло это у меня часов 30-40 работы, причем за день больше 4х часов работать невозможно, болит спина, руки, забивается нос, горло, глаза..

Наконец шлифовка позади, рубанком я струганул кое-какие перепады высот досок пола

Кинул утеплитель, расстелил линолеум

Обшил потолок вагонкой, установил светильники, покрыл стены спецсоставом нежного бело-розового цвета, подчеркивающего структуру дерева, заказал диванчики в цвет.

Убрал наконец-то бабушкины шторы и повесил практичные жалюзи

Делать внутри пока больше было нечего и я заплакал решил заняться экстерьером, то бишь видом домика снаружи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы