Сказ о том, как я баньку на СНТ отремонтировал2
Как и многие сорокалетние долбоебы мужики в нашей в стране я мечтал о загородной недвижимости в виде летнего СНТ-шного домика с банькой, верандой, грядками и тд, чтобы загорать, есть шашлык, ходить в баньку и морально разлагаться отдыхать. В 2021 году я начал подбирать варианты, при этом основные требования были:
а) цена до 200тр
б) дальнейшие вложения допустимы, но при этом чтоб заехать и отдохнуть можно было бы уже в ближайшие выходные
Вот что я после непродолжительных поисков нашел:
Домик с банькой (на заднем плане) ценой 160тр, не шибко заброшены, участок 4,4 сотки с цветочками и парой яблонь, свет проведен, с водоснабжением проблем нет, без долгов и мутных соседей
Баня небольшая, 2,5×2,5м по наружке, небольшой предбанник, мыться можно, если не бояться ржавой печки с дырками в топке, заложенными кирпичами
Начал ремонт с того, что отшлифовал бревно и покрыл маслом Gnature Wetterschutzöl, покрасил наличники и облезлую часть крыши (большая часть - нержавейка в норм состоянии)

Затем, чуть подшаманив разъезжавшийся псевдофундамент и заменив заодно пару подозрительных нижних бревнышек (фото, к сожалению, не сделал), я выбрал грунт и залил в бане пол. Купил готовую печку (6мм), трубу и все доборы
Сама печка обошлась в 14тр, труба и доборы еще столько же, прослужит по моим прикидкам не менее 5-6 лет
Состояние бревен было в целом хорошим, но вот эта мрачность мне не нравилась и внутри я решил также бревно отшлифовать (маленькой УШМ с тарелкой 125мм и самолипами зернистостью 80-100)
Из имевшейся 25-ой доски сделал полки, немного вкривь и вкось, но сидеть и лежать можно)

Уже можно было вполне комфортно мыться, но проблема была с предбанником, там стояла полная разруха. Пришлось зашить стены имеющимися после ремонта балкона старыми пластиковыми панелями и положить новый пол.

Снаружи оставалась еще одна неотшлифованная стена и убогий фронтон из ДВП. Отшлифовал, покрыл тем же маслом, зашил остатками вагонки

Купил фиброцементные плиты, смонтировал их за печку, дошлифовал стены внутри, не соблюдая ТБ
Из отходов собрал рамку для зеркала, светильник в предбанник и полочек под воду

Осталось еще много недоделок, но главное, что за вменяемые деньги получилась вполне себе рабочая баня, которую можно посещать и летом, и зимой. Х.. готов, можете накидывать на него свои панамки. Легкого пара всем!