Продолжение поста «Сага о свекрови "Вонзалке"»12
П.п
Я пробежалась по всей саге и небольшой спойлер - сага через много постов обрывается с открытой развязкой, больше продолжения "годы спустя" я так и не нашла. Так что всем нелюбителям таких обрывов лучше перестать читать прямо сейчас, я вас предупредила. :) Все любители "читать пока читается" - погнали дальше. :)
3 окт 2017 03:42 (три часа спустя)
Предисловие: мы с малышом и моей сестрой в неотложке. Мы остановимся у нее до тех пор, пока муж не снимет новую квартиру. Мы в безопасности. Огромное спасибо вам за все советы и помощь.
Итак, моя сестра приехала сразу после того, как я ей позвонила, и сказала мне собрать пару сумок и ехать с ней. Это всё происходило в течение 15 минут после того, как я написала прошлый пост (она живет менее чем в 16 километрах от меня). Я начала собирать вещи, муж заметил это и разволновался, начал плакать и умолять меня не ехать. Сестра унесла малыша в машину, слава богу, чтобы он не видел этого, а я вышла из себя.
Мы оба кричали, мы оба плакали. Муж всё кричал, что его мама написала ему сообщение, что она плачет и хочет покончить с собой, потому что все подумают, что она абьюзер, когда я расскажу (о произошедшем). Он спросил, планирую ли я вызвать полицию, и я ответила «да». Он попросил меня поговорить с его мамой еще раз и выслушать ее, прежде чем я позвоню (в полицию). Я согласилась, потому что уже чувствовала себя дерьмово.
Небольшое примечание: мы снимаем квартиру у свекрови. Она владеет нашим домом и живет на небольшом огороженном холме рядом с нами. Нас разделяет густой кустарник, так что она не может просто спуститься вниз на своих двоих, но это в пяти минутах езды.
Свекровь пришла и уселась на стул, выглядя сконфуженно. Первое, что она сказала, было: «Малыш здесь?» Я сказала - нет, я попросила сестру забрать его на ночь к себе.
Она вздохнула и, блядь, реально надулась, а потом сказала: «Ты хотела поговорить, так говори».
Позже мой муж признался, что сказал (ей), что на его взгляд я слишком остро отреагировала и что я извинюсь. Нет. Нет. Не-а. Нет. Эти его слова ободрили её.
В общем, я сказала всё как есть - что это никак не могло быть случайностью. Она сказала, что просто не думала, что настолько сильна, ведь она считала себя слабой из-за болезни (у нее якобы грипп? Но она всё равно пригласила нас с малышом в гости?) Я разозлилась и повысила голос, она начала пытаться разрядить обстановку. Это сработало, честно говоря, я уже начала сомневаться в себе, но тут она неожиданно для меня заявила:
«Просто с тобой так трудно найти общий язык. Я просто не ожидала, что (мой муж) в итоге останется именно с тобой. Я рада, что так получилось, но я ожидала кого-то более библейского. Но я в тебе души не чаю».
Муж, к моему удивлению, вскочил и заорал: «Какого хрена это значит, мама?». Она выглядела изумленной, а потом отругала его, как гребаного ребенка.
Это было так неожиданно, что я просто сидела и наблюдала. Она все говорила и говорила, а потом сказала что-то про «наказала меня как ребенка» и «рана же была не такой глубокой, это всё так грубо, если бы рана была глубже, я бы поняла».
Муж, в кои-то веки в нашем браке, противостоял ей. Он спросил в лоб: «Ты сделала это специально». Сначала она ответила «нет», но потом пошла на попятный: «Я не знала, что он действительно воткнётся, я не знала, что он пустит кровь».
Муж сказал ей, чтобы она убиралась нахуй. И все это менее чем за 15 минут. Он сказал ей, чтобы она больше никогда ему не звонила и что мы переедем. Она разоралась, а он вытолкал ее вон и захлопнул дверь у неё перед носом. Я сказала ему, что если он серьезно настроен на переезд, отлично, но я не останусь, пока мы не найдем жилье, и малыш тоже. Я также потребовала, чтобы он пошёл (п.п - или "мы пошли", там неопределённо) на терапию и чтобы мы больше никогда не виделись с его мамой. Он согласился, моя сестра забрала нас, и малыш устроился на её диване.
Сестра осмотрела мою руку и сказала, что нам нужно срочно ехать в больницу, и вот мы здесь. Мне сказали, что нужно наложить два шва, так что мы ждем, а заодно мне сделают прививку от столбняка и еще какую-то прививку, которой мне не хватает. Мы поговорили с полицейским, приставленным к клинике, и он сказал, что, скорее всего, это был несчастный случай, и фактически отмахнулся от нас, так что завтра мы подадим заявление в полицию. Я так устала. Хотела бы я сказать, что это счастливый конец, но у меня разбито сердце. Я очень сомневаюсь, что мой муж сдержит свое обещание о переезде, когда увидит цены на аренду в сравнении с тем, что мы платим его маме. Сестра сказала, что мы можем занять её гостиную и платить половину ее арендной платы, и если он не подберет нам жилье в ближайшее время, я собираюсь сделать именно это и подать на развод. Дайте мне сил, ребята.
Время оЪУЪительных историй
2.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.