Продолжение поста «Проблема с компьютером»3
Доброго дня!
Понимаю, что мои "отчёты" уже достаточно вам надоели и не особо интересны, но причина была предположительно найдена.
Заключается она в несовместимости моей комплектации системы и блока питания be quiet.
Суть в том, что при каждом включении системы материнская плата проводит серию тестов, после чего запускается. В этой серии тестов проверка видеокарты идет перед проверкой сата дисков.
У меня установлена видеокарта nvidia pallit gtx 1080 dual oc, на которой установлен только 1 8-пиновый разъем питания, без разъёмов под дополнительное питание видеокарты, как на многих других видеокартах.
Я использую два монитора.
При предыдущих тестах, во всех комплектациях, когда проблема исчезала, мы подключали только один монитор, поэтому все запускалось. Но при подключении двух мониторов одновременно — проблема появляется вновь, из чего можно сделать вывод, что нагрузка на видеокарту увеличивается, из-за чего питание не доходит до сата дисков. Почему эта проблема появляется на второй запуск непонятно, но она есть.
На блоке питания Chieftec iARENA 600 кабель питания для видеокарты содержит больше проводов (я обыватель, далекий от компьютерных терминов), из чего я могу сделать вывод, что в нем предусмотрели такой вариант событий и добавили провода питания для видеокарты, поэтому на этом бп система стартует без проблем.
Я приложил фото порта питания на видеокарте, провод бп be quiet! и провод питания Chieftec.
На данный момент приведенное объяснение единственно рабочее.
Спасибо за уделенное время.
P.S. Поставил бп Chieftec. Отдавать или продавать систему и ничего из этой систему не планирую. Куплю новую видеокарту, поставлю бп be quiet!. Старые бп и карточку отложу в коробочку и в запас.