674

Продолжение поста про деда Гришу

Ребят, отрадно, что мой рассказ Счастливый человек получил столько положительных отзывов, история деда и вправду могла бы лечь в основу сценария к какому-нибудь фильму или передачи по телеку . В то же время в комментариях много вопросов, на которые я решила ответить отдельным постом.

Все происходит в Вологодской области. Дед Гриша был у нас целый день. До нас шел по его словам два дня, дошел говорит бы быстрей, если б не дождь, "бумаги боялся вымочить" (какие уж там бумаги, я не спросила) Так вышло, что ему нужно было на почту, а там что - то зависло с рабочей программой, пришлось ждать мастера с города. Отец моего мужа с дедом раньше хорошо дружили, особенно их объединяла любовь к рыбалке и охоте. Поэтому к нам и зашел. Деда Гриша был раньше егерем . Пока он сидел у нас , звонил сыну и ещё кому-то (интересно конечно, жаль не спросила кому), тут то я и рассмотрела , что у него сенсорный телефон.

Электричество у него в доме есть, но как я уже говорила , он им не пользуется почти. Разве что только телефон и заряжает. И то редко, он же почти всегда выключен. Спать ложится рано , встаёт соответственно тоже в 3, 4 утра (егерская привычка наверное). Холодильник - колодец, он продукты в таре туда отпускает, и отлично хранится. Готовит на печной плитке.
Я спрашивала, нужна ли помощь какая, а он ответил "Я сам кому хошь помогу, разве что когда к сыну соберусь, козу мою с курями забери, жалко сдохнут". Хотел было сказать х с ними , но почему-то сдержался.

Дедушка любит книги, "пару тыщ то прочитал за всю жизь" говорит, "и щас читаю, правда редко, некогды". Где он их берет тоже не спросила.

К религии у него свое отношение - никакое. В разговоре про соседа алкаша ляпнула "Бог с ним" на что дед сказал, "с ним бутылка а не Бог. И кто он этот Бог? Я не знаю. Я верю , в природу верю. Вот все говорят судьба.. Тут иль повезет , иль нет. Вот пойду я завре вброд и утопну, а может сушина от ветра на бошку прилетит, а может и не прилетит.. хто его знает.. Только природа. Ее обижать нельзя, а то гляди какие ураганы, по те года небывало такого.. Лесу жалко , рубят все под чистую. Потом удивляются , шо их топит каждую вЁсну.."

Я отдала деду рюкзак походный, брат мне задарил по случаю, спирали от комаров подала , он не знал что такие бывают). Муж бродни отдал свои, которым дед шибко доволен был, благо его размерчик.. Когда уходил, слышала что-то бубнил под нос, все нормально?, спрашиваю. "Да полоротой совсем стал, хотел ведь каструлю купить, огурцы солить шоб удобняе было.." и немного погодя добавил, "да впрочем, х.й то с ней, с каструлей этой."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы